Как мы тестировали новое приложение ЖЖ? Конечно, в хорошей компании!)))

Редакция Живого Журнала устроила закрытую презентацию долгожданного телефонного приложения LiveJournal Russia для Android. Приложение проходит финальные доработки и очень скоро его уже смогут скачать все желающие. 

В начале недели в Google Play появится бета-версия, в начале декабря - официальный релиз. Версия для Apple  тоже запланирована, но уже в следующем году. 

Почему так решили? Потому что среди авторов ЖЖ тех, кто пользуется андроидами, больше.

А ключевым словом в этой презентации было именно «Автор».

Суть приложения – чтобы авторам было удобнее писать свои лонгриды с телефона. Я, конечно, тоже скачала себе это приложение, и попробовала разобраться. Разобралась, там не сложно. 

пост с этой фотографией я опубликовала первым телефонным постом:)
пост с этой фотографией я опубликовала первым телефонным постом:)

Отличительная особенность нового приложения ЖЖ в том, что на телефоне посты выглядят, как несколько экранов-страничек. В чем-то можно провести ассоциацию с дзеновскими нарративами, но в ЖЖ – постах текста, конечно, значительно больше. А на компьютере пост, написанный с телефона, смотрится обычно, и не отличишь.

С телефона можно будет подгружать и видео, и фото. К фотографиям легко делать подписи. В общем, все выглядит современно и, я надеюсь, скоро заработает.

Не могу не сказать несколько слов про сам вечер. Каждый раз, попадая на мероприятие для блогеров ЖЖ, ощущаю себя в хорошем смысле на встрече одноклассников. Только с одноклассниками я давно потеряла связь, а люди из ЖЖ, похоже, в моей жизни останутся надолго. С кем-то мы стали хорошими друзьями, кого-то просто приятно увидеть. Но главное – всегда есть, о чем поговорить, и все уже за эти годы стали родными. Это здорово! Я в ЖЖ с 2005 года, в следующем году будет 15 лет. Это срок. Пишу сейчас мало, но все равно люблю, потому что другой такой теплой и доброжелательной площадки все равно нет.

Пообщались чудесно, выпили шампанского и вина, поели фруктов и всякого-разного) Кстати, о вине – впервые пробовала «Шато Тамань». Вино российского производства, производит его  «Кубань-Вино». Прочитала, что у них свои виноградники, и собранный виноград отправляется в переработку прямо с лозы.  Виноградники находятся на Таманском полуострове и в Анапском районе и считаются крупнейшими в России. Я, конечно же, пила красное, и мне оно понравилось. Если что, можно брать на заметку))

Что еще сказать? Люблю вас, ЖЖ-исты! И всегда-всегда рада видеть! 

Надо чаще встречаться! Может быть, замутим какую-нибудь тусовочку накануне НГ?)))


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded