silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Спикер или Источник?



Интересная сейчас пошла журналистика. В качестве спикера часто указывается "источник". "Источники" рассказывают интереснейшие вещи, прям зачитаться можно. А официально никто ничего не говорит. Красота!

Обычно "источники" рассказыавют журналисту что-то обличительное. Например, про адскую коррупцию в полиции. Или что-то политическое. Или просто интересную какую-нибудь историю. Что интересно, этой писанине принято верить. И даже ссылаться на нее, в качестве аргумента. "А вот я прочитал такооооооооооооое..." То, что там все это поведал "источник" - неважно. Главное - интересно же, скандальненько!

Эту тему мы сегодня обсуждали с коллегой. И он замечательный пример про "источники" мне рассказал. Однажды в сводках прошла информация о том, что в Москве-реке выловлен расчлененный труп женщины. И вот, одно известное издание написало по этому поводу историю. История была про то, как мальчик с мамой катались на теплоходе, мама неудачно села, мальчик ее столкнул, и она попала под винт... Все - по словам "источника",

Вот скажите, друзья, вы доверяете статьям, где рассказывает не конкретное лицо, а "источник" или "собеседник" без имени?
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments