?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Про Яндекс-Дзен, тематические каналы и вообще пост - болталка.
new
silver_slider
Вчера в Яндекс-Дзен прошла большая встреча участников. Попасть на нее могли и обычные блогеры, которые постигают эту новую площадку. Сама я начиная с Нового года, занимаюсь тем же самым. И, конечно, иногда хочется об этом поговорить.



Расскажу про свои успехи и сомнения.

Свой канал я начала вести в самом конц декабря. Тогда, узнав, что для того, чтобы начать монетизировать его, потребуется за неделю набрать 7 000 просмотров моих постов, я очень расстроилась - посчитала, что это невозможно. Но ЖЖ-шное прошлое меня не подвело. База постов у меня большая, я их вешала примерно по 7 в день, а потом и вовсе залезла в свои "топовые" посты. И это дало результат. Набрала.

Монетизацию мне включили в первых числах января. На сегодняшний день накопилось у меня 3 000 рублей. Много это или мало? Мало, если бы это был мой основной заработок. Нормально, с учетом того, что я просто копирую туда свои посты из ЖЖ. Практически без френдомарафонов набралось у меня 206 подписчиков. ЧТо это дает? Да ничего:))) Просто приятно, что эта цифра растет. На показы и просмотры это не влияет.

Что делать дальше? Тупик. Конечно, хочется успеха и бешеных просмотров. Но как этого добиться, я не знаю. Иногда "заходят" некоторые посты, про которые я и не подумала бы. А некоторые остаются на самых низких отметках.

Саша zhzhitel мне вчера объяснил одну вещь, которая повлияла на мой оптимизм в худшую сторону. Хоть и говорят в Дзене, что главное для них - контент, но все-таки преимущества - у тематических каналов. Грубо говоря, если я запостила что-то про ресторан, то система будет показывать мои следующие посты тем, кто интересуется едой, а я - ррраз - и про Италию следующий пост. И система теряется.

Но беда в том, что вести тематический канал мне не интересно. Я много чем увлекаюсь, но я не могла бы всегда писать на одну тему. Например, всегда - только про музыку. У меня эта музыка через неделю из ушей полезет. Или только про путешествия... Это скучно.

В общем, на перепутье, как всегда. Хочу монетизации, денег и славы:))))))))))) Но вести тематический канал точно не хочу:) Так что буду, видимо, продолжать ползти в конце списка, собирая копеечки и публикуя те посты, которые у меня под настроение попадают:))))

Друзья, поделитесь, как у вас с этой темой? Знаю, что многие ЖЖ-шники завели свои каналы:)

Ну и вопрос. Вы могли бы вести тематический блог? МОжет быть, я чего-то не понимаю, и это на самом деле очень увлекательно?

Мой канал - тут, если что:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Заведи два канала, один пр трэвэл, второй про еду, ну, а третий lytdybr

Как вариант: вести несколько тематических каналов.
Путешествия — отдельно, еда — отдельно, музыка — отдельно.
Но тут есть свои сложности: нужно выводить на монетизацию каждый канал, публиковать получится реже.

В принципе, если посмотришь на встречи, которые организует ЖЖ, там та же петрушка, рулит узкоспециализированный контент:
Вадим — про усадьбы, Софья — про искусство, Сюткины — про еду и так далее.
Только Варламову, Тёме и Немихаилу можно писать про города, про новости, про свой бизнес и так далее.

ну вот у тебя ЖЖ тоже не тематический и нормально же?

А у меня тоже канал не тематический )

После вчерашней встречи я решила пересмотреть подход к Дзену.

вот и у меня такая ж фигня, ибо вести тревел канал смысла нет, просмотров мизер, да и показов тоже. Потому у меня в тревеле есть посты и "за жизнь", именно они и приносят какие-то копейки. Но делать отдельный канал тоже смысла нет, я истории про "позвонила подружка, муж козел бросил" не сочиняю.

Так там на всё потребители найдутся, мне кажется. Одним он будет показывать скажем посты про еду, он знает таких людей. А другим - про поездки - и такая аудитория найдётся.
Ещё большое значение имеет заголовок и картинка, ну и начало текста, которое будет на превьюшке.
Вот я назвал один текст - "Итак, мне вырезали родинку" И руку с ланцетом присобачил. За 6 часов - 14 показов и 6 просмотов, робот тупо не показывал этот текст. Сменил на: 2Итак. мне удалили родинку" и фото улыбающейся медсестры. Через полчаса - 5000 показов и сотни заходов, тема-то животрепещущая, но он гад, придерживал её из-за жестокости в его понимании:)

А фотка медсестры своя собственная?

Нет, не смогла бы. Жизнь не одноканальная, и блог - слепок с жизни, а не журнал ГЕО, например.

Ну так канал Дзена и не блог как таковой)

Пощу все подряд, уже без интузипзма, просто так, пусть пока будет

Не пишу пока туда

Мне не интересно тематический вести, тем более путешествия никому не интересны, писать о м и ж все время тоже не интересно - я за разнообразие

Тоже заметила, что нужна узкая специализация и желательно пожелтее.

К сожалению, есть такой момент… Та же Николаева, которая зарабатывала 90 тысяч на Дзене, выдает такие заголовки:
Трусы в Кремлевском дворце - какой пассаж!
Наталья Водянова: "Давайте поговорим об ЭТОМ"
Очень плохая мать
"Мою дочь тоже заставили показывать нижнее белье в туалете..."

Я не хочу зарабатывать таким способом.

Вот она сила слова!))
Один раз написал, а потом только копируй и вставляй ))

Вести узкоспециализированный блог, а ещё и несколько, это нереально. Нереально в их рамках. А их рамки для монетизации, это несколько постов в день. Представь, каждый день по 5 постов в день про путешествия, и т.д.

Я даже на монетизацию еще не вышла, но пишу не регулярно. Да и не вижу логики по зашедшим и нет статьям.


Я тоже не вижу (