silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Потрясающий флешмоб в честь освобождения Севастополя придумали в Астрахани









Сегодня День победы. Я очень люблю этот праздник, и в этот день всегда мысленно поздравляю своих бабушку и дедушку, которые оба воевали и вернулись с войны живыми.


Но сегодня хочу рассказать про масштабный и красивый флешмоб, начало которого я наблюдала в Астрахани в конце апреля.  В тот день было солнечно. Сотни людей собрались на набережной Волги, чтобы спеть песню «Севастополь останется русским» барда Александра Городницкого. 9 мая 1944 года город был освобожден советскими войсками. 



Эта песня – поздравление Астрахани Севастополю. 










Во время записи песни я была на площади. Это стало одним из моих самых больших впечатлениях от короткой поездки в Астрахань.


Представьте себе площадь, заполненную людьми. Множество малышей на самокатах, воздушные шары, празднично одетые люди, георгиевские ленточки и взирающий на все это с высоты Петр Первый. Они ждут. Ждут, когда закончится съемка. Группы ребят в национальных костюмах с удовольствием позируют мне для фото. Звучит музыка – поют дети. Поют хорошо! 


























И вот, съемка начинается. Звучат первые строки. 


«Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь».


От толпы отделяются еще несколько человек. Голоса звучат сильнее, поющих уже в два раза больше. Люди прибывают, и вот уже передо мной – целый хор, в котором переплелись и взрослые и звонкие детские голоса. 


«Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищная стая.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив»










В этот момент я почувствовала, что глаза наполняются слезами. Давно забытое ощущение – восторг от исполнения патриотичной песни о войне и судьбе города.


А голосов все больше. И вот уже площадь расцветает множеством маленьких флажков, а в руках у людей появляется растяжка: «Астрахань поздравляет Севастополь»…










Чуть позже я узнала, что это поздравление – часть большого флешмоба. Астрахань стала первой. А потом на Youtube  стали появляться ролики, в которой люди из разных городов пели ту же песню. Каждый город привнес кое-что от себя, дописав один куплет. Акция получилась всероссийской!










Вот, что получилось.



А дальше флешмоб подхватили другие города.


Вот, например, какой ролик записали во Владивостоке.



А это — Питер.



Все подошли к теме по-разному. В Новосибирске, например, поздравление записали преподаватели и ученики спортивного центра «Армада».



Пара слов про организаторов этого флешмоба – «Голос Каспия». Оказывается, есть в Астрахани музыкальное объединение, которое организует в регионе конкурсы, типа «Голоса». Только участвуют в нем обычные люди, и все это – бесплатно)) 


Посмотрите ролики и напишите свое мнение. Как вам акция?





Tags: Астрахань, праздники, разные люди, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments