?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Наверное, никогда не пойму, почему попса продается, а нормальная музыка - нет.
new
silver_slider


Случайно попалась мне под руку песня в исполнении Виктории Дайнеко. Помните такую конкурсантку "Фабрики звезд"? В 2008 году она победила на этом проекте и ушла в "свободное плаванье".

Разумеется, в голимую попсу:)))

Песня, которая попалась мне под руку изначально была исполнена певицей Бонни Тайлер. Эту песню я очень люблю, поэтому решила послушать, как ее спела попсовая Вика. И - о как! Обнаружилось, что у нее мощный голос! Браво, Вика!:))) Правда, очень странное выбрали платье для исполнения такой песни... Да и просто стоять, не двигаясь перед микрофоном - тоже странно под такую песню.

но факт остается фактом.
Спето здорово!

Фабрика Звезд. Виктория Дайнеко - I need a Hero



Но прославилась Виктория, конечно, не такими песнями.

А вот такими. Для таких песенок голос-то не нужен. Открывай рот да выгляди красиво:))



Ох, не понять мне, ну чем же попса так хороша?? Эти песни ведь неотличимы друг от друга!

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Лен, всё элементарно! Миром сейчас правят маркетологи, при этом сейчас становится понятно, что они не справляются с поставленной задачей.

Плюс большинству населения не нужны песни в которых нужно задумываться над содержанием текста или восхищаться замысловатостью мелодии, а нужен эрзац, который можно было бы пустить фоном к разговору или застолью или который можно было бы поорать в караоке.

А нормальная музыка априори будет чем-то элитарным и потому не слишком популярным

Да все понятно... Но как-то грустно...
В 70 х попса была поприятнее:)

Кто-то в руководстве компаний, которые заказывают корпоративы, считает, что попса на них лучше идет. Вот и подаются "звездочки" в попсятину, чтоб денежки на этих корпоративах срубать.
У меня такие же сожаления по поводу Дмитрия Колдуна с Фабрики. Так мне нравился его дуэт с Кормухиной, а сейчас и не отличу на слух он "поет" или нет.

да, кстати, КОлдун реально хорошо поет... Но услышать это крайне сложно, тк. песни не соответствующие. Не знала, кстати. что он с Фабрики:)

Лен, я вот плохо понимаю, что ты именуешь попсой ) Из Вики - Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, синтипоп, диско, танцевальная музыка и другие.
Если понимать так, то там бывает и хорошая музыка и отстой.
Я вот к примеру не люблю рок. В моём понимании это негативные эмоции, агрессия, резкие звуки, какофония. Наверное это относится к тяжелому року (я нифига не разбираюсь в направлениях), но это же тоже рок. И я не понимаю, как это можно любить.
Я это к чему. Есть хорошая музыка, а есть плохая. И есть направления, которые не по вкусу. Ты не понимаешь попсу, кто-то не понимает рок ) Это же нормально.


Аня, нет, я не против попсы. Попса бывает очень красивая. Мелодичная, запоминающаяся.
А бывают песни особо без мелодии и без голоса, в которых исполнитель просто кривляется и что-то бубнит.

Конечно ) Но ты почему-то противопоставляешь попсу и рок, и в твоём посте выходит, что попса априори плохо, а рок правильная и хорошая музыка. Это же не так )

Тут под попсой, как мне кажется, имеется ввиду нечто усредненно-бесформенное, то что не попадает под другие определения, даже под европоп или диско.
Ну вот, типо Тани Булановой.

Я думаю, да, имеется в виду "плохая попса" ) Просто Лена у нас адепт рока и для неё любая попса ругательное слово ) Мне что-то обидно стало - люблю попсу в целом, но конечно не всю подряд. Ну и решила выступить в защиту направления ))

Буланова, кстати, не худший вариант:) Ее хотя бы можно запомнить, и песни ее отличаются от песен всех остальных. Типа есть свое лицо:))

А я, скорее, про бесформенное нечто, ага):)

Чем попса хороша? Продюсерами. Парадокс в том, что западные песни можно петь в России, а российские на Западе нельзя. И не потому, что копирайт, а потому что российскую попсу на западе не слушают. Шрек пригожин, как-то жаловался, что задвинуть Валерию во вне российского медиа пространства потерпело фиаско. Оно и понятно, российская попса - это голимый плагиат. Потому что евреи, которые плохо себе представляют аутентичность национальных особенностей. Подражать они могут хорошо, а шедевр выродить не в состоянии.


Потому что евреи, подражать могут хорошо, а шедевр выр

Скажите об этом поклонникам Джорджа Гершвина, Лало Шифрина, Никки Чинна и ещё кучи евреев благодаря которым была создана вся современная музыка

Не согласна. Скорее попсы больше. И в каждом магазине будет звучать, ну в лучшем случае радио 7, ну может Монте-карло, а чаще все же Ретро фм, Авто радио, или русское с соответствующим репертуаром. Поэтому и заметнее.
Мы часто на рок-концерты ходим. и по количеству приходящих, с учетом, не сказать чтобы совсем отсутствия рекламы, но ее очень мало, и в таких местах, где еще и не каждый увидит, так вот количество приходящих, количество почитателей рока- очень оптимистично.

Попса бывает разной, да. Вот мне интересно, почему у нас так любят "вражескую" теперь группу Pet Shop Boys? Я её любил очень в 87-м, моя сестра чуть позже, во времена Go West, а у моей племяшки 2006 года рождения, в смартфоне, я обнаружил какие-то новые треки ПШБ(слово меня до сих пор коробит с 90-х-"треки"))).
П.С. Недавно к нам приезжала "певица Бузова", говорят был аншлаг))

А вражеские Depeche Mode туда же?)
Не пропустил ни одного концерта в России и публика в разбеге от 14 до 70.
Трудно оценить процентный состав, но молодых явно больше.

  • 1