silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Вы слышали, как звучат цимбалы?



Я очень люблю уличных музыкантов. Многие воспоминания о городах построены на ассоциациях. С Сиеной у меня была вполне конкретная ассоциация – о скрипаче, который пять лет назад великолепно играл на ветру, в арке неподалеку от главной площади. Ассоциация была настолько глубокой, что я в глубине души ожидала услышать эту музыку, подходя к этому месту спустя четыре года.

И я действительно услышала музыку. Совсем другую, но прекрасную. На диске, который предлагался к продаже, я прочитала, что девушку, которая играла на неведомом мне инструменте, зовут Алена. Рядом стояли матрешки. Поэтому я, разумеется, спросила, она из России? Оказалось, из Белоруссии.

Она мне рассказала, что сказочный инструмент называется цимбалы. Это струнный ударный музыкальный инструмент: трапециевидная дека с натянутыми струнами. Звук извлекается ударами двух деревянных палочек или колотушек с расширяющимися лопастями. Очень красиво.

Алена гастролирует по разным городам. Разрешение на выступление на таком выгодном месте покупается за полгода. Всего на три дня. Дальше она поедет выступать в другие города Италии – Лукку, Сан-Джиминьяно… А до этого играла в Зальцбурге.

При мне несколько человек купили диск.



Послушайте, мне кажется, безумно красиво!!! Напишите, как вам такой вид искусства))
Tags: Ночной эфир
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments