?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мюзикл "Хищники" по Чехову. Делюсь впечатлениями.
new
silver_slider
На прошлой неделе я побывала на премьере мюзикла «Хищники» по мотивам повести А. П. Чехова «Драма на охоте» в Театриуме на Серпуховской. Так как в театры я хожу не часто, впечатлений – море. Делюсь.



Спектакль назван мюзиклом, но я бы сказала, что это, скорее, музыкальное действо. Количество декораций сведено до минимума. Меняется свет и участники событий. И музыка… Знаменитые романсы XIX века Глинки, Рубинштейна, Гурилёва, Бортнянского и других, тонко и со вкусом вплетенные в сюжет. Замечательные голоса актеров – звезд мюзиклов. И, конечно, сюжет – вечная драма, которая будет интересно смотреться во все времена.



Что поразило? Наверное, умение актеров создавать атмосферу и затягивать зрителя в действо. Актеров в спектакле участвует немного. Пятеро персонажей и несколько девушек, которые периодически появляются на сцене. Главные герои - праздный слабовольный граф Карнеев (Игорь Балалаев), который топит скуку в развлечениях и вине и его друг Сергей Зиновьев (Иван Ожогин), который сам не знает, чего хочет от жизни, поразительно живо продемонстрировали свои оргии с цыганами! А как трогателен чеховский Урбенин в исполнении известного артиста Александра Пашутина!



Конечно, пока смотрела, постоянно вспоминала прекрасный фильм «Мой ласковый и нежный зверь». Не могла отделаться от ассоциаций. Но если фильм – абсолютная трагедия, то в спектакле «Хищники» внесена некоторая доля юмора. До такой степени, что зал периодически смеялся…
Ближайший показ спектакля – только в сентября. Если интересно – вот ссылка на их сайт.

Любите это произведение Чехова?

Большое спасибо администрации Живого Журнала за приглашение на спектакль!

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я бы не сказала, что Чехов входит в число моих любимых писателей, но и не признавать его талант я не могу.
В театре пока только "Чайку" в ЦАТРА смотрела.

Давно не были в театре ,спасибо за "наколку"

  • 1