silver_slider

Category:

Как в британских барах помогают гостям, которые попали в неприятную ситуацию

Необычное объявление я увидела не просто на стене джаз-клуба, а … в женском туалете. Разумеется, стало интересно, что все это означает. И, как выяснилось, это целая кампания, которая была организована для защиты людей от сексуальных посягательств!

Кампания «Ask for Angela» была запущена ​​в 2016 году. Как правило, такие объявления вешаются в барах и других развлекательных заведениях. Анджела – кодовое слово. Если человек попал в неприятную ситуацию – например, к нему кто-то пристает, и он не знает, как отделаться, или чего-то испугался, он может попросить официанта найти Анджелу. Это – сигнал о том, что человеку надо помочь. Сотрудники бара, получив такой сигнал, найдут способ осторожно вывести этого человека и помогут ему безопасно вернуться домой.

Такие плакаты всегда размещаются в туалетах тех заведений, где проводится эта кампания. Воспользоваться ею могут и женщины, и мужчины. Если есть такой плакат, значит, персонал заведения в курсе кампании и обучен, что надо делать.

Тот самый джаз-клуб
Тот самый джаз-клуб

История этой кампании такова. Началась она в Линкольншире, в Англии, Ее вдохновитель - Хейли Чайлд, он же - координатор стратегии злоупотребления наркотическими веществами в Совете графства Линкольншир. Имя Анджела появилось не случайно. Кампанию назвали в честь Анжелы Кромптон – женщины, котору. В 2012 году убил ее муж, потеряв контроль над собой в ходе спора из-за ремонта дома. Вторая причина, что взяли именно это имя – его значение: «Ангел».

Тот самый джаз-клуб
Тот самый джаз-клуб

Напишите в комментариях, как вам такой вариант решения проблемы? Как вы считаете, нужная кампания?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded