?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Next Entry
Размышляла на днях на такую школьную тему....
new
silver_slider
Размышляла на днях на такую школьную тему. Вот, допустим, домашние задания. Понятное дело, что ребенок должен их делать самостоятельно, что не надо за него решать примеры или писать рефераты. Это понятно. А как с творческими предметами? Например, если надо сделать какую-то поделку или нарисовать рисунок, а ребенок - не любитель такого творчества? Сделаете за него, чтобы освободить вечер и заняться совместно чем-то более приятным? Или пусть сидит и делает/рисует - лишь бы сам?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Скажи ребенку, что не каждый человек обязан уметь рисовать (знать таблицу умножения или закон Гука - каждый) и ты его не будешь ругать, даже если двойку принесет за эту работу. Пусть за 10 минут нарисует какую-нибудь каляку-маляку, и занимайтесь потом, чем хотите.
Ну, я, во всяком случае, так делал, когда дочки были мелкие.

Помогу. Но вместе. То есть, я не буду делать полностью за него, а каждый сделает какую-то часть. Например, я нарисую карандашом, а ребенок раскрасит.

Вот это хороший подход:))

Жена обычно такие задания вместе с ребенком делает, чтобы он тоже участие принимал.
У меня лично такие творческие задания вызывают панику.
Рисую я не лучше второклассника, а леплю хуже намного.

Я тоже с ребенком многие творческие делала вместе:)

Моя основное "творчество" в классе делала. Я только пару бумажных плакатов. Мне повезло, рисовать и мастерить никогда не задавали.

Мне мама делала конспекты по работам Ленина ,когда я учился в институте.

Ленина?)_)))))))))) ЫЫЫЫ))) мне повезло, я уже училась без них)

Да нынешние творческие задания только на родителей и рассчитаны, шедевры такие требуют, что ого-го)

Вообще не вижу ничего плохого,чтобы сделать то, к чему у ребёнка нет склонности. Но взамен - будьте любезны заняться тем,к чему склонность есть (у нас это музыка).

ВоТ!:)) И я так считаю)

Просто нагрузки в школе растут, каждый учитель считает свой предмет самым важным. Но ведь склонности-то никто не отменял. Зачем насиловать и тратить и без того малое время?

мои оба все сами делали. И криворукий старший, и пряморукая младшая. Мне вообще непонятна идея давать что-то на совместное творчество, если это не семейная терапия какая.

За меня всегда рисовали)) Ненавидела изо. В жизни мне эта помощь никак не помешала, я все равно и самостоятельная, и деньги сама зарабатываю с 18 лет)

А при чем тут заработки? Я с 17 лет начала зарабатывать. Как в Универ поступила. С 19 жить отдельно от родителей.

Им дают задания - они делают. По-моему, у нас даже и вопрос не поднимался "мама, сделай за меня". Помню, сын удивился, когда за его работу кривую поставили 5, а кому-то за лучшую 4. Еще в прогимназии. Оказалось, что там делали родители и задание было понято неверно. А он сам и то, что подходило под условия. Ну, как-то справился, закончил школу без моей помощи в рукотворчестве.

Многие женщины готовы даже в армии отслужить.
А я просто один раз школу закончила, ещё трижды не хочу.

Пусть сам - самостоятельнее будет, может что-то дельное придумает.

Ну вот рисовать, например, не все могут:)
За меня всегда рисовал мамин коллега по работе для изо:))) На самостоятельность не повлияло_)

Я дочке помогала

Я тоже не вижу в этом ничего плохого)

Общий принцип: помогать если просит. В домашке можно подсказать мысль, путь, в поделке подкорректировать отдельные элементы, чтобы крылья, к примеру, не отваливались.

Ну да, все верно:)

Заинтересовать в выполнении. В том числе собственным участием. Но ни в коем случае не делать за ребенка.

Мы обычно поделки вместе делали всегда:)

У меня творческая дочь, рисовать и делать поделки она умеет в сто раз лучше, чем я. Задачки по математике я решаю лучше, но за неё не буду! =)
По музыке проект один раз помогала делать, ей в 6 классе немножечко институтскую тему выдали...
А вообще у нас дома хорошая библиотека, и моя помощь обычно заключается в том, что я ей выдаю нужные книги.

  • 1