silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

"Все о Золушке". Яркий спектакль с прекрасной музыкой.

Побывала вчера на мюзикле «Все о Золушке». Потрясена. Несколько раз просто сердце замирало от красоты многоголосий и мелодий. Давно такого не испытывала. Совершенство музыки. Впрочем, неудивительно, ведь автор – талантливейший Раймонд Паулс. Интересно, что переложение музыки для театра делала группа «Слот».

Попробую все-таки структурировать свои эмоции, чтобы рассказать вам, чем так поражает спектакль.

IMG_20180510_214956.jpg

1. Сюжет. Все нетривиально. Не зря спектакль назван сказкой для взрослых. Сюжет сказки сохранен лишь частично, есть вольное переложение сюжета. Но это даже интереснее! Много пересечений с реальностью, есть глубокие шутки, а есть смешные. И, конечно, есть даже трагические моменты)

IMG_20180510_214946.jpg

2. Общая атмосфера. С самого начала возникает сравнение с фильмами Тима Бертона, и оно не отпускает. Странные, очень странные персонажи – отчасти гротескные, в чем-то психоделические. Очень яркие. Каждый запоминается! Несколько номеров особенно потрясают. Не буду описывать подробности, там каждая деталь важна (вдруг кто соберется). Просто поверьте))

IMG_20180510_214925_1.jpg

3. Постановка. Поразительно, но в этом спектакле обращает на себя внимание абсолютно каждый персонаж!!!! Не только главные герои! Какие костюмы! Какая пластика! Какая слаженность в движениях! Очень понравились движения. Мастерская работа хореографа.

IMG_20180510_214837.jpg

4. Артисты. Они прекрасны. Какие голоса! Как только они начинали петь, я растворялась в музыке, и это ощущение плавно сопровождало весь спектакль. Голоса действительно великолепные. Особенно поразили многоголосья. Сильно.

IMG_20180510_214807.jpg

5. Музыка. Тут просто нет слов. Не буду даже еще раз повторяться…. Уже все сказала в самом начале…

IMG_20180510_214918.jpg

Отзывы об этом спектакле восторженные, и мне было интересно, от чего все в таком восхищении. Ну что ж, теперь знаю. И полностью поддерживаю.

Как видите, я не спойлерила и даже не писала, какие персонажи у меня любимые) Хотя… Ну да, не могу не признаться – влюбилась в Мачеху. Анна Гученкова – невероятно харизматичная злодейка. А голос какой!!!

IMG_20180510_214943.jpg

Да что говорить, многие там в душу запали. Персонаж в желтом цилиндре – лесник и отец Золушки. Очень психоделический персонаж.

А мои любимчики из совсем-совсем неглавных персонажей – охранники)))

И, конечно, великолепные голоса у главной пары – Принц и Золушка. Какие дуэты у них!!!!!
Если не смотрели еще и любите мюзиклы – даже не думайте, смело идите и смотрите))) Получите удовольствие. А если уже смотрели… Давайте обменяемся впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!))))))

За приглашение большое спасибо сообществу "Люблю Москву"!

Сайт мюзикла - тут: http://vseozolushke.ru/http://vseozolushke.ru/

Tags: впечатления
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments