?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Next Entry
Снег разделил москвичей на два лагеря. Одни радовались зиме, фотографировали заснеженные веточки и…
new
silver_slider
Снег разделил москвичей на два лагеря. Одни радовались зиме, фотографировали заснеженные веточки и…

Posted by Елена Харо on 12 фев 2018, 12:34

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
А я радовалась, что не живу в Москве)
Насчет субботника, Лен, примерно так: налогоплательщики не причем, когда речь идет об уборке во дворе, люди охрененные деньги платят за коммуналку, оплачивая в том числе и работу дворников. У нас вот как-то без субботников все убрали. Вот только такая позиция - не повод поливать помоями кого бы то ни было, тут ты совершенно права.

Москва кстати очень плохо убрана. По крайней мере на неделе прошлой была.

Проспект Вернадского - завалы.
Между Новослободской и Менделеевской - каток катком такой, что я так матом давно не ругался.
Крылатское - снежные горы.
Молодежная, дорога от метро к ТЦ "Кунцево Плаза" - лютый ад.

Продолжать могу долго, много где в городе бываю)

Вот я неделю назад была, завтра еду и надеюсь, что стало лучше все-таки.

Во-первых: есть нормы, поправьте меня: в снегопад должны чистить каждые 3 часа ( у нас трактор раз в сутки появлялся, а уж про дворников с лопатами- с лопатами были только автомобилисты, чистили машины, под машинами и т.д.) Тротуары- пройти невозможно, ну невозможно идти по этой каше, под которой лед. Ступени на мостах- не чищены, и так же, каша и лед. Это все Химки....
Мы оплачиваем работу дворников, он вышел, лопату передал,и ушел к себе в подвал. Не офигеть? И еще надо чтобы он в подвале сидел в непогоду, тракторы катались где-то там, а жильцы будут поднимать спортивный дух?

Это абсолютно логично.
Любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к властным структурам в этой богом проклятой стране, автоматически вызывает раздражение, возмущение и уверенность в том, что он - последняя сволочь. Что кагбэ намекает на отношения власти и народа.
Признаться, я бы и сам, прочитав на подъезде обращение "Давайте уберем двор! Лопаты можно получить в квартире номер 1. Муниципальный депутат Александров." в лучшем случае хмыкнул бы. А скорее всего, сказал бы что-нить типа "Все никак не наворуются, суки, ему бабла отвалили на уборку, а этот упырь теперь хочет деньги в карман положить, а уборку на мои плечи переложить. Х.. ему по всей морде, жирному скоту."
В то же время, если бы ко мне зашел сосед Коля, про которого я не знаю, что он депутат, и сказал "Дим, пойдем машину откопаем, мне очень надо ехать, реально достал этот снег, а про этого муд...ка собянина и его дворников-таджиков ты все знаешь" - пошел бы без беды.

Проще говоря, Лен, с тем, что их обворовывают все "народные избранники", люди уже более-менее смирились. С тем, что за это еще и работать в свободное время призывают - ПОКА нет.

Я тоже возмущен! Я ежемесячно плачу этому государству налогов 60-70 тысяч рублей! А они имеют наглость не контролировать температуру и позволять ей опускаться ниже 20 градусов тепла!!! И все из-за путина!!!!


Я вот налогов плачу значительно меньше, потому и претензии мои значительно скромнее...
Меня удивляет, что каждый год в России для властей становятся неожиданностью и катастрофой такие природные катаклизмы, как снег зимой, оттепель весной, жара летом и дожди осенью. Понимаю, что со стихией не совладать, но попробовать-то можно? Хоть разок?

Вообще у нас довольно быстро все убрали. Это заняло пару дней, но это не удивительно для такого снегопада... Вот два года назад в Нью-Йорке тоже снегопад сильный был и проблемы были гораздо больше :) http://www.interfax.ru/world/491186

Ну, не сравнивайте. Для Нью-Йорка сильный снегопад - это действительно аномалия, гляньте, на какой широте он находится. Вот если бы в Анкоридже сильный снегопад в январе вызвал коллапс городских служб - я бы охренел от того, какие там дебилы отвечают за городское хозяйство.

Вот потому народ и не сплочённый, каждый сам по себе. Деньги решают всё.

Помоями поливать - совсем не дело. Но в том, что люди, которые платят за работу коммунальных служб хотя получить от них результат и не готовы работать самостоятельно логика тоже есть.

Я против субботников. Никогда ни за что не выйду не на один. "Выйдете, люди добрые, и поработайте-ка лопатами! Для себя стараетесь!", - красиво звучит, да? А если снять розовые очки, то в этом мире есть определённая группа людей, которые отвечают за уборку снега. Это их работа. Их работа, зона ответственности. Почему её должен делать кто-то другой?

Почему я не прошу выйти людей и помочь мне в делах? Почему никто не приходит на помощь поварам в кафе? Врачам в больнице? Пекарям на хлебозаводах? "Ну испеките-ка, люди, хлеб, для себя же стараетесь!" Абсурдно? Конечно! Вот и с субботниками также.

Почему у нас с советских времён прочно закрепилось в сознании, что можно вот так взять и сделать за кого-то просто так его работу. Значит, если кому-то помогают, тот - не справляется. А значит, его нужно менять, а не просить вась-маш-петь помогать


  • 1