?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионерка стала жертвой недобросовестной частной медклиники
new
silver_slider

Недавно в газету, где я работаю, обратилась пенсионерка. Я лично встречалась с ней, чтобы донести эту историю до общественности. Прочитайте и предупредите родных. Нельзя доверять в наше время никаким бесплатным обещаниям!

Итак.

Ста тысяч рублей едва не лишилась пенсионерка из Свиблово, и лишь вмешательство юриста центра соцобслуживания спасло женщину. А все началось с рекламы бесплатных медицинских услуг коммерческой медицинской фирмы…

Просто консультация


Да, именно бесплатное УЗИ и бесплатные конультации по лечению варикоза предлагала клиника. Газету с объявлением Нина Андреевна вытащила из своего почтового ящика. Варикоз беспокоит ее давно, а в рекламе указывалось, что клиника специализируется на лечении этого заболевания.
…Но врач центра, едва ее осмотрев, тут же воскликнул: «Да у вас предынфарктное состояние, требуется срочное лечение, сейчас подпишем с вами договор!»
- Я сразу предупредила, что не готова лечиться в платной клинике и пришла только для того, чтобы получить консультацию специалистов. Но меня никто и слушать не стал, - рассказала женщина «ЗБ».
Нину Ивановну передали другому врачу. Тот долго и вкрадчиво что-то говорил об огромных скидках, кредитах. Но женщина упрямо отказывалась подписывать договор. Тогда медсестра цепко взяла ее под руку и повела сдавать анализы. Нина Ивановна хорошо помнит, как кто-то из врачей сказал: «Дайте ей водички», как она сделала несколько глотков…
- И словно «поплыла», - говорит она. - Помню, мне дали договор на 15 листах, указали где подписать…
Взглянув дома в договор, пенсионерка ахнула. Это оказался договор с банком на получение кредита на лечение в размере 100 тыс. рублей!


Идите вы… на тридцать дней

В ужасе Нина Ивановна решила обратиться в ТЦСО «Ярославский», к которому относится и район Свиблово. И не пожалела. Юриста Анну Новикову она застала сразу.
- Увидев этот договор, я сразу поняла, в чем дело, - рассказала Анна Новикова «ЗБ». – Пожилая женщина рассказала, что подписала его в полубессознательном состоянии и не собирается ни лечиться, ни платить. Но договор был кредитным. Так что банк сначала начислил бы пени, потом был бы вынесен судебный приказ о взыскании, и долг все равно вычитался бы из ее пенсии.
Юрист сразу рассказала Нине Андреевне, что 32 статья закона о правах потребителей позволяет клиенту отказаться от оказания услуг в одностороннем порядке. Помогла составить и уведомление. С ним пенсионерка и отправилась в клинику.
- Поначалу они снова попытались ввести ее в заблуждение, сообщив, что рассмотрят ее уведомление в течение тридцати дней, - говорит юрист.
Тогда пожилая женщина отправилась в банк, чтобы попытаться приостановить процесс предоставления кредита. К счастью, здесь ей пояснили, что по подобному уведомлению договоры расторгаются в течение суток. И женщина снова пошла в клинику…
Только тогда здесь согласились расторгнуть договор. Правда, около 20 тысяч рублей за навязанные женщине анализы все-таки взяли.

«Выпить водички предлагали?»

Обратилась Нина Андреевна также в прокуратуру и полицию. Тут и выяснилось, что привлечь клинику к уголовной ответственности нельзя. Формально здесь не совершили ничего противозаконного. Вот если бы клиника отказалась расторгнуть договор по заявлению женщины – дело другое. Кстати, в полиции женщину сразу спросили: «Выпить воды предлагали?». Судя по всему, она не первая, кого угощали таинственной водичкой перед подписанием договора.
По словам юриста Анны Новиковой, в этом году с подобными проблемами к ней обратились уже восемь пенсионеров.
- Навязывают ненужные услуги многие коммерческие услуги, не только клиники, - говорит она. – Например, был случай, когда в компании по установке окон пенсионерку убедили заключить договор и на обслуживание нового окна: дескать, надо смазывать петли, проверять защелки. Иначе, дескать, окно быстро испортится.
Анна Новикова предупреждает: если вы заключили договор, а потом засомневались, его можно расторгнуть в одностороннем порядке, написав уведомление о расторжении договора. А если компания вам в этом откажет – можно смело идти в прокуратуру.


Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Стариков очень жаль, они наивно верят, что по массовой рекламе или по обзвону для них что-то могут сделать бесплатно (
А то, что привлечь нельзя этих мошенников - очень странно. Неужели на введение в "полубессознательное состояние" и навязывание при этом платных услуг считается законным? А если бы она не заплатила те 20тыр за анализы? Они бы их по суду взыскали? Сомневаюсь.

А как докажешь? Доказательств нет, они хитрые. Скажут: "Да вы че, бабка старая, выдумывает". И все...

Ну в полиции же сразу спросили про "водичку", значит неслучайно. Далее проводится "ловля на живца", экспертиза жидкости и всё прекрасно доказывается. Это же не сложно сделать.

Да... Но, может быть, не так все просто... Фирма эта давно так работает, судя по всему.

Лен, это просто. Но всё имеет свою цену, видимо. Увы.

Все просто при наличии "политической" и иной законной воли.

ГлобалМед ?

Справедливости ради, все же скажу, что в принципе они оказывают медицинские услуги вполне нормальные. Дорого, но оказывают. Пользовался :о)) Подписал тоже договор, ради любопытства, пройдя всю их обработку :о) Естественно закрыл кредит на следующий день, без всяких процентов, почитав в интернете отзывы. Но все что было в договоре, заставил предоставить в полном объеме, как они и не пытались сопротивляться. Переплатил конечно раза в полтора, но действительно было интересно :о))
Особенно то как они раз в месяц, пытаются окучить на новый кредит, убеждая в том, что я вот-вот помру :о)))

Но их методы для подписания кредита - просто в стиле 90-х.
И обидно, что окучивают именно пенсионеров, которые слабо ориентируются в Договорах, кредитах и прочем.



Надо же как сошлось... ИНтересно, сколько еще людей они вот так окучили....

Пока у них процедуры принимал, смотрел. Минимум пару десятков в день. Причем только в одной клинике, а их у них несколько по Москве

Вот поэтому пенсионный возраст и отодвинули: чтобы было поменьше таких историй!

(Deleted comment)
Работают с Востокбанком, Альфой и Тинькофф. Под 24 % годовых, кредиты выдают на ура по одному паспорту.
Но страхуются. Ждут. Если на следующий день подать на расторжение с клиникой, то и кредитный расторгают без единого слова и без всяких процентов.
Но клиника выставляет счет на оплату анализов, которые делают по "конским" ценам после подписания договора с ними. так что свой профит снимают в любом случае (((((

Edited at 2018-12-17 01:07 pm (UTC)

а где имя и адрес клиники?

В комментарии оно было названо.

(Deleted comment)
Ух ты!!! ВОт это классно:))))

В целом-то баянчик.
Просто надо своей головой думать.
Я вот не верю во всякую волшебную водичку.
А в то, что люди с определённым складом характера легко ведутся на всякие сомнительные предложения - верю, и знаю кучу примеров.
В своё время пытался щемануть продавцов БАДов (тогда эта тема была популярна, а пенсионеры были почти все с заначками).
В принципе, у меня все данные на этих товарищей были. И был даже знакомый опер, которому было не лень срубить палку.
Но в итоге всё упёрлось в то, что пострадавшие упорно не хотели признавать себя таковыми (т.к. это равноценно тому, чтобы сказать "я - лох", а ЧСВ у многих ого-го), а если нет пострадавшего - то и преступления нет.

Хорошо, что так закончилось. Хотя представляю, чего стоило этой женщине отстоять свои права и деньги. Я теперь как слышу, что говорят "бесплатно", заканчиваю разговор.

  • 1