?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Навеяно Первым сентября...
new
silver_slider
Я очень любила 1 сентября. Всегда. Потому что 1 сентября всегда был днем открытий. Так интересно было идти в школу и узнавать там, какие теперь будут учителя, какие учебники, как изменились одноклассники, кто как отдохнул...

Я никогда не была среди "самых крутых" в классе, была середнячком. С веселым и добрым характером. Не лезла в интриги. Со всеми была в хороших отношениях. Не помню, что бы ко мне кто-то плохо относился. Нам было весело, и класс был отличный!

Для меня школа изменилась в тот день, когда завучем (и учителем алгебры, геометрии) стала мразь (а другим словом этого человека я уже много лет не могу назвать), которая возненавидела меня и устроила травлю. Она напрочь лишила меня мотивации к учебе, стала ставить мне двойки и травить за то, что я носила хипповские "фенечки" на руках и любила "Битлз". Из-за нее, гадины, я окончила школу с кучей троек и имела аттестат, не позволивший мне поступить в вуз моей мечты. А до того, как она появилась, у меня всего четыре четверки было в году, остальные пятерки....

И это - единственное, что я могу сказать плохого о школе. Несмотря на то, что ненависть к этой тетке я не смогла похоронить с годами, все остальные школьные воспоминания храню с весьма добрыми чувствами. И учителей помню. И то, как нам преподавали. Было здорово!

Два дня назад случайно проходила мимо школы. Захлестнула ностальгия:)

Кому тема интересна, давайте делиться воспоминаниями. Любили школу?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Куча троек - это кроме ее двух предметов еще? А почему тоже из-за нее?
Впрочем, я понимаю, о чем ты, у меня была такая же учительница по русскому-литературе.
Я школу любила, несмотря на такие вот штуки, но у меня очень легкий характер, я вообще помню только хорошее :) Но за деточек таким деткам горло перегрызу!

Потому что есть такая вещь, как мотивация. Когда ты учишься хорошо, то стараешься тянуть и другие предметы. Даже если они трудные. Я тянула "физику" на четверку. Но когда меня завалили двойками по математике. стараться перестала. И скатилась.

Любила, пожалуй. Хотя у меня были большие проблемы с девочками в классе, дружила я чаще всего с мальчиками. Распространяли сплетни. Упрекали за немодную одежду. Пару раз мне просто порвали тетради у меня на глазах: девочке нравился мальчик, с которым дружила я. Отвечать я не умела. Очень расстраивалась.
А в 9 классе у меня появилась учительница по черчению, которую тоже иначе как мразью я назвать не могу. Я очень хорошо училась, была отличницей, хотя честно признаюсь, геометрию на 5 не знала,просто хорошо помнила теоремы, но до этого с черчением проблем не было. Тетя сказала, что ее предмет- самый важный и начала давать такие детали, которые начертить нормально не мог студент строительного. Всем чертили отцы. Мне пытался чертить дед, но ее это не устраивало. До сих пор помню: Ты овалы чертишь в изометрии, а деталь поставила в косоугольной диметрии! Хотела вывести мне тройку в четверти, вопя, что без черчения я никто в жизни. Самое смешное, что я потом преподавала в школе немецкий и принимала ЕГЭ в одной школе. На общем собрании ЭТО оказалось на соседнем стуле. А черчение мне не понадобилось ни разу в жизни.

Интересные воспоминания:) Страшно не повезло с черчением.. Вот уж вообще непонятно, зачем этот предмет!
И потрясающе, что вы встретились.... Она тебя узнала?

Мне такая же гнида, ярая коммунистка и коллективистка, когда-то медаль завалила. Через два года после нашего выпуска спуталась со старшеклассником и была вынуждена уволиться.

Даже так... Со старшклассником... А наша мразь, оказывается, до сих пор директор в той школе, толкьо что узнала. Ей уже за 80...

Вы с ней наверняка разговаривали и, я так понимаю в негативном ключе всегда?
Ей было нужно, чтобы вы изменились?

Нет. Я не умею негативно разговаривать...
У меня были "фенечки" на руках - в то время этого было достаточно.

Любила школу и вспоминаю до сих пор хотя прошло даже страшно сказать сколько лет.
Было разное. И мой первый первый класс (не оговорка, а именно так, полгода была в одной школе, потом переехали и в другую пошла) был не очень удачным, я болела - отставала и мной была недовольна учительница, но странное дело, я все равно вспоминаю это время. Друзья с того первого класса остались даже тогда, когда я переехала, а когда приезжала к бабушке мы встречались. Это для меня до сих пор загадка!
Младшая школа прошла с молодой учительницей, которую наш класс нещадно терроризировал (как я сейчас это понимаю), нас пугали интернатом за наше поведение, но тем не менее - хороших воспоминаний больше и они ярче. Я закончив с отличием ушла в другую, специализированную школу, где снова у нас был очень непростой класс, да и не совсеми учителями сложилось (как у тебя, только это была чокнутая училка по физике (к сожалению не завуч, которая тоже была физичка и хорошим человеком) и в последних двух классах химичка, выпускница нашей же школы, которая из-за своей принципиальности многим попортила аттестаты, за что пришедшая к нам на выпуск наша любимая химичка высказала ей все, что думала прямо при нас, когда увидела наши аттестаты.. Такое тоже бывало.
Самое интересное, что наш выпуск изначально в школе считался "не то, что "Ашки"), а когда выпустились - собирались, приходили в школу, помогали учителям и тд - мы.. И как-то на юбилее школы мы услышали, что мы то и были тем последним "старым" выпуском в традициях школы :) Парадокс. Сейчас (последние лет пять) почти не видимся, все как-то ушли в работу, детей и тд.. Надо бы собраться, у нас в этом году юбилей в общем-то :)

Шикарные воспоминания!:))) Спасибо, что рассказала!
Что ж вы с училкой делали в начальной школе??

Читаю рассказы о школах, и каждый раз думаю, что мне несказанно повезло со школой. Не было диких историй с неадекватными учителями, не было травли. То, что было негативного, настолько мелочи, что и вспоминать не стоит.
Первая учительница была красавица и умница, мы её обожали. Потом учителя были разные, но никого не кошмарили. Классная меня невзлюбила после того, как я, отличница, получила трояк по физре, испортив ей статистику )))) А трояк был потому, что я дико не любила лыжи, и не ходила на них всю зиму, соврав, что сломала лыжи ))) И как-то этот факт прошёл мимо всех, и выяснилось только в конце четверти, что-либо исправить было уже никак ) Но эта её неприязнь для меня не имела никаких последствий.

Хорошая школа была, хотя обычная в спальном районе.

правда повезло!))
Правда у нас тоже была хорошая школа, пока эта мразь не пришла:)

Ничего себе!Ведь вы Лена, такой человек совсем бесконфликтный. Меня тоже травила математичка, она же классная, а я была гуманитарной, училась в худ.школе. Хорошо что отец был всегда на моей стороне и ставил ее на место, благодарна ему за это до сих пор!

Я правда неконфликтная:)))

А моя мама до сих пор себя ругает за то, что на разобралась и не пошла разбираться... Или не перевела меня в другую школу:)

Меня математичка тоже не любила, да и не меня одного. Тем не менее, при поступлении в институт, математику сдал на "5". Поступил с проходным баллом "9"(физику на "4" сдал и сочинение "зачет"). Три "тройки" в аттестате-алгебра, геометрия и биология(тут классная подосрала, у меня всегда 4-5 было). 5 пятерок(немецкий, НВП, Труд,Черчение, Астрономия)). В институте очень немецкий пригодился-я на институтской олимпиаде занял 2-е место и больше не ходил на занятия.
П.С. Из дойча сейчас помню только Шрайбикус гейт ин ди шуле цвёльв)))

Главное, что все в результате сложилось нормально)

может потому и не позволивши что не смогла
хотя вероятней что затем

Лена, тебе, наверное, здорово повезло с классом или классу с тобой. У нас никогда не было дружного класса - довольно разношерстный состав, все дружили мелкими группками. Ну и в целом школа была очень средней. Во всех смыслах. Было несколько хороших учителей, но в массе... так себе. С другой стороны, и однозначно плохих не было.
Я никогда школу не любила, и почти у всех моих знакомых аналогичное отношение. Никто не общается с одноклассниками, не встречается с классом и все такое.  Т.е. нет ностальгии совсем.


А вот класс моей мамы до сих пор собирается  раз в год :)


У меня какая-то общая ностальгия...
Я с одноклассниками тоже не общаюсь, хотя и отношусь к ним хорошо:)
А школа у меня была правда хорошая:)

  • 1