silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Венеция. Мечта сбылась.

Сбылась. Сбылась. Сбылась. Я мечтала о том, что увижу этот город, лет, наверное, двадцать. Поэтому первый час я была просто в ступоре и полном восхищении))))
156.91 КБ
Город встретил нас не велосипедами, и не мотоциклами, а, разумеется... Лодками!))))) На них тут даже полиция рассекает!!))

Первое впечатление - совершенной нереальности. Он - как декорация. Как сон. И фантастически красив!


Тут я - на Мосту Дьявола...

Но я забегаю вперед. Пока- немного прагматики. Передвигаются по этому волшебному городу на лодках. И на "вапоретто" - это такие водные автобусы. Стоит 6.50 евро одна поездка, билет покупается в кассах на остановке, там же компостируется. Если купить на несколько поездок - дешевле.

А вот так выглядит остановка!

Разумеется, первым делом любой турист идет на площадь Сен-марко. Она и правда красивая, и там действительно летают прикормленные голуби, готовые по вашему знаку сесть вам на руки))

Я обратила внимание, что ходят тут разные дядьки, которые предлагают купить у них высушенную кукурузу, чтоб голуби лучше садились. Я не купила. Поэтому у меня нет фоток с голубями))

Рядом - дворец дожей. Историческая справка из Вики: "Во дворце раньше заседал Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики".

Дворец и правда роскошный. Весь в золоте. Жаль, что там, где тюрьма, нельзя фтографировать... Поэтому вот - золотая лестница.

Что еще поразило? ОЧЕНЬ много тут народу((( Нереально много!!! Вроде как октябрь месяц, а туристов - полный город. Включая нашего русскоязычного брата)) В определенный момент начинаешь жалеть местное население - сложно. наверное, вечно, ходить по головам туристов!

Но местных тут тоже много. Об этом говорят многочисленные собаки на улицах))

А еще повсюду - такое разнообразие сувениров, что в определенный момент начинаешь считать, что тебе без маски и кучи побрякушек вернуться домой просто нереально)) (оч надеюсь, что отпустит. Т.к. денег осталось мало))))

По вечерам народ сидит в винных заведениях, где можно просто взять вина. К вину можно взять за евро закуску - чикетто. Вот одно из таких заведений, расположенное неподалеку от дома Марко Поло.. Вино называется "фраголино", оно - белое, с земляничным вкусом, стоит 2, 5 евро бокал. Мне его рекомендовал друг, который тут живет. В свою очередь - рекомендую!))

Вот только сесть там не всегда возможно. Но в таком городе даже выпить из пластикового стаканчика, сидя на улице на бордюре - тоже удовольсвтие)) Так многие делают))

Спагетти с лобстром. Ну не могу же я не сфотографировать очередные спагетти, которые съела сегодня?:)

А в конце прогулки мы потеряли карту... И бродили в поисках гостиницы по признаку ассоциаций. И - нашли!!! Завтра - острова... А на сегодня - спокойной ночи:)

Tags: Венеция, Италия, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments