Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share
Автопробег «На шинах Viatti – от Москвы до Алтая» стартовал! Представляем участников!
new
silver_slider
12 августа от АТЦ «Москва» стартовал самый масштабный автопробег нашего сообщества этого года: «На шинах Viatti – от Москвы до Алтая». Два экипажа проедут более семи тысяч километров. Путь -  от Москвы до Алтая, с заездом в крупнейшие города России – Новосибирск, Омск, Челябинск, Казань, Тюмень и другие… На страничке сообщества в Facebook мы будем вести дневник этого путешествия – участники поделятся впечатлениями, открытиями и лайфхаками.



А пока – самое время представить наших путешественников! Каждого из них я попросила накануне старта ответить на простой вопрос: «Зачем вы отправляетесь в этот непростой и долгий автопробег?» Под катом – их ответы и фотографии))

Экипаж №1

stabbut



"По миру я поездил немало и точно знаю, что при всех зарубежных красотах круче и интересней нашей страны ничего нет. Просто для того, чтобы это увидеть и показать другим, нужна большая работа. Свою часть этой работы мы и делаем в сообществе Travel Russia".

api_ano



"Россия – удивительная страна. Страна, где на запрос «один борщ и 8 ложек» в кафе могут с улыбкой выдать 8 борщей. Страна, где можно «поймать» целый поезд, чтобы подъехать до ближайшего города. Страна, где ко мне ни разу не приставали дальнобойщики, ни в какое время суток, и как далеко бы мы ни ехали вместе. И чем дальше от столицы, тем она удивительнее и непривычнее. Тысячи километров дорог, миллионы людей, каждый со своей судьбой, а вокруг так красиво, что даже Фотошоп не нужен.
Я уже ездила однажды от Москвы до Улан-Удэ 18 лет назад. И все эти годы мечтала повторить. В этот раз хочется зацепить немножечко Урала. Прогуляться по Уфе, Челябинску, Екатеринбургу, Омску и Новосибирску. И, конечно, Алтай. У нас будет легкая, ознакомительная версия. По-настоящему, по Алтаю нужно ходить. Но всему свое время, формат есть формат. А формат автопробега – по-настоящему мой".

kiki_morok



"Я люблю Север и Сибирь. Есть что-то в тех краях притягательное. Конечно, в первую очередь, это красивейшая природа, это рассветы и закаты, когда солнце окрашивает снежные верхушки гор в розовый цвет. Когда солнце придаёт холодному северному морю тёплый золотой оттенок.
Люблю летние сибирские леса, с их грибами и ягодами, с быстрыми опасными реками. Люблю бескрайние просторы Заполярья, где сливается небо и земля, где живёт бесконечность…
Именно из-за таких красот и загадочных мест я предпочитаю путешествовать именно по России. Всеми видами транспорта: самолёты, поезда, автомобили. Опыт путешествий у меня большой, и я чувствую себя комфортно в любой ситуации. Автопробег – мой вариант!"

janunova



Почему я люблю путешествовать по России?
Я вообще люблю путешествовать. Это может быть как перелёт за тысячи километров, так и выезд за МКАД. Новые впечатления всегда вдохновляют. А чем дальше от мегаполисов, тем больше красоты природной, которую лучше наблюдать, конечно, из окна авто, а не самолета) А может и уральские самоцветы повстречаются в горах)) и Алтайские шаманы:)


Экипаж №2

zhzhitel



"Меня зовут Александр Никулин, в соцсетях и на просторах интернета мой ник zhzhitel (ЖЖитель). Я активный участник сообщества блогеров-путешественников Travel-Russia, много езжу по стране, иногда даже не вылезаю из путешествий.
В этом году это уже далеко не первый автопробег, в котором я принимаю участие. Зимой была большая поездка на машинах на Север, мы прокатились по зимнику в Нарьян-Мар. Весной мы съездили на юг, в Астрахань, в Крым и Ростовскую область. Сейчас пришло самое время отправиться на восток. По пути на Алтай мы будем заезжать в различные города, знакомиться с людьми и рассказывать обо всем на своих площадках.
Я считаю, что только путешествуя, можно по-настоящему познать свою страну и мир.
До встречи на просторах России и в интернете!"

podmoskva



Почему я решила отправиться в это путешествие? Самое главное, пожалуй, это бесконечная любовь к этим самым путешествиям. У меня это, наверное в генах) Папа был военным автомобилистом и до последних дней рулил, его племянники профессионально колесят по странам мира, все дяди, братья, сватья и кого только можно вспомнить — водители. Я была еще совсем ребенком, когда мы с родителями на стареньком «Москвиче» отправились из Одессы в Оренбург через Минск и еще какие-то города по пути. Папа учил меня с ранних лет вождению, правилам и прочим автомобильным вещам. Настолько ярко и прочно осталось в памяти, что даже сейчас практически каждый раз в очередном выезде вспоминаю те моменты.

Каждый год мы куда-то ездили через половину страны: то на море, то к каким-нибудь родственникам, и в большинстве случаев это был автомобиль. Вот уже, став совсем взрослой, с удовольствием продолжаю колесить и открывать красоту городов наших. Я много где была за последние годы, но страна наша настолько широка и необъятна, что неизведанного еще очень много. Так что, Алтай станет еще одним прекрасным местом на моей карте путешествий.

vikni



"Я начала активно путешествовать с 2006 года и за это время посетила около 30 стран. Но каждый раз, попадая в красивое место за границей, понимаю, что нечто похожее есть и в России. В нашей большой стране столько уникальных мест, что хватит на десятки путешествий. Большинство из них до сих пор остаются труднодоступными и сохраняют свою первозданную красоту. Именно поездки в такие места для меня и есть настоящее путешествие! Да,  туристическая инфраструктура иногда оставляет желать лучше. Но это не имеет особого значения, когда вокруг удивительная красота!
Так сложилось, что мои лучше путешествия по России были именно автомобильными. И предстоящий автопробег Москва – Алтай будет для меня, прежде всего, возвращением в родные места. И пусть я не раз бывала здесь, каждая поездка приносила новые эмоции и впечатления. Я с нетерпением жду знакомства с городами, которые мы будем проезжать, ведь кроме Казани, Новосибирска, Барнаула я нигде не была. Я впервые отправляюсь в путешествие с командой Travel Russia, и даже немного волнуюсь по этому поводу))) Уже представляю, как я буду ночами разбирать гигабайты фотографий, но это только наполняет меня вдохновением. И я готова к пополнению моей личной Копилки впечатлений".

akozmin_7



"Я люблю дорогу. Мне нравится наблюдать как за окном один пейзаж сменяет другой и каждый из них неповторим. Люблю встречать новых интересных людей, проникаться аутентичностью мест пребывания. Всё это можно найти в путешествии по России, раскинувшейся, как ни одна другая страна, с востока на запад и с севера на юг.
Бескрайние просторы - это не оборот речи и не красивые слова для рассказа. Это то бесценное, что может позволить себе каждый из нас, независимо от состояния своего кошелька и места своего проживания. Всё, что для этого необходимо, — желание увидеть бесконечность просторов родной страны.
«Автопробег Москва – Алтай на шинах Viatti» - это уникальная возможность увидеть города Сибири.  Мы помним названия городов Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул из уроков географии в школе, но мало кому посчастливилось побывать в них. И вот, когда такая возможность появилась, не воспользоваться ей будет непростительно.
Есть в нашей семье одна легенда, произошедшая более века назад связана она с Алтаем и Барнаулом. Это ещё одна причина моего желания побывать там и замкнуть кольцо истории. Но об этом я расскажу позже".

А пока - шикарный ролик от janunova

Старт автопробега Москва-Алтай



Пожелаем путешественникам хорошей дороги!!! :))


Subscribe to  silver_slider

  • 1
Покорители дороги)

Зависть плохое чувство, но это когда по чёрному. Я завидую Вам, но по белому! Удачи, новых впечатлений и много положительных эмоций!

Спасибо за шикарный тур! Спасибо за возможность побывать в городах Сибири и Алтая!

Выбрали лучших!:)

здорово!
лёгких дорог и увлекательного путешествия!
с интересом буду следить за передвижениями.
Алтай - моя несбыточная мечта...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account