silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Палермо.. Идем на городской рынок!

Палермо – невероятно живой город. Город контрастов. Тут можно всего насмотреться. Ну, а знакомство лучше всего начинать с местных рынков, разумеется))) В 8 утра они уже начинают свою работу, и пройтись по ним - большое удовольствие. Если, конечно, вы любите Италию))

Рынки находятся в самом центре. Просто идешь по улице в правильном направлении, сворачиваешь внезапно в переулок – а там… Там уже торговля. И граффити.



Больше всего граффити я встречала именно в районе рынков. Всякий креатив, ну, и про еду, конечно)) Даже граффити с картофелем-фри. В тему.





На рынке можно найти что угодно, как и везде. Не только овощи-фрукты, но и специи, разные варианты масла, заправки, соусы, вещи... Если вы не уверены, что везти в подарок друзьям-гурманам, смело отправляйтесь на рынок. Всяких баночек, упаковок с сушеными помидорами, острых заправок тут очень много, и недорого можно приобрести:)

3.jpg

21.jpg

Разумеется, сыры:)

4.jpg

Мы с удовольствием покупали фрукты





На Сицилии я оценила фенхель. Фенхелем тут торгуют в большом количестве, и очень дешево



Королева рынков Палермо – это брокколи. Ах, как прекрасно юные итальянцы ловким движением ножа отсекают все ненужное!! Брокколи, кстати, тут применяется во многих блюдах. Даже на улицах – в запеченом виде, в тесте, и тд.





На втором месте – артишоки. Приготовленные артишоки я очень люблю, но не представляю себе, сколько листьев надо счистить, чтобы докопаться до вкусного)))



Также поражают длинные и изогнутые кабачки. Красавцы! За одну форму можно купить))





Особая тема – рыба и морепродукты. Выкладка рыбы – это просто театр. Красиво. Их ставят в выгнутом, выразительном виде. Пройти мимо невозможно. То огромные туши тунца, то серебристые рыбки, то всякие мидии и ракушки…







Ммммм, вот это все очень вкусно:)



Отдельная тема – рыночная еда. Готовят тут прямо при тебе А что-то уже заготовлено и выложено. Всякие рыбки в тесте, овощи на криле, морепродукты и, конечно, капоната. И хлеб. В общем, если прийти голодным – можно спокойно тут позавтракать))





Еще немного рыночных фотографий





Один из рынков находится рядом с церковью. Зашли полюбоваться. В дверях сидела нищенка – цыганка. «Позже», - сказали мы, проходя мимо. А на выходе, дали пару монет. «Мааааало», - возмутилась она. А мы уже шли дальше. Страна страной, а ничего не меняется))))

Если понравился рассказ, буду рада вашим комментариям:)
Tags: Италия, Палермо, Сицилия, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments