silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про мужчин и женщин. Российские реалии:)



Грузинский ресторан, пятница вечер, все столики заняты. За одним из них, неподалеку от нас, сидит компания из трех мужиков. Мужики обычные такие – с животиками, в пиджачках, лысеющие, веселые. Таких вокруг полно. А за ними – еще один столик. И за ним три девушки. Девчонки все, как на подбор. Разодетые, худенькие, волосы у всех длинные, уложенные, макияж вечерний, все, как надо. После того, как было выпито некоторое количество алкоголя, мужичкам стало скучно.

«Девушки, девушки, а садитесь к нам?» - начал один из них.

Девчонки скорчили рожицы. «Вообще-то мы пришли провести время втроем, нам и без вас хорошо».

Но мужик был настойчив. К моменту, когда мы перешли к десерту, девушки уже потихоньку пересели к ним. Сначала одна, затем подружки. На весь процесс ушло минут сорок.

Выпито было уже немало, и почему-то разговор шел на повышенных тонах, то есть, слышно было прекрасно.

«А я не работаю. Сижу на шее у своего мужа, рубашки ему глажу!» - доверительно, на весь зал, рассказывала одна подружка.

«До тридцати лет я была несчастной, потому что ни мужа, ни детей, но потом стала медитировать и отказалась от мяса. И все в моей жизни изменилось!» - сообщает вторая.

Третья подружка говорила тихо. А может быть, просто ничего не рассказывала про себя.

Мы ушли на том этапе, когда мужчины галантно предлагали продолжить знакомство у кого-то из них дома.

Ох, все-таки приятно быть мужиком в России! Можно ничего с собой не делать – не ходить в спортзал, не сидеть на диетах, не покупать стильной одежды, не ходить в парикмахерскую к модным мастерам – а все равно будешь иметь успех! А какие девчонки вокруг!))) Только не дай бог кому-то из них быть толстой, или как-то не так одеваться. Заклеймят!

Интересно, что в Европе все совсем не так.

В Италии, например, обратила внимание на противоположное несоответствие: там мужики все – как с картинки, даже немолодые. Подтянутые, стильные, красивые. Собираются они обычно группками и беседуют. Жены дома. А какие там полицейские! Их, кажется, по внешности в полицию берут))) Та же ситуация в Испании, Франции, Англии, Португалии. Про скандинавов ничего не могу сказать. Не была.

Интересно, почему так сложилось в России? У нас женщин намного больше, чем мужчин, что ли?

PS. Добавлю про себя. В моем вкусе - умные и обаятельные мужики, и я никогда не смотрела на фигуру. Мне даже наоборот, не нравятся те, которые накачивают себе мускулы и бредят фигурами. Мой пост - просто наблюдение.
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments