Category:

Самая, на мой взгляд, красивая улица Эдинбурга

В Эдинбурге есть улица потрясающей красоты. Она называется Виктория стрит и сразу выделяется среди монументальных и мрачноватых зданий шотландской столицы цветными фасадами домов. Когда-то на этом месте располагались запутанные средневековые кварталы. Но в XIX веке все решили перестроить и преобразовать улицу в широкую и просторную.

Цветные фасады были вдохновлены старинной фламандской архитектурой. Но не это делает улицу особенно запоминающейся. Дело в том, что она – двухуровневая.

Понять это можно не сразу. Просто в какой-то момент понимаешь, что идешь словно по длинному-длинному балкону, а внизу – оживленная улица. Причем, и на первом и на втором уровне находятся здания.

С этой улицей связана интересная легенда, достойная фильма ужасов. Считается, что в XVII веке тут проживал майор Thomas Weir. Он был вполне приличным горожанином, ни в чем предосудительном не замеченный, в его роду были аристократы. В молодости он даже был начальником стражи. А иногда читал проповеди, демонстрируя знания Библии. В старости он заболел и пригласил священника для исповеди.  И рассказал ему такое, что священник не смог скрыть перед общественность.  Про то, как соблазнил 10-летнюю сестру, как не гнушался заниматься любовью с животными и вообще продал душу Дьяволу. Жители не остались равнодушными к таким рассказам подкараулили старика и задушили, а тело сожгли. Но это не помогло – он стал призраком, а в его доме стали твориться странные вещи. Считается, что эта легенда подарила Стивенсону героя для повести про Доктора Джекила и Мистера Хайда.

Также эта улица весьма любима поклонниками Гарри Поттера, потому что именно она стала прообразом «Косого Переулка». Тут и магазин есть, в котором можно купить всякие сувениры, связанные с романами Роулинг.

Вы когда-нибудь видели такие конструкции улиц? Напишите в комментариях!)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded