?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иисус Христос – Суперзвезда. Новая версия
new
silver_slider
Недавно я рассказывала, что собираюсь побывать на спектакле «Иисус Христос Суперзвезда». Это – легендарная рок-опера, которая была написана в начале 70-х годов прошлого века. В нашей стране ее ставили по-русски в театре Моссовета, и вот, новое прочтение: постановка петербургского театра «Рок-опера». В современном, обновленном звучании. Делюсь впечатлениями.


(фото - Анна Бубнова)

Начну немного издалека.Это музыкальное произведение было первым, которое я стала слушать, после того, как решила немного расширить границы после Битлз. Рок-опера с Яном Гилланом в роли Христа меня потрясла. Потрясла настолько, что я, человек категорически нерелигиозный, пошла читать Библию. Рок-опера была заслушана до дыр, я по сей день знаю каждую нотку этого произведения…  

Все эти годы я не решалась пойти смотреть русский спектакль. Не люблю разочарований. И вот, решилась.

Когда зазвучали первые ноты, чуть не заплакала. Впервые слушала одно их своих любимых произведений вживую! А потом они запели. И это было невероятно!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, в голове подстрочником все равно шел английский текст)

Главные герои – молодые артисты. Голоса – высший класс. Особенно покорил Иуда – Александр Казьмин. Изумительно отыгран персонаж, он вызывает симпатию и сочувствие. На сцене  нет декораций, артисты настолько выразительны, что декорации не нужны. Просто погружаешься в сюжет и волшебную музыку Эндрю Ллойда Уэббера. Очень понравился Каифа (бас, как в оригинальной версии), Мария Магдалина, Ирод. Главный герой тоже хорош, но после Гиллана мне сложно воспринимать какого-либо Христа))

Также отмечу музыкантов, которые сыграли рок-оперу. Сыграно блестяще! Жаль, что они не выходили на сцену, они тоже достойны оваций:)

Спектакль получился аншлаговым. После окончания минут десять зал не отпускал артистов. Заслуженно. Я тоже не могла уйти. Очень благодарна питерскому театру «Рок-опера» за этот ностальгический вечер, который пролетел так быстро. Они обещали вернуться. Может быть, схожу еще раз.

Всем рекомендую!!!

Вы любите эту рок-оперу? Какой у вас любимый персонаж?)

А еще хочу сказать огромное спасибо Живому Журналу за приглашение на эту рок-оперу. Я была на спектакле 30 сентября, за день до своего ДР. Уходя, думала о том, какой же потрясающий подарок получила накануне своего праздника. Это был незабываемый вечер!!!


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

Люблю, ага.
Правда давненько не переслушивал.
Посмотреть бы не отказался тоже, даже в современой интерпретации.


Сделано сильно. Мне очень понравилось!

ждем на торрентах)

:)))) А что, спектакли там тоже выкладывают??

конечно..
сейчас редко что качаю, но ради такого случая , тряхну стариной)))

Я читала, что зимой будут показы. Отличная постановка!

Да, они обещали вернуться. Но их ТАК провожали!! Такие овации!!!))

жду когда ИИСус будет женщиной-трансгендером.
как в РОКОВЫХ ЯЙЦАХ Булгакова


"""Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как известно, в 1927 году при постановке пушкинского «Бориса Годунова», когда обрушились трапеции с голыми боярами""""

Как можно не любить "ИХСС"!
Я же нормальный старый пердун образца 1958 года!
И каноническая версия с Яном Гилланом юбер аллес!

Читаю отзывы, и прям странно, что со мной что-то не так...

Ну бывает, что что-то не понравится:))

Есть два винила-двойника(оригинал и русская версия), фирменный компакт(тоже двойной, с буклетами, вроде 30 долларов отдал за него в 90-е), скачан фильм в HD-качестве, который люблю пересматривать. Очень люблю это дело!!

ого, сколько у тебя:)

Ой нет, послушал этого Казьмина сейчас на ютубе, не тянет он на Иуду
В своё время был слушок, что Тэд Нили получил главную роль именно, потому что... завалил кастинг на роль Иуды и главную роль ему дали в утешение.
Чтобы сыграть (точнее спеть) Иуду, надо быть негром (как покойный Карл Андерсон) или как минимум уметь петь, как негр.

https://www.youtube.com/watch?v=W9MgXZGTCAc

Для меня Иуда тоже негр, безусловно, как в фильмовой версии. Но Казьмин молодец):

По мне, Казьмин просто хорошо спел в меру возможностей, но нету той выпуклости что-ли, которая была у Андерсона, вот ему веришь, что он искренне не понимает и переживает за, то что Иисус объявил себя мессией, у него не пение, а душевный вой. А у Казьмина, во всяком случае на видео, просто отрабатывание программы, песенку попел, нотки высокие показал, но без вот этого нутряного воя
Кстати, на том видео, что я скинул и есть тот негр из фильма, только спустя тридцать лет

Нет , конкретно эту рок оперу я всё же не люблю - это кич :(

  • 1