Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим о лондонских пабах. Они заслуживают отдельного рассказа!
new
silver_slider
Английские пабы – отдельный пласт культуры. Попадая в Лондон или в другие английские города, всегда бываем в пабах, чтобы проникнуться городом окончательно. А какие пабы в шотландском Эдинбурге…!:))))) Но сегодня я про Лондон.

Условно выделила пять особенностей лондонских пабов. Чтобы читать было интереснее.
Итак…



Лондонские пабы – очень красивые. Когда впервые попадаешь в город, даже не сразу понимаешь, что это – пабы, а не, скажем, дорогие рестораны или еще какие-то заведения. Причем, двух одинаковых пабов в Лондоне не найти. Фасады – очень разные, и украшены они тоже по-разному. То же самое могу сказать про интерьеры. Есть пабы, в которых внутри – деревянные столы и лавки, а есть – с шикарными креслами и диванами. Причем, на ценах это не сказывается) Везде все стоит примерно одинаково.



Пиво. Мммммм, сколько тут вариантов! Лагеры, эли, темные, светлые, мягкие, с горчинкой, чего тут только нет! Приятно, что бармен предлагает попробовать и выбрать. Ну, и советы дает хорошие. Пиво тут в основном местное, очень вкусное. А вот с вином – беда. Очень дорого, и далеко не самые лучшие варианты. Вино в пабах лучше не заказывать.



Футбол. Дада, масштабы футбольной зависимости англичан воистину огромны! Если показывают футбол, в паб можно не попасть, даже в будний день. В один такой паб мы прорывались не один день. Когда первый раз зашли, не смогли найти ни одного местечка - показывали футбол. Несколько десятков англичан смотрели на больших экранах футбол, запивая эмоции пивом)





История. В Лондоне очень много исторических пабов. Которые существуют не один век. Однажды мы, вооружившись специальной книгой, ходили по ним, чтобы посмотреть, какими стали исторические здания в наши дни. И ничего, стоят себе, словно и не прошло столько лет!
Вот, например, паб «Георг». Много лет назад тут находилась одна из самых больших гостиниц Лондона, которая принимала как минимум по 80 дилижансов в неделю. Множество дорог, которые проходили в этой точке, вели к Лондонскому мосту, в те времена — единственной переправе через Темзу. Из-за того, что Лондонский мост и ворота Сити закрывались на ночь, гостиница была переполнена путешественниками, которые прибывали в город ночью. Сейчас сохранилась лишь небольшая часть гостиницы — она находится в собственности национального фонда и сдается сети пабов Whitbread. Сохранившаяся часть здания датируется 1677 годом.



Сент-Кристофер Инн – тоже бывшая гостиница. До появления железной дороги тут останавливались путешественники из Дувра. Отсюда отходили дилижансы. Частенько преступники с видом простых горожан бродили тут, присматривая богатых путешественников, а потом нападали на них в дороге. Полицейские этим пользовались и отлавливали тут преступников.



Пятый пункт. Заметила, что в пабах в основном сидят одни мужики. Разных возрастов – и молодежь, и пенсионеры. Сидят кто-то вдвоем, кто-то большими компаниями. Лишь одну девушку видела – у игрового автомата. Потом ушла. Музыкальное сопровождение – восторг! То Боб Дилан, то Роллинг Стоунз, то Джон Леннон… Всегда восхищалась, какую музыку ставят в английских пабах…



Чуть подробнее - на моем сайте:)

Понравился рассказ? Буду рада вашим отзывам:)
Subscribe to  silver_slider

  • 1
Сколько особенностей отметили)

Блин, прям хочтся там побывать!

Тоже познавательно!)

Пятница. Вот, куда надо)

Почитал Елену, растеребил душу воспоминаниями и выплеснул в блог )) https://akozmin-7.livejournal.com/372002.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account