?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Сливовая осень. Помогите советами, что делать с таким богатством?)
new
silver_slider
Привезла с дачи корзину слив. Лично собирала с усыпанного урожаем дерева! Собирала и любовалась - оказывается, сливы, пока растут на дереве, выглядят синими-синими. И только потом темнеют.



А я - за советом.

Часть слив пойдет на варенье - очень я люблю сливовое варенье. А что еще можно придумать? Вот как-то попадался мне рецепт вяленых слив. Пробовали? А может быть, у кого-то есть рецепт вкуснейшего пирога?





Принимаю вкусные советы:))

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Привет. Только вино!

Не умею( Хочу больше по выпечке пройтись и по соусам)

Ткемали. А еще можно тоненько порезать и посушить

Я тоже пришла сказать про ткемали :)
Лена, получаются прекрасные острые "заправки" - к мясу, к чему угодно.

Послушаю. Тоже куча слив выросла.
Варенье уже есть (но я не люблю сливовое), чатни сделала, компот может?

Вяленые - не советую. Очень долго сушить( в сравнении с яблоками, например), и в итоге они получаются весьма кислые из-за кожицы.

Поняла)) А я сливовое как раз очень люблю!

Читала, что яблочную шарлотку можно делать со сливами вместо яблок. Сама не пробовала. Делается она очень просто, фруктов уходит много (ее называют иногда "яичницей с яблоками - в вашем случае со сливами). Рецепт могу найти, если ты вдруг не знаешь

Да, шарлотку буду пробовать:)

Очень красиво они на дереве висят!

дадада! Я для красоты сфотографировала на память:)

Компот из слив вкусный.
И чисто из таких, и с желтыми вперемешку, и налопопам с яблоками можно.
А с чисто сливовым компотом, кстати, мороженое отлично идет. Просто берешь пломбир и несколько ложек компота с ягодами на него сверху, как обычно вареньем поливают. Я этот рецепт с детства знаю, в одном кафе-мороженое на Ленинском так его часто подавали, а вот в других - не припоминаю, там как раз как правило с вареньем или шоколадной стружкой.

Мне многие посоветовали компот варить, но я не очень люблю компот(( Хочется либо выпечку, либо какие-нибудь соусы или закуски:)

Я тоже за варенье и пироги)

:))) вот , процесс пошел у меня Варенье варится)

Я замораживаю, у меня большой морозильный ларь на даче. Лучше, конечно, отделить от косточек, но мне обычно лень:) Из замороженной варю зимой компоты, джем с желфиксом и просто так едим. Очень любим творожную выпечку со сливовым джемом (пробовала с разными джемами, но сливы мне конкуренции). Ссылку на рецепт не пропускает ваша модерация.

Морозить негде((

Я вынимаю косточки и замораживаю, а потом мы целый год едим сливовый пирог))


Мне особенно негде морозить - не такой большой холодильник...
ПОпробую сейчас насладиться!

Привет, вот ссылка на легендарный американский сливовый пирог, рецепт печатался в газете Нью-Йорк Таймс 8 раз.

Спасибо большое:)

А что еще можно придумать?

Повесить их обратно.
Во-первых, это красиво...

отдайте мне ;-)
корзина съедается за вечер.
соус из слив великолепная штука... после сливового варенья и пирога со сливами.

Думаю, все это и сделаю. Варенье варим уже)

Совет простой: настойку, самогон, в крайнем случае варенье.

Я больше люблю классическое вино. Так что, скорее, варенье, соусы и пироги)

Корзина-это мало, мне кажется что из этого количества надо сделать пару баночек варенья, пару баночек компота, пару пирогов и....тут как раз слива-то и закончится.
У нас в этом году яблони отдыхают, зато сливы- буйствуют. Я даже сливовый сок впервые в соковарке делала , а оставшийся жмых чуток проварила с маленьким количеством сахара- такое вкуснючее "пюре" получилось, ум отъешь! Сок правда кислый очень. но если чуток воды и сахарку- отлично!
А так-то всё было, кроме сушки- и варенье, и пироги, и компот, и ткемали, и наморозла с косточками и без. Видеть уже эту сливу не могу.

Будут еще одни выходные и еще корзина:) Там полное дерево, мне просто собирать было лень:)