Category:

Гастрономическая Астрахань!

Астрахань – город, где в центре гастрономических событий – рыба. Рыбы тут ловится много, и разной. И это сказывается на ресторанных предложениях. Многие рестораны и кафе тут предлагают рыбные блюда, и это – очень-очень вкусно! Поэтому, оказавшись в Астрахани, мы в друзьями решили сосредоточиться на дегустации именно рыбных блюд. 

Наше первое знакомство с гастрономической Астраханью случилось в пивном ресторане Beer House, расположенном в самом центре города. 

Сразу обратила внимание, как здорово тут все выглядит. Не было ощущения, что мы находимся не в Москве. Удобные столики, хороший интерьер, располагающее меню. Хотя нет, цены, конечно, пониже московских. 

Посоветовавшись с официантом, взяли большое рыбное блюдо. И не пожалели. Рыба вся местная, готовят вкусно, порция здоровенная. 

Чисто астраханская фишка – закуска в виде почищенной воблы. 130 рублей стоит порция – две рыбки. Приносят вот в таком виде, дальше чистим сами. Астраханская вобла – это вообще отдельная тема, вкуснее я не пробовала.

Рестораны. Мы были в двух. Оба – из тех, которые всегда рекомендуют гостям города. Один называется «Щука», другой – «Белуга». Рестораны – не из дешевых, качество – отменное. Вот несколько блюд, с которыми мы познакомились.

Хе из щуки. Холодная закуска из кусочков маринованной рыбы. Принесли ее с пирожком с рыбой))

Икряники. Местная горячая закуска из икры. Они тут очень популярны, везде предлагаются. Вкусно со сметаной.

Это блюдо в меню называется «каштаны из щуки». Пожалуй, понравились мне больше всего из горячих закусок. В шарики добавлен бекон, подается с соусом тар-тар.

Вообще, щуку в Астрахани уважают. Вот, например, драники с икрой из щуки

Щучьи котлеты

И наконец, большое блюдо – ребра. Жареные, копченые, разные)) 

Теперь немного про рынок. Идеальное место для покупки подарков себе и друзьям))

Местные посоветовали мне рыбный рынок «Каспий» в районе Селенские исады. Это прекрасное место, где представлены все варианты рыбной продукции. Рыба горячего и холодного копчения, разная икра, сушеная рыба… Цены – разные, надо выбирать. Все дают попробовать. Хотя осетров попробовать я не просила))))

По вкусу и качеству рыба отличается от того, что предлагается в Москве. Это так вкусно, что можно, потеряв голову, купить сразу много всего. Некоторые виды рыбы отлично замораживаются. Также мне рассказали, что заморозить можно, например, щучью игру – она не потеряет своих свойств. На 1 000 рублей можно накупить себе столько рыбы, что и домашних можно будет угостить, и на подарки останется))

Отдельные добрые слова скажу про астраханскую воблу. Никогда вкуснее воблы не ела! Не засушенная и не «мокрая», идеальной выдержки, с икрой!

 При входе на рынок цепляет взгляд весьма креативный парень, который снабдил свой товар разными надписями. Самая классная из них «ловили на дорогих червей». «А что за черви такие?» - спрашиваю. – Смеется. Разумеется, это просто шутка, но шутка с долей расчета – ведь иногда спрашивают, а что так дорого? Средняя стоимость одной рыбки – 50 рублей.

А вот мой видеорепортаж!:) Продолжаю учиться вести видеоблог!

Любите рыбу?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded