silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Воспоминания о Чемпионате мира. Никольская улица

Закончился прекрасный футбольный праздник. Никогда не думала, что это – так здорово. Несколько лет назад, когда стало известно, что ЧМ в 2018 году будет проходить у нас, не понимала этого ажиотажа. А теперь понимаю.



Совершенно не обязательно разбираться в футболе для того, чтобы получить удовольствие от Чемпионата. Для меня он начался в Англии, в деревне Тинтагель в Корнуолле. В пабе, в гостинице, где мы остановились, повсюду висели телевизоры с футболом, а там играла российская команда. Как раз накануне вышла песня Семена Слепакова – обидная и очень смешная. Мы скептически устроились смотреть и… я внезапно испытала восторг и гордость от того, что наши выиграли! Потом был Египет. И снова победа!

Потом я вернулась в Москву и тоже решила сходить на Никольскую, про которую все так аппетитно рассказывали…



А потом наши победили Испанию. Вот тогда и началось самое интересное!

Это очень здорово – когда можешь гордиться успехами своей страны. Наша команда сделала это, они очень старались и теперь получили заслуженный почет.
Это очень здорово, когда люди на улицах объединены общей идеей.






ег












Когда в день финала мы гуляли по центру, и, казалось, что всех вокруг интересует только один вопрос – кто станет чемпионом мира? Франция или Хорватия? Все эти экраны на улицах, крики из кафе, люди с телефонами, из которых доносится прямая трансляция. Перебегая от экрана к экрану, можно подойти к любому прохожему.

- Какой счет?
- Пока один ноль…
- Ну отлично…

Эмоции нарастают, город гудит от возбуждения. Каждый удар, каждый опасный момент можно узнавать по реакциям людей вокруг. В книжном магазине обсуждаем с продавцом, что французам осталось недолго продержаться.

А потом – завершающий свисток. И победа.
И крики «Россия, Россия!» в кафе.
И гудящие машины.



Позже в интернете люди обсуждали, что команда Франции – это вовсе и не Франция никакая, а некоторые перевели все в политику и отпускали шпильки про зонт, который вынесли Путину.

Мне на политику по фигу, к цвету кожи спортсменов я тоже отношусь спокойно.
Поэтому я просто скажу: мне жаль, что все закончилось. Это было невероятно здорово!!!!!!!!!!!!

На прощанье - небольшой ролик. Смонтировала его по впечатлениям от прогулки:)


Расскажите, каким запомнился этот ЧМ вам?) Разделяете мои восторги?)
Tags: Москва, разные люди, репортаж
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments