silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Размышление о блогерах... в День блогера!

Сегодня, оказывается, День блогера. Решила поговорить на эту тему.
Я стала блогером в 2005 году. Точнее, завела свой блог в ЖЖ. Блогером стала, конечно, значительно позже. Потому что иметь свой блог и быть блогером - разные вещи.

В чем отличие?

Давайте рассуждать.
Обычный пользователь соцсети все делает только для себя. Хочет - пишет, хочет - не пишет. Нет настроения - не пишет месяц. Темы, которые он поднимает, не предполагают обсуждений. Это же дневник! Вот я на отдыхе.. Вот моя собака... А вот мой сын школу закончил...

Блогер - это уже немного другое. В определенный момент ты подсаживаешься на внимание читателя и однажды понимаешь, что тебе уже не безразлично, есть ли реакция на твой пост.

Ты начинаешь совершенствоваться. Писать более продуманные тексты, делать фотографии красивее, чем раньше. Задавать вопрос в конце поста, чтобы втянуть в разговор. А потом и вовсе начинаешь писать с завидной регулярностью. Просто потому, что не можешь не писать - это уже привычка.

Когда ты блогер, посты и мысли приходят в голову сами собой. Обычному человеку это не понять. А у нас, блогеров, обостряется наблюдательность, а буковки сами выстраиваются в голове в разные фразы и темы.

Болезнь? Возможно. Но я пребываю в этом состоянии уже больше пяти лет, и мне оно нравится)))

Что дало мне блогерство? Наверное, прежде всего новых замечательных знакомых. И я очень это ценю. Ценю за это непопулярный ныне Живой журнал. Именно тут, в ЖЖ, все начиналось. Самая душевная площадка, сколько тут всего у меня было...

Еще наблюдательность и умение подмечать интересные мелочи. Формулировать тему так, чтобы это вызывало как можно отзывов. Писать правильные заголовки, чтобы тебя прочитало как можно больше народу...

Мне нравится быть блогером и я нескоро это брошу.

А вы - блогер?)))
Tags: ЖЖ, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →