silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Москвич задержал мошенницу, обманувшую его деда


(фото -Артур Новосильцев)

Его зовут Дмитрий Саутин. На днях в полиции ему вручили благодарственное письмо и настенные часы за задержание мошенницы и грабительницы. Дмитрий рассказал мне подробности этой истории.

- Я проснулся от того, что в квартире звучали какие-то незнакомые голоса. Мамы дома не было - только дедушка. Когда вышел, увидел, как незнакомая женщина копается в ящиках в одной из комнат. Ещё одна стояла в проходе так, что дед не мог видеть происходящего. Когда я спросил, что здесь происходит, она бросилась к выходу. Я решил её не преследовать и закрыл в квартире её напарницу, а затем вызвал полицию.

Дмитрий рассказал, как незваная гостья просила его выпустить, говорила, что это недоразумение, пыталась вызвать жалость рассказами о своей беременности. Он спокойно дождался полиции и передал её в руки стражей порядка.
Уже в полиции выяснилось, что в то утро пожилой пенсионер открыл дверь двум женщинам, которые представились ему социальными работницами. Они сообщили старику, что ему положена денежная выплата - две тысячи рублей. И попросили дать сдачу - якобы у них при себе только пятитысячная купюра. Он вынес им три тысячи и ему отдали «деньги» - бумажку из «банка приколов». Она была изъята. Также у задержанной были изъяты ювелирные украшения, которые принадлежат дочери пенсионера - на сумму 50 тысяч рублей…

Дмитрию Саутину 23 года, он работает водителем. Прежде с преступниками никогда не сталкивался. Интересно, что дедушка сам иногда рассказывал ему подобные сюжеты, которые смотрел по телевизору. Но одно дело - передача, другое - жизнь.
- Дед у меня старой закалки. Ему 85 лет. Военный лётчик, полковник дальней авиации. Привык людям доверять. Когда всё это произошло, он очень расстроился - сел на стул, уперся головой в руки и молчал… Не из-за денег. Разочарован был.

Подобные истории я описываю уже более 10 лет. И не могу к ним привыкнуть. Я не представляю себе, какой надо быть мразью, чтобы вот так поступать со стариками... Нет слов.

Tags: криминальные истории, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments