?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Это страшное слово - догхантер...
new
silver_slider
Шокирующее объявление в «Фейсбуке» хозяйки джек-рассел-терьера всколыхнуло пользователей соцсетей. «На Аргуновской улице разбрасывают отраву, подбрасывают туда, где больше всего писают собаки. А мы сейчас в ветеринарной клинике…». Фотография печального пса с капельницей в лапе вызвала десятки возмущенных отзывов...



С Анастасией и Мариком (так зовут пострадавшего джек-рассела) мы встретились в процедурной комнате в клинике на Кондратюка.
- Все произошло довольно быстро, - рассказала Анастасия. – Утром я вывела собаку гулять. Он подбежал к одному из сугробов, где была характерная «желтая отметина», оставленная другой собакой. Рядом была дырочка в снегу, куда Марик тут же сунул нос. Потом мне показалось, что он облизывается – словно что-то съел. Мы гуляли около получаса, потом пошли домой. А еще через полчаса у него началась рвота, из пасти пошла пена и желчь, задние лапы затряслись... Я схватила его и повезла в ветеринарную клинику…
Марика спасли.



Поставили капельницу, сделали укол, чтобы блокировать действие яда.
- Врач сказал, что если бы я не привезла его так быстро, все могло бы закончиться очень плохо, - говорит Настя.



- В январе к нам поступило шесть собак с отравлениями, - рассказала мне заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина. – Утверждать, что причина во всех случаях – подброшенная на улице отрава мы не можем. Но предупредить людей о такой возможности необходимо.
Уже в феврале, по словам Светланы Ивайкиной, в клинику привезли отравленного биггля – к счастью, ему тоже удалось помочь.
- Первые симптомы отравления собаки – угнетенное состояние, рвота или понос. Собака начинает часто облизываться и не находит себе места. Если это происходит – немедленно к ветеринару! - говорит она.

Чем травят собак?
В Интернете распространена версия о том, что отравители рассыпают растолченные таблетки от туберкулеза. Ветеринары подтверждают: это лекарство для собаки – смертельно.
Но «туберкулезная» отрава – бесцветная. А в последнее время соцсети полны фотографями странных красных следов на снегу. Такие следы видели в Останкинском парке, на Звездном бульваре и проспекте Мира. Жители предполагают, что так выглядит отрава для тараканов. Однако, как пояснил начальник ОМВД по Останкинскому району Сергей Гладышев, это могут быть «спайсы» или другие психотропные синтетические наркотики. Они могут напоминать просыпанную марганцовку, напоминать цветной порошок, а могут быть кристаллическими. В любом случае, для собаки такой порошок может оказаться смертельным. Ветеринары это подтверждают.



Что делать, если во дворе появились следы опасного порошка и можно ли остановить отравителей?
- Для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту отравления собаки, нужны доказательства, что это именно отравление. Например, если хозяин погибшего домашнего животного отвезет его на вскрытие и эксперты установят, что причиной гибели стал яд, - поясняет Сергей Гладышев. - Но если вы видите во дворе или в парке следы от каких-то порошков - это уже повод звонить в полицию. Наберите «112», сообщите, что по конкретному адресу находится неизвестное, возможно, ядовитое вещество, и наши сотрудники приедут, чтобы взять его на экспертизу. Во дворах есть камеры видеонаблюдения, если выяснится, что кто-то раскладывал отраву, его можно будет отследить.
Если же вы видите незнакомого человека, который что-то раскидывает, или просто странно ведет себя, словно что-то ищет – это тоже повод сразу позвонить в полицию.



Здоровья вашим собакам и будьте бдительны!



Как вы считаете, какого наказания заслуживают догхантеры?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
А намордник не решает эту проблему?

есть такие средства что не заметны - достаточно понюхать и через несколько часов собака может погибнуть - а хозяин и не заметить что это произошло - пока не начнутся проявления - судороги, остановка дыхания, пена из пасти...
это очень страшно, у нас на форуме биглевладельцев такие ужасы описывают, просто кошмар
до клиники не успевают довезти...

Вы что? Собачке же неудобно


Слышала я про такое. Многие владельцы собак стали еще внимательнее к своим питомцам после таких происшествий...

ужас - такими способами ухищряются что страшно

Есть же такие мерзавцы

  • 1