Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Чем отличаются посты топ-блогера от постов обычного человека?
new
silver_slider


Вчера внезапно об этом задумалась, пока писала свой пост про одного английского музыканта. Писала для себя, не ожидая особой реакции...

На самом деле все просто.

Вот была я два года блогером из ТОП-100. В будние дни писала то, что в голову придет, под выходные старалась придумать что-то такое, что зайдет в рейтинг. Например, поржать над группой "Ласковый май". Или обсудить, правда ли Наталья Ветлицкая - красотка, или преувеличенны эти разговоры?

Став топ-блогером, темы "под рейтинг" рождаются сами собой. Про известных людей (обязательно с вопросом). Или какие-то сценки из жизни, типа "сегодня в метро наблюдала, как..." (обязательно с вопросом). Или... Впрочем, не хочу про это вспоминать. Что было, то прошло. Если интересно, что надо писать для рейтинга, можно зайти в топ, и почитать. Каждый по-своему крутится. Можно придумать какую-нибудь историю душещипательную, типа "ко мне пришла подружка, ее бросил любовник", можно про политику ченть - фото с митинга, например, или, наоборот, про Путина ченть..., можно что-то типа личное...

Прошла я через это. Хотя и не в таких гипертрофированных подробностях. Политикой и "про личное" не увлекалась... Но вот сценки из жизни с забористыми заголовками - да, делала... И это - хорошая школа. Теперь я знаю, какие надо делать заголовки, чтобы попасть в топ. Другой вопрос, что мне это больше не нужно.

В прошлом году я отключила кириллические сервисы, и больше не вижу ни свой СК, ни рейтинг. И, знаете, это здорово! Я больше не пишу каждый день, не придумываю "стреляющие" заголовки... Я просто захожу, когда есть настроение, и пишу про то, про что хочу. Про путешествия по Сицилии... Или про музыку... И не под топ, а по-человечески - про ту музыку, которую в данный момент слушаю.

И это - свобода.

Дорогие друзья, те, кто до сих пор смотрит на свой рейтинг и переживает из-за СК! Отключайте! На самом деле это правда ничего не дает. Рекламодатели смотрят на количество подписчиков и на то, насколько блог живой. Да и вообще, они давно жаждут отнюдь не ЖЖ-шников, а инстаграмеров и ютуберов. Нафига стараться на рейтинги?:))

Я просто так написала - поделилась впечатлениями. Если кому-то помогу принят решение - буду рада. Если кто-то хочет и дальше за рейтинги бороться - удачи!))))

Ну, и вопрос. От бывшего топ-блогера и топодрочера.

А зачем вам СК и рейтинг?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

А вы что думаете?

Весь пост - про то, что я думаю)
А вы?

Практически у всех блогеров стоит показ СК, у нас тоже.

Зачем заморачиваться и отключать что-то? Настоящая свобода - просто не смотреть на это, если не хочется.

Ты никогда не интересовалась этой темой. У меня другая ситуация)

Зато этих ТУП-блохеров я тихо ненавижу за то что мне их блоги навязывают, а Nemihail'a я вообще удаляю не читая; зато радовался, как ребёнок когда увидел ссылку на твою статью на Pikabu

Я Лену звала на Пикабу, но видать не зашло. А жаль ) Пикабу поразнообразнее и более настоящий что ли, хотя и там есть дрочеры рейтинга.

Отличная заметка:)
Люди склонны к конкуренции, вот этим и пользуются, выдумывая всякие показатели, чтобы было чем меряться. Хотя подавляющему большинству от этого СК не холодно и не жарко:)

В том то и дело, что ни на что, по большому счету, он не влияет. Но это не сразу понимаешь.

Поэтому давно захожу из-под ФБ аккуаунта, который держу, чтобы читать ЖЖ.)Вот такая загогулина.
Но ЖЖ свой недавно подживил, не закрываю.Там ещё старый дизайн, оказывается.)

:))) Не знала, что у вас тоже есть ЖЖ)

Я свой СК отключил давным-давно. Потом полгода не заходил в ЖЖ, чтобы все обнулилось. И теперь пишу только тогда, когда хочется, и то, что считаю нужным.

Вот и правильно:)

Хорошего дня !

Спасибо за просветительство. Я об этом вообще ничего не знала . да и зачем ? Я сама себе режиссер !!!
Вопрос- Кто не умрет от голода после ядерного взрыва?
Ответ- Блогер. Он еще долго будет доедать крошки из клавиатуры.
Удачи во всех делах !!!

Re: Хорошего дня !

Спасибо большое:)

Это ты от плевателей в ЖЖ узнала, что рекламодателям нужны только инста и ютуб? Читала вчера, да, очередную насмешку в фб. Удивляет, что тем, кто заказывает рекламу, ЖЖ всё-таки не даёт покоя. Не нравится ЖЖ, заказывайте в инсте и ютубе, чего ЖЖ трогать? Я никак не могу понять, что ЖЖ сделал этим успешным людям такого, что они при каждом удобном случае плюют и пинают нашу площадку? Но особенно поражают те, кто ещё вчера топил за ЖЖ, а сейчас подленько подхихикивают в постах таки вот заказчиков. Т.е. и в ЖЖ открыто плюнуть бояться, плюшки ведь ещё можно получать, и заказчику подлизнуть надо.
В общем больная тема. Ты знаешь, ЖЖ для меня площадка №1, и я всегда буду за неё топить. Всё остальное для дополнительного дохода. Мне не жаль будет потерять аккаунты где-либо, кроме ЖЖ.

ты сравни стоимость у условного Хача или у Бузовой доходы и сравни свои или друзей своих
И размер аудитории тоже сравни

СК не отключаю, но смотрю в него редко:-)

Самый хороший подход:)

Отключить СК и часто об этом вслух говорить - признак неушедшей зависимости) Правильно выше сказали: настоящая свобода - просто не смотреть. Я сама такой свободой похвастаться не могу, но и искусственно в топ не лезу. А вообще, для меня пример идеального блогера - zhzhitel - топ без желтизны, пишущий о том, что ему интересно и что на самом деле его волнует.

Без желтизны?)Могу привести примеры жёлтых заголовков)

ой, а что это за картинка с моим заголовком? :-)
откуда взялась?

я в жж давно, привыкла здесь и мне нравится формат.
с рейтингом и СК - азарт, посты для ТОПа спонтанно и под настроение пишу
к сожалению, те же путешествия в чистом виде никому здесь неинтересны
тратить время на размещение фото и описания, чтобы зашло молча пару человек и написали красота, какой смысл?
тогда получается вести только для себя

ты перешла , я так понимаю, еще и потому, что создала сообщество, которое тебе дает возможности тех же путешествий

а так , конечно, рейтинг и СК -зло, как сказал один из бывших главных по жж: каждый день соцсоревнование на заданную тему
а теперь еще промо в ленте друзей - поставил за жетоны и висит запись сутками в топе
и главная отбирает посты определенных людей


Edited at 2018-02-11 08:52 am (UTC)

Таня, твои посты "под рейтинг" меня всегда восхищали. ПОжалуй, именно ты - мастер заголовков. В твоем случае понимаю и азарт и все остальное))
Картинка взялась из яндекса:) Я хотела проиллюстрировать, набрала в яндексе что то типа "топ-блогеры ЖЖ" и там появились картинки, в частности. твоя:)

Как ни крути, хочется, чтобы больше народа читало.

Хочется, конечно. Но беда в том, что эти "много народу" придут читать "сценку из магазина", написанную за 2 мин. А репортаж из Тобольской тюрьмы - пост, на который я потратила часа два - все равно прочтет небольшео количество читателей...

а соцкап у тебя виден
и даже 3 место в некириллическом сегменте
круто!:-)

А я знаю, что виден:) Он только мне не виден:) Меня раздражало наблюдать его колебания, и раздражало видеть СК у некоторых других авторов. Отключив кириллические сервисы, я больше не вижу этого.

Для меня загадка - это появление в топе шакко-кицуне.
Посты реально хорошие, заголовки не желтые, тематика достаточно интересна с одной стороны и не слишком узко специализированна - с другой. Если бы не бьющее все рекорды и выходящее за любые разумные (и даже безумные) рамки многословие - смело бы назвал ее блогиром номер один последнего минимум полугодия.
Вот засчет чего она в топе? Вариант "жж-шная аудитория достаточно умна и интеллигентна, чтобы читать шакко-кицуне" не предлагать.

Edited at 2018-02-11 09:02 am (UTC)

выбор и помощь редакции.

?

Log in

No account? Create an account