?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в автобусе. Кто прав, кто неправ?
new
silver_slider


Стала свидетелем своеобразной истории. Выглядело всё, как издевательство водителя автобуса над пассажирами. Но, как выяснилось, ситуация весьма неоднозначная. Дело было так.

Едем по проспекту Мира на автобусе маршрута М9. Пассажиров довольно много, все места заняты. В какой-то момент я понимаю, что мы уже не первую минуту стоим. Причем, не на остановке.

Народ занервничал. "Почему не едем?" - спрашивают.А водитель говорит: там машину кто-то у меня на пути на "аварийке" поставил. А тут сплошная линия. Я не могу ее пересекать, чтобы объехать машину...

Машина на аварийке тем временем весело мигала фарами, стоя на выделенной полосе. Когда придет водитель, было непонятно. Время шло. Народ занервничал. А водитель веселится за стеклом: "Не поеду, и все. Буду тут стоять, пока мужик машину не сдвинет. Хотите - выходите, я открою дверь".

"Ходите выходите" - то есть, мы все, заплатив за проезд, должны выйти и пересесть на другой автобус и еще раз заплатить...

Мимо ехали другие автобусы - они прекрасно нас объезжали. А этот уперся. Типа принципиальный.

Я засекла время. Мы больше десяти минут стояли и ждали!!!!!!!!! Народ был в бешенстве, думаю, многие жалобы напишут.

В ожидании разрешения ситуации машину нарушителя, из-за которого автобус отказался ехать, сфотографировали пассажиры и при мне писали на него жалобу в Гибдд. Он безнаказанным, думаю, не останется.

Никогда в жизни не сталкивалась еще с тем, чтобы работающий автобус внезапно прекращал движение и стоял по 10 минут просто потому что принципиально не может пересечь "сплошную", разделяющую выделенку и обычные полосы.

А вы как думаете? Издевался? Или молодец мужик, так и надо?))
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я на стороне водителя.

Сложно быть на стороне водителя, когда сидишь внутри и опаздываешь..
Но совершенно точно я не на стороне мужика, который оставил машину на автобусной полосе...

А он после 10 минут стояния

поехал? Или машину отогнали?
Вообще-то в Москве для водил автобусов, троллейбусов и трамваев есть определённый регламент поведения в ЛЮБЫХ случаях.
Как и для пассажиров: пожалуйтесь на водителя в Мосгортранс и узнаете кто прав:=)- это если погуглить влом.

Re: А он после 10 минут стояния

там водитель пришел и уехал на своей машине:)

Да сложно тут как-то. Вроде бы и правильно, но когда другие объезжают, так просто плюнуть на всё и сделать так же. Но и мужик не прав. Так бы треснул бы ему кто-то в машину-то, умнее был бы... Хотя тоже неоднозначно, может сломался.

Сложная тема, согласна:) У меня тоже нет однозначного ответа.

никаких проблем: пусть вернёт деньги за проезд и стоит, сколько хочет.

Возвращать деньги он отказался.

вообще-то штраф 500 рублей за пересечение сплошной при съезде-заезде на выделенку. водитель автобуса прав-он четко соблюдает букву написанного идиотами закона, по которым перемещаться по городу стало аварийно и финансово затратно.
тут только одна проблема-он обязан и пассажиров выпускать на остановке

Edited at 2018-09-04 10:56 am (UTC)

Но получается, что пассажиры должны выйти и заплатить еще раз за проезд, пересев в другой транспорт.

водитель не захотел нарушать ПДД...

Ну да. Но некоторые, кто торопился, вышли из автобуса и заплатили за проезд еще раз.

"...писали на него жалобу в Гибдд. Он безнаказанным, думаю, не останется"
То есть Вы думаете, что ГИБДД накажет водителя за то, что тот НЕ ПЕРЕСЁК сплошную? Вы серьёзно?! )))

Это я про того водителя, которыц поставил свою машину на автобусной полосе и ушел.

Конечно издевался. Такое от безнаказанности происходит. При чём правила не запрещают объезжать препятствия даже через сплошную с выездом на встречку. А тут выезда на встречку нет. Просто урод.

Конечно издевался. Такое от безнаказанности происходит. При чём правила не запрещают объезжать препятствия даже через сплошную с выездом на встречку. А тут выезда на встречку нет. Просто урод.

Пассажиры посчитали также.
Но обычно большинство комментаторов оправдывают водителя.

Считаю, что водитель все сделал правильно. Он не виноват, что какой-то идиот дорогу машиной перекрыл.

Вот полностью согласен с voenjur'ом. А от себя добавлю, что этот водитель автобуса должен получить нехилый штраф за несоблюдение расписания. Их ведь за каждую минуту опоздания или наоборот нагона (это когда автобус раньше положенного приезжает) имеют по полной программе.
И ещё один момент. В любом автобусе-троллейбусе-трамвае на водительскую перегородку нанесён тел. номер для связи с Мосгортрансом. На том конце провода, правда, всего лишь автоответчик, но если после изложения жалобы/ситуации наговорить ещё и свой номер для связи, то из Мосгортранса обязательно перезвонят, проверенный факт!

  • 1