Category:

Как я потеряла кучу денег, пытаясь раскрутиться в инстаграме:)

Инстаграм вошел в нашу жизнь несколько лет назад. Сначала это была невинная площадка для публикации фотографий на тему «мой завтрак» или «мой отдых». Но довольно быстро стала любимым инструментом для рекламодателей. За публикации в инстаграме стали платить деньги. Не всем. Тем, кто успел раскрутиться. Определять этих «раскрутившихся» стали по количеству подписчиков, лайков и комментариев. И завертелось…

Летом прошлого года я тоже захотела получить дополнительный источник дохода в виде инстаграма. 

Мне объяснили, что без денег это сделать невозможно и в раскрутку надо вложить как минимум тысяч пятьдесят, только тогда все получится. Я подумала: буду честным блогером. И потихонечку отложила на раскрутку деньги с разных подработок (тратить на это зарплату мне было жалко.

Первым делом я договорилась с личным менеджером. Я думала, что личный менеджер – это как волшебная таблетка. Но этого не произошло. Мне давали советы, что надо делать сторис, подправляли тематику сторис, но по большому счету я делала то, что и раньше. Просто регулярнее. Ну и тексты стала к фотографиям делать не просто для себя, а «продающие»: с интересной затравкой в начале и вопросом в конце.

Я стала экспериментировать с единым стилем. Заплатила за рамочки, фильтрики, и прочее. Очень скоро меня саму затошнило от этих рамочек. Вернулась к прежней стилистике. Тем более, что фотографирую я неплохо))

Для привлечения подписчиков, стала участвовать в так называемых «гивах». Это когда какой-нибудь очень популярный блогер покупает дорогую вещь для розыгрыша, а желающие вкладываются в нее. Условие участия в «гиве» - подписаться на всех «спонсоров». Стоимость – от 500 рублей до … ста тысяч!!! Я не шучу. И если за 500 рублей к вам приходит около 200 честных подписчиков, то в крупных гивах фигурируют, как правило, толпы ботов. Я ничего этого не знала. И поучаствовала… Несколько раз. Первый раз ко мне пришло сразу 4 000 подписчиков! Второй раз был провальным. И так – несколько раз. Подписчики добавились, а потом отписались. И это в инстаграме – в порядке вещей. Ведь в «гивах», как правило, участвуют те, кто хочет получить приз, а не читать вас.

Еще одна возможность набрать подписчиков – реклама у блогеров. Гарантий тут тоже никто не даст. Может быть, читателям этого блогера понравится ваша страничка и на вас подпишутся, может быть, нет.

Самый недорогой вариант раскрутки – взаимопиар. Когда вы рассказываете про кого-то, а он – про вас. На этом можно получить при хорошем раскладе человек 50, а то и 100 подписчиков.

Есть еще розыгрыши. Когда вы выставляете какую-то вещь и предлагаете на вас подписаться, чтобы стать участником розыгрыша. Знаю людей, кто регулярно этим занимается. Я перегорела в первый же розыгрыщ, когда поняла, что выигравшему надо приз отправить по почте. То есть, пойти на почту, отстоять очередь… Честно говоря, регулярно это делать я не готова.

Я перепробовала все варианты. Экспериментировала и со стилем, и с подачей. Писала про путешествия, про себя, давала советы и лайфхаки. Чего только не делала! И, пройдя через это уверена: раскрутиться инстаграме до 100 тысяч подписчиков честно – невозможно. Верю в то, что люди, которые озаботились этим несколько лет назад, и правда имеют все эти охваты и подписчиков. 

А еще есть в инстаграме такая подлая штука, как «теневой бан». Попасть в него можно по разным причинам. Например, удалив слишком много ботов. Или слишком много подписываясь на других. Я угодила в этот самый бан после того, как попыталась почистить от ботов своих подписчиков. И это, должна сказать, страшно обидно. «Теневой бан» - это когда ваш блог показывают реже, чем обычно, и вас просто не видят. В этом случае количество просмотров падает в разы. И сделать ничего нельзя, только сидеть и ждать.

Конечно, пытаясь раскрутить инстаграм, я узнала множество инструментов – и по накрутке, и по комментариям, и по всему прочему. А сколько так называемых «популярных блогов» видела, где 80% контента – реклама. Никогда не поверю, что такие откровенно рекламные площадки на самом деле имеют по 50 тысяч подписчиков и собирают по 3 000 лайков на пост.  

Рассказывать про все эти рычаги не буду. Просто скажу, что на мой взгляд инстаграм – самая дутая площадка, и мое главное разочарование)) Ну, и времени отнимает гораздо больше, чем остальные площадки. Потому что за просто так никто к вам ходить не будет. Надо обязательно обходить свою ленту и оставлять там комментарии. Принцип инстаграма: ты мне – я тебе.

Да здравствует Фейсбук!)))) Ну и площадки с лонгридами – Яндекс-Дзен или ЖЖ. Там хотя бы умные тексты можно почитать с картинками. И они – не однодневки. Потому что индексируются)))

Всё. Высказалась. Не ругайтесь, инстаграмеры, это просто мое мнение))


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →