Categories:

Венецианские маски. Впечатление, цены, история...

Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В давние времена масками пользовались венецианцы, которые хотели скрыть противозаконную деятельность или состоящие в предосудительных интимных связях. Маски изготавливали из  папье-маше и щедро украшали их, используя фантазию – это могли быть кусочки меха, драгоценные камни. Перья, ткани… 

В те времена Венеция жила на особом положении, и уровень жизни тут значительно отличался вот других европейских городов в лучшую сторону. 

Венеция была республикой. И извлекала прибыль от своего положения по полной программе. В Венеции проживало множество весьма состоятельных людей, которые не хотели, чтобы другие видели, чем они занимаются. Также маски отлично уравнивали тех, кто их носил. Ведь под маской не отличишь слугу от благородного дожа. У людей не было лиц, и различить их можно было лишь по голосу. Все это давало жителям больше возможностей для того, чтобы вести не самый приличный образ жизни. Женщины одевались более легкомысленно, люди играли в азартные игры и предавались беспорядочным связям. Говорят, что даже монахи и монахини, пользуясь тем, что можно скрыть свое лицо, позволяли себе некоторые излишества…

Традиция носить маски подарила миру знаменитый Карневале - венецианский карнавал. Он проходит каждый год в феврале. Это костюмированный праздник, на который съезжаются толпы людей со всего мира – участников и зрителей.

В Венеции маски – повсюду. Уличные лавочки завалены дешевыми масками по цене 5-10 евро. Если походить и повыбирать, можно привезти себе на память вполне симпатичную. Более качественные маски, сделанные в Италии, стоят от 20 евро. Их продают в магазинах, которых в Венеции очень много. Как правило, фотографировать там не разрешают, о чем написано на входе. Но витрины! Ими можно любоваться бесконечно!

Продаются в Венеции и разные коллекционные маски. Они необычные, многие из них выпущены минимальным тиражом, а какие-то и вовсе сделаны вручную и существуют в единственном экземпляре. Такие маски могут стоить и 100 евро, и выше.

А вообще впечатление завораживающее. Представляете, каково это – бродить по городу среди масок, которые смотрят на тебя из каждой витрины?)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded