Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Шоу Голос-дети.... ФИНААААААААААААААЛ!
new
silver_slider


Шоу "Голос-дети" смотрела с первого сезона. И должна отметить, что впервые к финалу сложилась такая ситуация, в которой совершенно было невозможно предсказать, что из детей победит. Была лишь одна популярная версия: что победу отдадут незрячей девочке Олесе Машейко... Все тройки были ОЧЕНЬ сильные. Особенно тройка Пелагеи. Лично я болела за двух девочек именно из ее тройки - за Веронику и Эден Голан. Многое зависело от песен. На мой взгляд, в конечном итоге именно выбор песен все и решил. Ну, поехали!:)

Выступление Тали мне не понравилось. Мне кажется, не вжилась она в песню. Ну и вообще, не ее это песня... Впрочем, увидев выступление Насти Гладилиной, я поняла, что Меладзе поставил на нее, а Тали дал песню не выигрышную.

Тали Купер. «Снится сон»



Олеся... Ох, сколько гневных слов о ней я прочитала в интернете... Девочка, конечно, не виновата в том, что из-за нее из проекта вылетели очень талантливые дети. Но общественность очень сильно была возмущена, под роликами с песнями Олеси - половина дизлайков, а это много. Но все-таки предсказания не оправдались, и она не прошла в суперфинал.

Олеся Машейко. «Аист на крыше»


А вот Настя, видимо, была все-таки любимицей Меладзе. У нее был лучший номер. Она и прошла. Впрочем, заслуженно. Если брать именно голос, то он у нее сильнее, чем у Тали.

Анастасия Гладилина. «Ой, да степь широкая»



Команда Пелагеи

Пелагея... Мне кажется, она с самого начала сделала ставку на Рутгера и все остальное - это просто декорация. Великолепной, чувственной, яркой, необычной Эден Голан песню дали совсем не раскрывающую качеств ее голоса. Но Эден и из нее сделала максимально классный номер! Очень сильная певица. У нее большое будущее.

Эден Голан. «All About This Bass»


Моя вторя любимица. В голосовании за нее было почти столько же голосов, сколько за Рутгера. Песня - великолепная. Вероника - наша восходящая звезда. Уверена, Пелагея ее не бросит и Веронику мы еще услышим.

Вероника Сыромля. «Поговори со мною, мама»


100%-е попадание. Артистичный Рутгер справился отлично. И вышел в суперфинал.


Рутгер Гарехт. «Журавль по небу летит»



Команда Басты

Мне не нравилось то, что делала София. Я считала ее блатной девочкой. Оказалось, что просто она пела не свои песни. А в финале ей дали правильную. До мурашек, до слез. Пожалуй, эта песня - мое главное потрясение этого выпуска. Браво, София. Артистка от бога.

София Федорова. «Мама»


Серьезным соперником Софии был Акмаль. У него много поклонников, и, думаю, если бы у Софы была бы любая другая песня, именно он был бы суперфиналистом. Очень классный парень.


Акмаль Ходжаниязов. «They Don’t Care About



А вот Александре Ушаковой не повезло. С Земфирой она не справилась. Впрочем, я вообще слабо себе представляю, кто бы мог перепеть Земфиру, слишком у нее музыка... как бы это выразиться... авторская, что ли. Ну неважно. Номер получился плохой.

Александра Ушакова. «Скандал»


Итак, в финале Рутгер, София Федорова и Настя Гладилина. Одна певица и двое артистов. Мне было интересно, как распределятся голоса. Ведь если рассматривать чисто голос, то победить должна была Настя. Но ей досталось лишь третье место! Зрители проголосовали за артистизм. За Рутгера и Софию.

Рутгер Гарехт. «Офицеры»


София Федорова. «На десерт»



Анастасия Гладилина. «Я тебя никогда не забуду



Что я могу сказать... Этот сезон "Голос-дети" получился очень интересным. Но, к сожалению, множество великолепных голосов вылетело на этапе поединков. Я вспоминаю прежде всего Назгуль - девочку-самородок из Башкортостана. Сару Абрамян, которая так глупо вылетела из-за того, что ее поставили в одну тройку с Олесей Машейко. Дашу Волосевич, которая была принесена в жертву в тройке с Рутгером. И т.д.

Ну, кажется, все рассказала))

Буду рада услышать ваши впечатления, друзья!
Subscribe to  silver_slider

  • 1
Вы настоящая болельщица!)👏

О-о-о-ох, громадное спасибо за этот пост.
Я не успела досмотреть шоу до конца и сейчас послушала.

К сожалению, зрители всегда будут голосовать за образ ребенка, передающего русское национальное богатство + его симпатиШность.
Мне лично очень понравилась девочка из Израиля Эден Голан.
А вот песню ей дали слишком сложную и явно проигрышную на фоне других узнаваемых хитов в России.
Да, верно, у неё мировое будущее, она гениальная, как и русского немца - Рутгера Гарехта. Он будет великими артистом.


Edited at 2018-04-21 08:37 am (UTC)

Всегда радуюсь, когда читают мои обзоры по Голосу:))))

Да, согласна, Рутгер - великолепный артист.
А Эден мы все еще услышим, надеюсь:)

Мне кажется, голосование этот раз было вполне честным, без всяких "купленных" детей.) Народ не очень разбирается в тонкостях, голосуют за песню и общее настроение номера. Я сначала всерьез Рутгера не воспринимала, но после "журавль по небу летит" поняла, что он будет народным любимчиком. А София добрала голосов трогательной песней. Хотя я за Акмаля болела, но ему харизмы не хватает, все поет с одним выражением лица.

ПРо Акмаля согласна:)
И да, мне кажется, все было честно в этот раз!!!

А по-моему, Эден великолепно обыграла песню, а вот Вероника была в этот раз неидеальна, хотя и хороша. Рутгер, когда я гляжу на его выступления, чётко ассоциируется с такими "мастодонтами", как Золотухин и Безруков. Великолепный поющий артист, уже в этом возрасте.

Софья и правда получила заведомо выигрышную песню, Баста использовал, как грится, запрещённый приём. А Александре досталась "песня для слива", какая-то непонятная какофония получилась, давящая на уши и мозг. Акмаль прекрасен, выступление шикарное.

У Меладзе действительно самая лучшая Анастасия, но на мой взгляд, тоже не совсем идеально, это всё-таки русская песня и вибрация здесь не совсем уместна. Возможно я пристрастна, просто это моя любимейшая песня.

Песенку в фильме пел Хочинский, Золотухин присоединяется лишь в последнем припеве.

Потрясающий выпуск... Впервые за девять (!) детских голосов победил мальчишка! Да-да - пять российских и четыре украинских...... Вот это был концерт. Рутгер - браво!!!! У Софии прошу прощения - я плохо о ней подумал. Но девочка давясь слезами все-таки спела... Выложилась на все 100%.... вСЕ ПОТРЯСНЫЕ!!!!!

В третьем голосе победил Данил Плужников:)

Но этот сезон считаю лучшим:) Очнеь классные дети были!

Понравилась гениальная тройка Басты и Гладилина. Рутгер был хорошо, но не в финале - расчёт был точен: две девицы против пацана дают ему дополнительно 10-15 процентов.

Песня "Офицеры" (и в авторском блеянии, мягко скажу, далека от гениальности), которую простонал и проорал претендент на победу не тянула, в отличие от номера из "Бумбараша", однако пьяный люд мужеска пола вечером в пятницу наверняка добавил и ещё несколько процентов с соответствующим результатом.

Фёдорова - открытие этого сезона. Очень надеюсь, что не потеряется.

К Меладзе детишкам лучше не ходить - была откровенная подстава с двумя исполняющими нечто детьми и Гладилиной, которая и так хороша, а ещё и песню пела.

Сугубое ИМХО.

Про Меладзе согласна. За два сезона Голоса он не поставил ни одного приличного номера((( Даже сильные дети смотрятся у него слабее остальных(

Лучшая песня Рутгера, я считаю, из Бумбараша, да. Не Офицеры.

Ну и Баста себя показал великолепно, как наставник.

Тали, "пискля маленькая", я уже не в первый раз встречаю, что она не свои песни поёт. Но я очень люблю эту девочку! :)
Уже финал?

Re: Уже финал?

Сегодня после работы посмотрю весь выпуск. :)

А мне показалось, и у Тали и у Эден были выигрышные песни, Тали ещё была так красиво одета, и световое сопровождение было хорошо подобрано. А вот у Гладилиной по моему не очень вышла песня, песня довольно сложная и звукорежиссёр по моему сначала налажал, ее было плохо слышно.
Эден прекрасная уже готовая певица, у неё была современная интересная песня, и она шикарно с ней справилась.( у меня дочка за неё болела:)
Рутгер выиграл не за голос, а за артистизм, но артистизм у него потрясающий и потрясающая способность заражать эмоциями. Очень хочу, чтобы у него успешно складывалось и дальше, у его потенциал великого артиста. Мне он Андрея Миронова напомнил.

Edited at 2018-04-21 10:35 am (UTC)

Да! Да! Я тоже, глядя на Рутгера, думала - ну прямо как Андрей Миронов!

Да, голосок у Рутгерта слабоват. Но артистичности - море.

Да. Блестящий артист.

Я за Рутгера голосовала, и мне было все равно, кто там и когда вылетел, он с самых слепых прослушиваний был лучшим. По мне, естественно)

А вот нашла, с кем согласиться :) Рутгер отлично пел на всех этапах, и при этом артистичность зашкаливающая. Самородок. Готовый артист. И ничего не слабый у него голос. Он победил не артистичностью вместо голоса, а голосом вместе с артистичностью!

Я очень рада, что он победил, и рада за победу Пелагеи, как наставника.

Совсем Голос не смотрю, только вот у тебя и слушаю. А своего Рутгера Оренбург встретил тепло:-)

Представляю себе!:))) Герой!:)

Спасибо за такой подробный обзор и все предыдущие обзоры "Голоса"!!!

Искренне надеюсь, что победитель конкурса не начнет петь песни и выпускать клипы, как Алисы Кожикина после победы.

Edited at 2018-04-23 05:15 am (UTC)

Мне кажется, что Кожикина - это отдельный случай. Видимо, у родителей и у ребенка - никакого вкуса. У родителей - жажда наживы, которая передалась и девочке, начисто уничтожив вкус. А ведь талантливая девочка была, могла бы нормальную музыку петь... А так растет замена группам типа "Фабрика":)

У Рутгера со вкусом все хорошо, там видно, что человек знает, то делает. Надеюсь, у него все сложится:)


В пятницу не смогла посмотреть выпуск.
Согласна с тобой во многом.
Для Тали песню выбрали, действительно, не подходящую её голосу, не показала она всех своих возможностей так, чтобы простой зритель оценил. А голос хороший.
У Насти Гладилиной сильный голос, но я бы ей тоже дала другую песню, более живую, энергичную.
Вообще, номера Меладзе на всем протяжении проекта, на мой взгляд, проигрывали номерам Пелагеи и Басты. Виагровский опыт преобладал, взгляд братьев на песенное творчество оброс штампами. Дети на слепых прослушиваниях выбирали именно Меладзе, видимо, родители их ориентировали на это - продюсер, просчитанное будущее, - и ошиблись.

Александре Ушаковой песня Земфиры не подошла. То ли волновалась сильно, то ли просто не её песня. Не сложилось.
София Федорова очень хорошо спела песню, трогательно, искренно.
Акмаль тоже молодец. Думаю, он после проекта начнет заниматься музыкой, наверстывать упущенное, и мы его ещё не раз услышим на российской сцене. Голос хороший, парень, похоже, целеустремленный, если будет трудиться, у него все получится. Возможно, он со временем будет более раскованным: на проекте, как мне показалось, он считал, что в сравнении с другими, музыкально обученными ребятами, проиграет, но успех должен придать ему сил.
Баста в этом проекте показал себя с очень хорошей стороны. Дети его по-настоящему полюбили, видно, что он душу вкладывал, даже по подарку, который они ему придумали. Заметно, что он в этот раз и сам чувствовал себя более свободным, и детей выбрал таких - более свободных, "странных", и номера придумывал особенные. Этот опыт ему очень пригодится дальше, надеюсь, что он будет продолжать участвовать в этом проекте.

У Пелагеи очень сильная команда, ровные участники, не похожие друг на друга.
Вероника Сыромля - очень сильная, но её стезя - это народные песни, она в них себя чувствует как рыба в воде. Пелагея дала ей песню Толкуновой, чтобы как-то увести её хотя бы чуть в сторону, но мне показалось, что Веронике этот уход в сторону был не комфортен. Очень сильный голос.

Когда услышала, какую песню поет Эден, подумала, что за неё не станут голосовать. Мало того, она не россиянка, что для россиян важно, так ещё и песня на английском. Мне кажется, если бы она спела что-то на русском языке - если бы народную песню, то вообще взорвала бы мозг:), - процент проголосовавших за неё был бы больше, а так прям обидно. Очень сильная девочка, я верю в её будущее. Она приобретает на таких проектах опыт выживания, а учитывая её национальность, это часть её сути. Она выстоит, справится, уже на двух проектах - украинском и нашем - показала себя с наилучшей стороны, в том числе, как боец, который умеет переносить неудачи на коротком отрезке, так что всё у неё получится. Просто пока не её день, ничего страшного. Это звезда европейского уровня, она умеет владеть голосом, у неё есть Личность, я буду рада видеть и слышать её дальше.

Рутгер с самого начала заявил о себе как о разностороннем человеке, он развивается во всех направлениях, и именно это поощрили и Пелагея, и зрители. Всегда здорово, когда есть справедливость - да, он работает больше других ребят, и это чувствуется. То есть, его победа - не просто везение, попал в струю или родители известные. Он к своему возрасту сумел развить разные свои таланты, победил заслуженно.

Этот сезон был очень интересным. Финал непредсказуемым. С удовольствием смотрела выпуски, начиная со слепых прослушиваний.
Говорят, проект был закуплен на 5 лет, надеюсь, что его снова купят и продлят нам удовольствие смотреть на талантливых детишек.
Лена, спасибо за твои обзоры, мы с тобой во многом совпадаем, всегда интересно читать твои мысли по поводу выпусков. А уж когда я не могла посмотреть, так и вовсе:)



Олечка, ждала тебя очень в этом посте:)))))))))))) теперь все хорошо, вот и ты поставила завершающую точку. Вижу, мы совпадаем, как всегда, даже и добавить то нечего!

Именно это я и имела в виду, когда писала про Эден. Песня у нее была классная, справилась она отлично, просто зрителю такое сложнее принять. Думаю, что София Федорова заняла второе место именно благодаря мощнейшей песне в финале, которую выбрал для нее Баста. Импульса хватило настолько, что зрители сначала проголосовали за нее так, что она попала в суперфинал, а потом еще и второе место ей досталось, хотя объективно Гладилина вокально - сильнее.

Замечательное шоу. И, я тут недавно поняла, что не могу сказать, что какие-то сезоны были плохими. Везде свои звездочки. Разве что чуть-чуть послабее прошлый сезон.

А Меладзе - увы. Сплошные штампы, Замыленный взгляд. У него и команда была самой слабой, потому что стоило ему обернуться - почти все к нему шли.

Баста - открытие. Молодец!
И еще раз скажу - очень рада за Пелагею:)

Сезон точно получился лучше, чем я ожидал. Меладзе выступил чуть лучше, чем в прошлом сезоне, но все-равно ужасно. А вот за командой Басты мне было интереснее всего следить. Надеюсь, что он останется в следующем сезоне, если таковой случится.
Дети были разнообразные, а некоторые и сильные. Не как во втором сезоне, не разнообразно-сильные, но тоже неплохо. Плохо, что в финалы попали аж три человека со средненькими голосами, а двое еще и в суперфинал прошли, но тут уж, что уж. И Рагда в свое время проиграла Алисе, так что и в этом сезоне переживем)
Удивили песни Тали и Александры, очевидно, что девочки с ними не справились. Если так и на репетициях было, то очень странно, особенно, учитывая, что времени на подготовку у них было больше. София могла выиграть у Рутгера, если бы поменяла песни местами, но тогда могла Акмаля не пройти.
И еще - это был третий раз. когда поют песни участников голоса.дети? Белые ангелы во втором сезоне и две песни от Софии в этом.

Да, я не первый раз слышу. что поют песни участников Голос-дети:)

Вы правы - если бы "Мама" от Софии была в суперфинале, она могла бы стать победителем. Но веселенькая песенка про десерт ни за что не перебила бы Акмаля.

Рагда... Вспоминаю ее часто и слежу за ее карьерой. Великолепная певица, не то что Кожикина...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account