?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Москвич задержал мошенницу, обманувшую его деда
new
silver_slider

(фото -Артур Новосильцев)

Его зовут Дмитрий Саутин. На днях в полиции ему вручили благодарственное письмо и настенные часы за задержание мошенницы и грабительницы. Дмитрий рассказал мне подробности этой истории.

- Я проснулся от того, что в квартире звучали какие-то незнакомые голоса. Мамы дома не было - только дедушка. Когда вышел, увидел, как незнакомая женщина копается в ящиках в одной из комнат. Ещё одна стояла в проходе так, что дед не мог видеть происходящего. Когда я спросил, что здесь происходит, она бросилась к выходу. Я решил её не преследовать и закрыл в квартире её напарницу, а затем вызвал полицию.

Дмитрий рассказал, как незваная гостья просила его выпустить, говорила, что это недоразумение, пыталась вызвать жалость рассказами о своей беременности. Он спокойно дождался полиции и передал её в руки стражей порядка.
Уже в полиции выяснилось, что в то утро пожилой пенсионер открыл дверь двум женщинам, которые представились ему социальными работницами. Они сообщили старику, что ему положена денежная выплата - две тысячи рублей. И попросили дать сдачу - якобы у них при себе только пятитысячная купюра. Он вынес им три тысячи и ему отдали «деньги» - бумажку из «банка приколов». Она была изъята. Также у задержанной были изъяты ювелирные украшения, которые принадлежат дочери пенсионера - на сумму 50 тысяч рублей…

Дмитрию Саутину 23 года, он работает водителем. Прежде с преступниками никогда не сталкивался. Интересно, что дедушка сам иногда рассказывал ему подобные сюжеты, которые смотрел по телевизору. Но одно дело - передача, другое - жизнь.
- Дед у меня старой закалки. Ему 85 лет. Военный лётчик, полковник дальней авиации. Привык людям доверять. Когда всё это произошло, он очень расстроился - сел на стул, уперся головой в руки и молчал… Не из-за денег. Разочарован был.

Подобные истории я описываю уже более 10 лет. И не могу к ним привыкнуть. Я не представляю себе, какой надо быть мразью, чтобы вот так поступать со стариками... Нет слов.

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Стариков жалко. Как бы ни поплатились потом эти гадины, стариков жалко, потому что они ж дети. И расстраиваются они потом искренне и горестно как дети, вот только возраст и здоровье, а точнее его отсутствие могут привести к ужасным последствиям(((

А никак не поплатится. Или совсе немного. Если действительно беременная - это очень сильное смягчающее обстоятельство.

Edited at 2018-03-04 12:01 pm (UTC)

Молодец мужик. Однако хромает наше законодательство: если бы в триклятой Америке он завалил бы обеих, его бы тоже поблагодарили.
Мы раз с парнем пили пиво и видим, что у соседнего дома стоит полицейская машина. Подошли. Мошенница "обула" старушку на "гробовые". Попадись эта тварь нам - руками бы порвали.

Edited at 2018-03-04 07:19 am (UTC)

Не завалил бы он их в Америке. Во-первых - женщины. Во-вторых - без оружия. В-третьих - за что валить? Они не проникли со взломом, дед их сам пустил. Убивать не за что. Ну и в-четвёртых - если там явные признаки беременности - и в Америке её нельзя трогать. Впрочем, в этом я точно не уверен, слышал так.

Рискнули бы бежать, можно бы было выстрелить. Надо спросит у ребят-юристов оттуда. Знаю, что просто перешагнуть через калитку - уже черевато, хоть там, как и во всем мире, никто не хватается за ствол, если нет угрозы жизни.
Знаю от ребят из Израиля, что солдаты ЦАХАЛ, по закону, имеют право открывать огонь на поражение в любого, кого они подозревают в терроризме. Однако, за всю историю Израиля, этого права никто не применял.

В храме не пели? Путина не ругали? Против коррупции не митинговали?
Понять и простить!!!

Типа остроумно? Я тебя огорчу - ни разу.

У матери моего начальника такие соц.работники все деньги из дома забрали, к счастью, потом их все-таки поймали.

"Я не представляю себе, какой надо быть мразью, чтобы вот так поступать со стариками"
Да цыганки, стопудово. Они вечно беременные ходят. А что вы от цыган хотите?

Молодец, не растерялся. Я вообще дверь не открываю незнакомым людям. Недавно ходил "с почты", просил открыть тамбурную дверь: "Я хочу вас видеть". А я не хочу вас видеть, подумала я и ушла. Церемониться с теми, кто хочет меня поиметь, не вижу смысла.

Хорошо, что не растерялся

Обидеть старика, ребенка...

Залезть в карман, обворовать?
Получишь от судьбы суконку
И не придется долго ждать.




  • 1