?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. Сент-Джеймс парк. Самый-самый любимый :)
new
silver_slider
Одно из моих любимейших мест в Лондоне – это Сент-Джеймс парк. Он находится между тремя дворцами – Букингемским, Сент-Джеймсским и Вестминстерским и считается одним из самых древних королевских парков Лондона. Название этому месту дала находившаяся здесь в XIII веке больница для прокаженных женщин имени Святого Джеймса. Построена была больница в болотистой местности. А еще когда-то тут находились охотничьи угодья, где развлекался король Генрих VIII…



Чем этот парк отличается от остальных?

Тут много птиц.







Гуляешь среди цветущих деревьев и цветов и периодически их встречаешь. Можно даже цаплю встретить! Во всяком случае, нам уже не первый раз везет на такую встречу)))



Сюда приходят отдыхать, читать, заниматься спортом, гулять с собаками. Повсюду расставлены урны для сбора собачьих "дел", и все маниакально собирают за своими собаками:) Еще несколько лет назад обратила на это внимание:)





Огромная зеленая территория в самом центре Лондона, всегда – в идеальном порядке.













И прекрасные цветы вокруг...







А еще тут живут белки и с удовольствием угощаются с руки. С одной такой белкой мы познакомились и наблюдали за тем, как она с достоинством подходит за орехами и разгоняет надоедливых голубей…





Вот этот парк – мой идеал. Нигде не видела лучше))) Фотографии были сделаны в холодный пасмурный день. Представляете, как там в солнечный и теплый?:)

Напоследок - утята:)))) Мы их тоже встретили:)





А у вас есть самые любимые парки, где все – идеально?)

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
В Нескучном саду хорошо)

До Нескучного мне далековато, я обычно в Ботсаду гуляю:)

Помню этот парк:)

Утята очень милые.


ага:))) Уйти невозможно было:)

У нас такой чистоты и не встретишь.
Вечно цветы вырваны, трава вытоптана, в песке мусор и сткла и в дополнение собачьи какашки везде.

В этом плане Лондонские парки безупречны. Впрочем, чего еще ожидать, по соседству - королевский дворец:)

Чудесный парк) нет, у нас я такого идеального не встречала, но гулять люблю на Воробьёвых.

Я в Останкинском гуляю, и в Ботсаду:) Но мне близко. А до Воробьевых далеко, даже не помню, была ли там..:)

Одна техническая особенность лондонских парков, в том числе и парка Святого Якова - очень прочное основание газона. По этому газону можно без опаски ходить в любое время года и при любой погоде, в дождь или сразу после него. Это не достоинство ухода, просто там, на островах, как на почти всем западе Европы, другой грунт. Вы, наверное, обратили внимание - вечером Ваши туфельки такие же чистые, несмотря на мусор на Оксфорд-стрит или на Пикадилли. И еще нравится, что парки плавно перетекают друг в друга, и из Гайд-парка можно перейти в Сент-Джеймс, а оттуда - прямо к Кенсингтонскому дворцу, где стоят предтечи "рабочего и колхозницы" Мухиной - опять же с серпом и молотом, только не рядом :)

  • 1