Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Вампирчики. Одна из лучших настолок "Игроведа", которая никогда не надоедает!
new
silver_slider
Расскажу про новую игру, которая у меня появилась. Она потрясающая! Давно я не получала такого удовольствия от настолок! А особенно приятно то, что интересна эта игра и взрослым, и детям.
Итак, рассказываю:)



Коробка - большая и тяжелая. И в ней много всего. Красивое игровое поле из толстого картона, карточки с изображением вампиров и крыс, карточки с разными цветами...
Игра - на внимательность.



В настольной игре - 60 вампирчиков 6 цветов. На руках у каждого игрока - вампиры разных цветов. На игровом поле изображены 60 могил, на которые в случайном порядке раскладываются крышки (с обратной стороны они цветные). Задача каждого игрока – избавиться от всех своих вампирчиков, разместив их в могилах с соответствующими по цвету крышками. В свой ход игрок открывает одну из могил – если она пустая и цвет её крышки совпадает с цветом одного из крайних вампиров в его ряду, то игрок может положить его в эту могилу. Так продолжается до тех пор, пока он не откроет могилу с крышкой ненужного ему цвета или (что намного хуже) занятую...



Вот такие вампирчики...



В чем засада? Поначалу игра идет легко. Все могилки  - пустые. Даже если открываешь могилку не нужного цвета - никаких санкций не  будет. Просто закрываешь ее, и все. Но чем дальше, тем больше могилок становятся заполненными. Запомнить, где занято - невозможно. А если откроешь занятую могилку - тебе остальные игроки скинут своих вампиров. Ну, а цель игры - всех уложить и избавиться от вампирчиков.



Есть в игре всякие хитрости. Например, крысиная чума...



Колышки...



Все эти хитрости не буду описывать подробно. Просто скажу: если любите настолки и любите играть всей семьей - смело приобретайте "Вампирчиков" - не пожалеете! Игра хороша еще и тем, что в нее можно играть вдвоем. В среднем одна партия занимает около получаса. Эмоций - море!



Страничка игры - тут: https://www.igroved.ru/games/dawn-under/ Стоит она 1 560 рублей.

Играли в такую?:)

Subscribe to  silver_slider

  • 1
Покупаем 2 колоды карт по 50 рублей.
Одна - могилки, другая - игровая колода.
Придумываем любые свои правила по алгоритму игры. Кто старше кого, червовый вампир бьет пикового, красные масти - вампиры, а черные - оборотни, любая шестерка заражает чумой и так далее, на что фантазии хватит.
Профит - за 100 рублей имеем на порядок более интересную и гибкую игру, чем данная за полтора косаря.

ЗЫ Лена, ну ставь ты тэг "реклама" в таких постах. Последняя сколько-нибудь оригинальная настольная игра, завоевавшая мир - это "Каркассон", остальные - это перепевы старых мотивов на темы ребусов, маджонга, пасьянса и т.п.

Вы видно много играете в настольные игры с таким глубоким мнением? А почему "Каркассон" не перепев к примеру паззлов?
И что перепевает, к примеру, Ticket to Ride? Или Catan? И какой ребус перепевает Диксит?

Да, я очень много играю в настольные игры, это наша семейная фишка, тянущаяся, насколько мне известно, минимум с середины позапрошлого века. В семье хранятся еще дореволюционные игры этого жанра из разных стран, например "Флибустьеры".
Каркассон не перепев паззлов, поскольку отличается от них практически всем, кроме формы игровых фишек - конфликтом интересов, геймплеем, азартом, правилами и т.д.
Если Вас эта тема действительно интересует - с удовольствием пообщаюсь в отдельном топике или в личке. Дискуссию в подобном тоне в топике Елены, извините, вести не хочу и не стану.
С уважением.

С какой стати я должна ставить такой тег??? Мне за эти посты не платят.
А про игру - ваше личное имхо. Я игру "Каркассон" не знаю, знаю другие, и это не значит, что мои - хорошие, а ваши - плохие. Каждому свое.

Рекламный пост с прямой ссылкой на сайт продавца - и за него не платят?
Причем пост с крайне редкой, чтобы не сказать уникальной, для данного блоггера темой? Если я ошибаюсь и настольные игры - это постоянно интересующая Вас тема, на которую было опубликовано уже несколько постов, одним из которых этот является - дайте ссылки на пару подобных, и я униженно извинюсь...
Ох, Лена, Лена... )))

Был неправ. Вспылил. Прошу прощения за свое безобразное поведение. )))

Да я не обижаюсь:)

Ну слава богу... )))
ЗЫ Подтекст "На дураков не обижаются" я предпочел не заметить.)

Я помню пост про Кортекс и ужасный про калах.
А что еще было, если было?

Давно в настолки не играла)

Мы развлекаемся периодически:)

Нет! Хотя настолок от Мосигры много!

Я больше по Игроведу:) От Мосигры купила "Зомби в доме", но не пошло(

А я вот с Игроведом еще не сталкивался... А Мосигра присылает мне их тестировать иногда! )) Бесплатно причем!

Правила звучат интересно!

Прикольная игра ))

вампирчики - враги невампирчиков))))))

Вампирчики и могилки - для детей самое то ;)

Это симпатичные вампирчики:) Добрые:)

Мы тоже любим настолки!

Класс:) Мы иногда вечера устраиваем - переигрываем:)

Ой, прелесть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account