?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан «Марк и Лев». Мое кулинарное открытие в Тульской области!
new
silver_slider
Какой отпуск без кулинарных изысков? Точно не мой. Как только я услышала, что неподалеку от турбазы «Республика Поленово» есть фермерский ресторан, о котором исключительно восторженные отзывы, сразу запланировала визит.



Называется ресторан "Марк и Лев". Готовят из тульских продуктов, которые поставляют местные фермеры. Позиционируют себя, как деревенский ресторан, который развивает местные культурно-гастрономические традиции.

От турбазы ехать до ресторана минут десять. Поехали!

Первое, что поразило – это коттетджный поселок, в котором расположен ресторан.





Я всегда смотрю на домики, которые проезжаю в Подмосковье, и должна отметить, что таких стильных домиков давно не видела. Обычно мне не нравятся все эти дорогущие коттеджи. А эти клевые, вот в таком домике с садом и квадратной крышей я бы с радостью пожила)



В ресторане на стене перечислены фермеры, которые поставляют свою продукцию



За верандой плавают лебеди…



Про ресторан. Тут дорого. Средний чек – 1 500  - 2000 на человека. Но действительно  очень вкусно. Меню необычное. Подача красивая. Отличное пиво тарусских пивоваров.



Вот, например, тар-тар из говядины с соленьями.



А это – кроличья печень с полбяной кашей и лисичками



Утиная ножка с овощами…



Десерт – базиликовое мороженое))



Рядом – магазин с фермерскими товарами, выбор большой, можно себе что-нибудь купить домой)



А теперь признавайтесь, кто, как и я, гастрономический маньяк и готов тратить на это деньги в путешествиях?)))
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Где поесть - это основной пункт подготовки к поездке)
Без этого не езжу. И очень рада, что новая компания, которой ездим второй год, тоже так думает.

Да, это очень важно. Я тоже без этого не езжу, и при планировании откладываю деньги на посещение местных ресторанов:)

Выглядит очень аппетитно!

Да, там вкусно!:)

Лебедушки хороши)
Название необычное

наверное, по именам владельцев:))

Слышала про него, но так и не доехали. Выглядит все вкусно

ну вот, будете проезжать - бери на заметку):

Очень аппетитный пост!
"признавайтесь, кто, как и я, гастрономический маньяк и готов тратить на это деньги в путешествиях?" - есть такие ;-), а на что их ещё тратить то (духовная пища - это другое)!?
Я товарищ "мясной" - люблю всякие разные мясные заведения ;-), да и сам люблю готовить (в т.ч. и коптить).

Из своего опыта могу сказать - чем проще (незамысловато на вид) рецепт, тем бывает почему то вкуснее. Прямо парадокс...






какая вкусная картинка:))

Запечёное вепрево колено - это ням ;-)

Прага. Ресторанчик "верблюд"

В Париже или Ницце сразу ищу есть-ли где поблизости "бегемот" (сетевые мясные рестораны) и пока НЕ скушаю мой любимый антрекот XXL а бьен кюи (хорошая прожарка) с соусом барнез (горчичный) и обязательно с пом де тер (запечёная в мундире картофелина) не могу "перейти" с русского языка на французский ;-), а после бокала кир (естественно - класик) и думать на французском начинаю :-D


Всё красиво и хочется посетить. Одного не могу понять: почему чуть ли не каждое заведение нынче считает себя обязанным включить в меню тар-тар???!!! И почему все так на этом тар-таре помешались? Лично я в отношении закусок на стороне профессора Преображенского :-)

ну, все ж по-разному тар-тар готовят)))

.............и немедленно выпил!
Голосую за жульен)))))))))))

утиная ножка красиво подана с цветочком :-)

  • 1