silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Чем отличаются посты топ-блогера от постов обычного человека?



Вчера внезапно об этом задумалась, пока писала свой пост про одного английского музыканта. Писала для себя, не ожидая особой реакции...

На самом деле все просто.

Вот была я два года блогером из ТОП-100. В будние дни писала то, что в голову придет, под выходные старалась придумать что-то такое, что зайдет в рейтинг. Например, поржать над группой "Ласковый май". Или обсудить, правда ли Наталья Ветлицкая - красотка, или преувеличенны эти разговоры?

Став топ-блогером, темы "под рейтинг" рождаются сами собой. Про известных людей (обязательно с вопросом). Или какие-то сценки из жизни, типа "сегодня в метро наблюдала, как..." (обязательно с вопросом). Или... Впрочем, не хочу про это вспоминать. Что было, то прошло. Если интересно, что надо писать для рейтинга, можно зайти в топ, и почитать. Каждый по-своему крутится. Можно придумать какую-нибудь историю душещипательную, типа "ко мне пришла подружка, ее бросил любовник", можно про политику ченть - фото с митинга, например, или, наоборот, про Путина ченть..., можно что-то типа личное...

Прошла я через это. Хотя и не в таких гипертрофированных подробностях. Политикой и "про личное" не увлекалась... Но вот сценки из жизни с забористыми заголовками - да, делала... И это - хорошая школа. Теперь я знаю, какие надо делать заголовки, чтобы попасть в топ. Другой вопрос, что мне это больше не нужно.

В прошлом году я отключила кириллические сервисы, и больше не вижу ни свой СК, ни рейтинг. И, знаете, это здорово! Я больше не пишу каждый день, не придумываю "стреляющие" заголовки... Я просто захожу, когда есть настроение, и пишу про то, про что хочу. Про путешествия по Сицилии... Или про музыку... И не под топ, а по-человечески - про ту музыку, которую в данный момент слушаю.

И это - свобода.

Дорогие друзья, те, кто до сих пор смотрит на свой рейтинг и переживает из-за СК! Отключайте! На самом деле это правда ничего не дает. Рекламодатели смотрят на количество подписчиков и на то, насколько блог живой. Да и вообще, они давно жаждут отнюдь не ЖЖ-шников, а инстаграмеров и ютуберов. Нафига стараться на рейтинги?:))

Я просто так написала - поделилась впечатлениями. Если кому-то помогу принят решение - буду рада. Если кто-то хочет и дальше за рейтинги бороться - удачи!))))

Ну, и вопрос. От бывшего топ-блогера и топодрочера.

А зачем вам СК и рейтинг?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: ЖЖ, опросы, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →