?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Что делать, чтобы высыпаться?
new
silver_slider
Я даже рада, что снова начались подъемы из-за школы. Теперь у меня есть хотя бы официальная причина весь день хотеть спать. "Ну еще бы, недосып!" - говорю себе. И зеваю. Обидно, что за лето так и не выспалась.

Не знаю, что с организмом творится - ложилась в час, вставала в 10, и этих часов не хватало все равно! Правда, вставала по будильнику.Возможно, дело в этом. а организм хотел больше часов отдыха? В отпуске я тоже вставала по будильнику - надо было все успеть посмотреть (в путешествиях) или другие дела находились...

Мне знакомые советуют соляную лампу.

Какие еще варианты? Ложиться рано - не вариант, я - сова...
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Спишь в темноте? Говорят, что это важно - в темноте там чего-то в организме нужное вырабатывается. Мелатонин что ли...

Ага, про это тоже слышала:) В темноте!:)

Я тоже сова отчасти и сложно что-то посоветовать)

:))))))))) Вот, уговариваю себя спать пойти, а не выходит!:)

Я только отчасти сова, но я приучила как-то себя ложиться примерно в одно время)
И теперь, как только оно наступает, я сонная уже)

Может книга убаюкает?)

Овечек сосчитать и сон придёт

Неужели это работает?:)
СОн ко мне приходит исправно:) ПРосто не высыпаюсь, даже если нормальное количество часов сплю!:)

Это значит, что ты не крепко спишь.

Организм всё равно своё возьмёт - не переживай ;-)

Ты счастливый человек, который может себе позволить в т.ч. и путешествовать - вот и думай перед сном о хорошем и всё будет бьен ;-) Я вот с 23-го августа нормально спать НЕ могу... Грохот, визг фрезы, вонь от саляры, гудрона и асфальта - это днём и ночью и то я НЕ грущу :-)






Уже 110 дней подряд сплю по 4-5 часов, изредка - по 6. Для подзарядки порой падаю днем минут на 15-20. Жива, здорова и бодра) Наверное, потому что знаю, как отосплюсь 1 октября и дальше))

Бабы вообще сонные существа, могут дрыхнуть и 10-12 часов и всё им мало :)))))))

Да мужиков таких я тоже полно знаю!)

Я принимаю на ночь мелатонин, но он не для всех срабатывает.

Мне летом для сна хватает 6-7 часов, изредка 8 часов. А зимой-да, спать хочется, но обычно в выходные высыпаюсь за всю неделю.

мой продюсер и ранее она была моим шефом - категорическая сова, но приучила последний год ложить не позже 12, сразу, говорит, стала высыпаться. А вообще женская кожа начинает восстанавливаться с 11 часов вечера, в это время уже нужно спать... и кстати, мой пример сказала, что стала высыпаться, стала раньше вставать и ооооооочень много успевать.
Переучить организм можно легко)) Мой муж, например, когда на госслужбе работал, ложился в 10. а он суперсова)) до 5 утра может сидеть фигней маяться. А тут - приходила - он спал уже. Ну, так и вставать ему надо было раным-рано...
Борись с этими поздними засыпаниями, шторы-блэкаут, тишина, беруши, никакой электроники минимум за час до сна.... иначе станешь клиентом сомнолога

Edited at 2018-09-06 05:22 am (UTC)

Мой личный опыт неутешителен- пока нет возможности жить в удобном для организма графике и шанса выспаться тоже нет. И никакой режим не поможет. На пятом десятке жизни у меня такая возможность вдруг появилась и я впервые узнала, что значит проснуться отдохнувшей. Просто я неделю засыпала в 23-30...0-30 и просыпалась сама без всяких будильников в 8-9 часов утра. И было мне счастье! Но в остальное время так жить и спать возможности нет и по утрам я сонная муха, а вечером уснуть не могу до полуночи.

Да, не сова ты))), если не высыпаешься. Это просто вредная привычка, лодиться в 1. Измени ее.

Не ставить будильник в отпуске. Я не понимаю людей, кто так делает. Ну ладно в путешествиях, так уж и быть, а дома...

Гулять перед сном. Пешочком.

Ложусь часа в 3-4, встаю в 11.
Если в 5-6 ложусь, то сплю до обеда.
Иногда бывают моменты озарения, и вскакиваю около 7 утра, при этом бодрячком, видимо удачно фазу сна ловлю, успев выспаться за мизерный отрезок времени.

Могу предложить попробовать "умные" будильники, которые будят в наиболее оптимальный момент в заданном промежутке, ну и надо ложиться спать как только начало клонить в сон, если пропустить этот момент, то потом будет сложно.
Мне вот ещё помогает заснуть белый шум - или открытое окно, или в крайнем случае тихо играющая музыка из какого-нибудь спокойного плейлиста (меня вот под фортепиано просто намертво рубит, что вживую, что в записи).

только ложиться раньше, по другому никак.
попробуй ложиться в 12, а не в час. По началу будет не то, потом организм привыкнет.

другой вариант. Плохая кровать, слишком мягкая, может дело в подушках. Поэкспериментировать с кроватями. проветривать перед сном, в душном сложно уснуть

есть за 1-2 ч до сна

за час до сна читать книги, а не интернет

Только спать, больше никак. Питаться разнообразно, витамины употреблять, организму энергии не хватает значит, возраст, все дела.

  • 1