silver_slider

Category:

Пять фактов о британских собаках: что есть у них, и чего нет у нас? Мои наблюдения

Великобритания – страна, которая славится своим отношением к собакам. Приезжая туда, всегда радуюсь, когда вижу вокруг счастливых собак и их любящих хозяев. Собак там можно встретить повсюду. Многие выводят на прогулку сразу по несколько собак – в некоторых семьях одной собакой не ограничиваются. Конечно, от того, как к собакам относятся к нашей стране, все это кардинально отличается. Вот несколько особенностей, которые кардинально отличают Великобританию от нашей страны.

Обычное правило на улицах британских небольших городов и деревень – мисочки с водой, расставленные на улицах. Такие миски можно увидеть рядом с магазинами или просто у домов. Это – забота о собаках, которые идут куда-то со своим хозяином и вдруг захотели пить.

«Dog’s friendly» или «Dogs are Welcome»– такую надпись я регулярно встречаю на дверях разных пабов и других заведений. Это означает, что сюда можно прийти с собакой. Как правило, на каждой такой табличке присутствует какая-нибудь забавная картинка))

В пабах я постоянно вижу людей с собаками. Бывает, что человек сидит за столиком, пьет пиво, а под столом – сразу две больших собаки. Видела в одной деревне двух очень спокойных «боксеров» у ног мужчины, который сидел в пабе. Воспитаны они всегда превосходно, на других собак не реагируют и не пытаются с ними познакомиться. А еще британские собаки не попрошайничают! Во всяком случае, я ни разу не видела такого)) Не знаю, как этому научить)))))

В кафе или даже в музеях – усадьбах я иногда видела мисочки, в которых лежат вкусняшки для собак. Это так трогательно! Они всегда бесплатные – бери и угощай своего любимца!

В городах и деревнях Великобритании крайне редко видела, что кто-то не убрал за своим четвероногим. Штрафы – огромные. 1000 фунтов – сумма ощутимая для англичан. Урны для собачьих отходов стоят повсюду, все отлично продумано. Человеку не нужно ходить по парку с пахнущим пакетиком – можно сразу цивилизованно выкинуть. У нас за собаками уже тоже многие стали убирать. Но вот с урнами – засада. Говорят, что это как-то сложно устроить, нужно договариваться со специальной организацией, и проще урны эти просто не ставить. Поэтому самый правильный вариант у нас – носить пакетик домой  выкидывать в туалет, ведь в общий контейнер это тоже бросать нельзя…

В Великобритании можно выгуливать собаку без поводка и намордника. Собакам там доверяют, с ними с детства занимаются, и культура собачьего общения там высока. По паркам носятся радостные собаки всех пород, никому не придет в голову закричать: «Немедленно уберите вашу собаку, тут же дети гуляют!» Наоборот, можно подойти к собаке, погладить, поцеловать в нос, пообщаться с хозяином на собачьи темы. Англичане такие темы любят. Собака  — такой же член общества. Но все это, конечно, при условии дружелюбного характера песика. Если укусит или набросится на человека, последствия будут печальными и для собаки и для ее хозяина.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к собакам и к тому, как для них все устроено в Англии:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded