?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мой ЖЖ. Дню рождения Живого Журнала посвящается.
new
silver_slider

(фото - c_myxuh )

Когда в апреле появились первые посты-рассказы о том, как ЖЖ повлиял на блогеров, я, разумеется, тоже задумалась на эту тему. 14 лет в ЖЖ. Можно сказать, треть всей жизни.Огромный отрезок времени, который подарил мне так много, что сложно рассказать об этом в нескольких абзацах. Но я попробую.

Чем отличается блогер от обычного человека? Любознательностью и умением увидеть интересное там, где обычный человек просто пройдет мимо. Помню, как-то приехала в короткую командировку в Ульяновск. На один день. Был март, холодно, еще и дождь пошел. Казалось бы - сиди себе в гостинице, отсыпайся, жди назначенной встречи. Но нет. Новый город! Надо все успеть! Беру камеру, капюшон натягиваю на голову - и вперед, по городу. Интересно же! Интересно поговорить с людьми, составить свое мнение. Интересно послушать, что играют музыканты в пабах, пофотографировать красивые домики, оценить, чем кормят в кафе. А параллельно пишется пост. Сразу, в голове. Остается лишь перенести его на компьютер.

Я блогер. Я неравнодушная. Я не могу пройти мимо, если вижу что-то интересное - остановлюсь, сфотографирую, мысленно составлю рассказ. Мне всегда интересно. Я беседую с таксистами, наблюдаю за всем, что происходит, подмечаю разные мелочи. Я ночами разбираю фотографии, и пишу рассказы про свои поездки. И мне никогда не бывает скучно. Это - мой стиль жизни.

Всему этому меня научил Живой Журнал.

Когда я пришла сюда, я ничего этого не умела. Я фотографировала в поездках достопримечательности (плохо фотографировала) и потом удивлялась: почему не хочется пересматривать и почему я вообще уже половину не помню? Потом стала писать для блога. И поняла, что гораздо круче сделать акцент на деталях. За эти годы я стала интереснее писать и гораздо лучше фотографировать. Организовала множество мероприятий для блогеров. Побывала в таких местах, где никогда не побывала бы, не будь ЖЖ. Даже побывала топ-блогером - добралась до 32 строчки в рейтинге! А главное - нашла замечательных людей, с которыми общаюсь до сих пор!

Почему общаюсь? Потому что ЖЖ - одна большая семья. И каждая большая встреча со старой компанией - как встреча одноклассников или одногруппников. Даже если люди разбежались по другим площадкам, мы все равно остаемся ЖЖ-истами. Потому что нет ни одной площадки, которая бы так объединяла.

В последнее время я нечасто тут бываю. Это закономерно - жизнь идет вперед, хочется осваивать что-то новое. У меня теперь есть свой сайт, где я с удовольствием пишу о путешествиях. Мне давно хотелось это сделать, и я это сделала. Но вот что я вам скажу. Перепробовав разные площадки с переменным успехом, я все равно понимаю, что мой дом - здесь.

Спасибо всем, кто был рядом все эти годы!
И спасибо ЖЖ за всё-всё-всё! :))) a_nouchka и tanechka_s вам - особенно спасибо, вы столько лет помогаете делать ЖЖ-жизнь красочнее:)

Вот такие мысли. Буду рада, если расскажете, что вам дал ЖЖ :)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

ВАС Читаю с удовольствием

Доброго! А что ЖЖ?! Да ЖЖИВУ я здесь!
А Вот Лену МИРО не люблю !!! ( хохочет)

Re: ВАС Читаю с удовольствием

Спасибо огромное:)) Возможно, буду писать почаще:)

Лена, какой позитивный пост в этот хмурый день!
Удачи тебе во всем и дальнейшего творческого развития! :)

Edited at 2019-04-27 07:37 am (UTC)

Я вообще позитивная:)

Интересно, насколько надо ничего не иметь, чтобы ЖЖ мог человеку что-нибудь дать?
ЖЖ изначально был местом сбора лузеров, которые пытались писать на тематических форумах, оказались для этого недостаточно интересны и/или профессиональны, и, зачмыренные, сбежали сюда. Тут-то до черта читателей, которые, открыв рот, будут слушать любую хрень, которую им втирают даже очевидно не компетентные и не умные "блогеры".
Поэтому основная масса блоггеров, особенно "топовых" - это архитекторы, не отличающие пилон от понтона, повара, не умеющие пожарить яичницу, экономисты, путающие доход с прибылью, фотографы, не понимающие, что такое заваленный горизонт, психологи, уверенные, что Фрейд - это герой сериала про метод и т.п, над которыми на тематических форумах откровенно смеялись и издевались сколько-нибудь компетентные люди. И у каждого из них свои читатели, фанаты. группы поддержки и т.д. Немногочисленные исключения (типа уважаемой топикстартера :-)) общей картины не меняют, увы.

А зачем читать топовых?)

Мне ЖЖ тоже много дал. Друзей, доступ туда, где никогда не побывала бы, интересные путешествия, осознание того, что не все друзья могут быть друзьями, и наоборот, не все враги могут быть врагами. Заработок конечно. Много чего) И много ещё чего будет)

Очнеь надеюсь:))

Верно сказано, всё равно остаемся ЖЖ-истами!)

Здорово как!) С праздником!)


Спасибо большое:)

Лена, все так :) и про фото, и про желание гулять вместо спать!

Конечно:) Все мы на одной волне:)

Классно, что ты умеешь учиться и совершенствоваться. Живой журнал - для людей, которые стремятся быть живыми, подвижными, которым интересно жить. Мне так кажется.
Много раз думала о том, насколько ты умеешь организовать какое-то дело, убеждалась в ЖЖ не раз. Столько у тебя энергии - это прекрасно!
Желаю тебе много радости в каждом дне, будь успешной там, где тебе хочется достичь успеха!

Спасибо тебе большое:))) Надо попробовать вернуться:)

Лена пиши почаще тут! Согласна, что жж- наш дом :)

Буду стараться:)

ЖЖ дал знакомство в реале со множеством замечательных людей со схожими со мной интересами, с тобой в том числе) Ну и благодаря сообществам моя жизнь стала гораздо насыщеннее событиями.

Да, он всем нам дал много хорошего:)

Ну их, таксистов этих. У них водка паленая...)

не тот ныне ЖЖ... оперились возмужали... нет той свободы пера...оно и понятно бабло...

Мир изменился, не только ЖЖ:)
На других площадках то же самое..

Блогер от человека отличается тем, что он самая ненужная и бесполезная тварь

  • 1