silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Внимание! Волна мошенничеств с новыми двухтысячными купюрами!



Новая серия похожих мошенничеств зафиксирована в Москве. Аферисты взяли на вооружение… новые двухтысячные купюры. Точнее – их копии из «банка приколов». Недавно вошедшие в оборот купюры, немного напоминающие евро, до сих пор непривычны для многих россиян. На это и расчет. Мошенники подходят, как правило, к пожилым людям с невинной просьбой о размене денег. И все это часто происходит прямо в помещениях банков.

Очень нужны крупные

Жительница Останкина Анна Николаевна пришла в отделение банка на Проспекте мира, чтобы снять с карточки пенсию. Необходимую сумму ей выдали купюрами по пять тысяч рублей. Не успела женщина выйти из банка, как к ней подошел молодой человек с необычной просьбой: ему очень нужны были крупные купюры.

- Я поначалу даже не удивилась, - рассказывала позже женщина в полиции. -. – Он был так убедителен, говорил, что нет времени стоять в очереди для размена денег. Народу в банке в тот день и правда было много. Самое удивительное, он толком и не объяснил, зачем такая срочность. А я особенно не расспрашивала. Отдала пять тысяч рублей, он мне дал две купюры по две тысячи и десять – по сто рублей. И ушел…

Лишь на следующий день Анна Николаевна узнала, что ее обманули. В продуктовом магазине кассир взглянула на нее с сочувствием. «К сожалению, это не настоящие деньги…»

Обе двухтысячных купюры оказались из «банка приколов».

А кто их разберет…

- В схеме фигурируют новые, двухтысячные, купюры, - пояснили мне в полиции. К сожалению, далеко не все люди привыкли к внешнему виду этих купюр. Этим и пользуются мошенники. Поэтому «меняют» именно на двухтысячные, рассчитывая на невнимательность своих жертв.

Информация о мошенничествах, связанных с новыми купюрами, регулярно появляется в прессе. Например, аферисты, вооружившись этими купюрами, доказывают пенсионерам, что в стране грядет деноминация и нужно срочно поменять деньги. Увидев непривычные для взгляда купюры, пенсионеры проще поддаются уговорам. А не так давно полиция задержала человека, который расплатился купюрой из «банка приколов» в магазине. Но чаще всего аферисты занимаются именно обменом денег.

- Не совершайте никаких обменов с частными лицами! Делайте это только в банке, – предупреждает начальник полиции районного ОМВД. – За месяц только в одном нашем Останкинском районе зарегистрировано уже несколько случаев обмана по описанной схеме.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments