silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Необычный Новосибирск. Граффити!

Однажды в Ханты-Мансийске мне сказали фразу, которая мне очень запомнилась. Про местные дома. "Новые дома стараются строить яркими, так как у нас мало солнца...". В Новосибирске в начале марта солнца было много, но яркости и красочности городу не хватало. До тех пор, пока мы не отправились изучать работы граффитистов! Дело в том, что летом прошлого года в Новосибирске прошел фестиваль граффити «Okrasheno». В нем приняли участие художники-граффитисты из России, Казахстана, Киргизии и Германии, а основными площадками стали дворы и промышленные объекты. Что приятно, работы в большинстве своем остались на своих местах. И я считаю, что они являются украшением города:)

Умышленно заглавной фотографией ставлю вот эту. Чтобы никого не выделять.



Хотите посмотреть, что рисуют граффитисты на стенах Новосибирска?
Вперед!:)

Вот это - одна из самых ярких работ. Автор - Марина Ягода, выпускница НГАХА, работы которой можно увидеть в Сибири, Москве, Екатеринбурге, Китае, Тайланде, Германии и Испании. Ее работа называется «Противостояние», выполнена в контрастных тонах и посвящена внутренней борьбе человека и его стремления к гармонии.



Сфотографировала вторую часть картины поближе. Очень красиво и масштабно!



Некоторые работы искали подолку - они были заставлены машинами и снегом:)





Так раскрашена подворотня:) Неплохо!







Вот еще одна великолепная работа!!!





Поклонники мультфильма "Гравити ФОлз", - узнали? Тут концептуальная работа. Осень, лето, зима, весна. На каждое время года отведена часть будки







Граффили в одном из дворов



И "Я из Сибири"












Приведу цитату, которую нашла: «Основная цель фестиваля – преобразование промышленных, индустриальных строений в самом центре Новосибирска, которые портят облик города, – говорит один из организаторов фестиваля Иван Ягода. – Мы хотим сделать из этого квартальчика прогулочный маршрут, по которому горожанам и нашим гостям будет приятно прогуляться вечером, днем, привести туда друзей».

Мне кажется, такие фестивали нао проводить везде! Это так красиво! Согласны?

Какие вам работы понравились?:)
Tags: Новосибирск, Сибирь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →