Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Эвакуатор vs Автомобилист. Кто прав в данной ситуации?
new
silver_slider
На выходных в районной группе на ФБ разгорелись нешуточные страсти - спор по поводу конкретной ситуации. Один человек запостил видео. Скрин из этого видео я выкладываю здесь:



На картинке видно, как эвакуатор забирает машину, которая припарковалась прямо на тротуаре в узком дворе.

Двор этот мне очень хорошо знаком. Он действительно узкий. Если поставить машину прямо на тротуар, идти придется по средней части двора, куда заворачивают машины. Нельзя сказать, что это опасно (машины все-таки туда поворачивают нечасто), но и неприятно обходить автомобиль, который стоит там, где стоять не должен.

Мнения по поводу данной ситуации разделились. Часть жителей считают, что водителя эвакуировали справедливо, и что это - наглость, вот так оставлять свой транспорт. А часть участников спора считают, что тот, кто вызвал эвакуатор - стукач. И возмущены поступком этого человека.

Интересно узнать ваше мнение.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

  • 1
причем здесь стукач.? есть правила, они едины для всех. Хочешь жить в цивилизованной стране, соблюдай законы, правила, нормы общежития, уважай соседей

Все просто, пока народ считает это "стукачеством", то мы будем жить в дерьме. Нужно ведь жить по закону РФ, а не по понятиям. Тут ваш мир, а не зона. Парковаться на тротуаре запрещено? Да. Получите полагающуюся награду. Не вижу просто смысла обсуждать.

Есть же специальные службы ,которые этим занимаются, вот пусть они и разбираются. А то так можно ещё и начать преступников ловить .


Ну и ждите, раз привыкли что все делают за вас)) Я лично привык мир вокруг себя делать чуточку лучше сам.

Да ну его нафиг этот Мир ;)
Тут с собой бы разобраться ;)

Вот непонятен предмет спора. Владелец авто просто эгоист.
Всем говорящим о сиукачях желаю чтобы такой водитель перекрыл проезд скорой к ним. И сразу забудут про свои принципы и сами же стучать будут


Машину поставили на тротуар, другим машинам проехать можно было. Когда возле дома не хватает парковок, тогда и появляются такие ситуации.

в цивилизованной стране машину перевезут на стоянку, где стоять можно и пришлют штраф
в нашей увезут на штраф-стоянку за паркинг на минуточку, потому что конкретно дяде на этом эвакуаторе хочется получать баблосы, а снег убирать ему не хочется, потому как работать не желает сей кент.
стукачей в данной ситуации нет, потому как зеленый машинки очень хорошо пасут территорию, где можно получить прикорм на чужой собственности

В общем-то правы и те, и другие. Каждый водитель понимает, что ставя машину в неположенном месте, он рискует. Правила нарушены, положен штраф - будь добр, уплати.

С другой стороны, жалобы такого рода обычно пишут люди, своих машин не имеющие. А ведь неизвестно же, какая ситуация. Может там старушка упала и не может подняться? Или утюг не выключен. А водитель рванул их всех спасать. Мне вот интересно, когда скорая паркуется на их тротуаре, эти законопослушные люди тоже пишут жалобы?

Я машину имеющая, но "настучу" с легкостью, ибо тебя посодют, а ты не воруй. Хамы не понимают никакого языка, кроме облегчающего кошелек.

Я уже давно писала о подобном с приложением фото своего двора. Вообще всех водителей, припарковавшихся на тротуаре можно оштрафовать для первого раза. Не поможет, эвакуировать. Но я пешеход, ты знаешь)

Я бы никогда не стал вызывать эвакуатор. И очень многие американцы никогда до этого не опустятся, хотя и законопослушные.


Я недавно подумывал застучать одного. Да потом передумал.

Ну всё зависит от обстоятельств. Я бы тут не стал обобщать: иногда ,наверное, можно и вызвать.

Так ему и надо! Обнаглели уже автомобилисты! Нужно такие правила как в Токио ввести- если у человека нету гаража, то он не имеет право иметь машину.

Не эвакуировать, а сжечь надо было это ведро с гайками. Чтоб другим ведродрочерам неповадно было.

ЗЫ Судя по кол-ву снега на машине и бесснежному пятну под ней - человек явно не на минуточку припарковался, чтобы жену с ребенком у подъезда встретить. Так что поделом.
ЗЗЫ Проблемам ведровладельцев, которым машинки купить позволили, а куда их приткнуть, маленьким, не дали - сочувствую. Но ровно до того момента, как они начинают охуевать и решать свои сугубо личные половые проблемы за счет других людей. Хоть в карман себе клади свою бибику, если за платную стоянку или гараж платить жаба душит - это не мои проблемы.

Edited at 2018-02-05 01:00 pm (UTC)

Кстати, стесняюсь спросить, какой вариант предлагают те таланты, которые возмущены "стукачеством" человека, вызвавшего эвакуатор (если таковой вообще был, что не факт)?
Вот стоит машина, мешает всем пройти-проехать, достала людей... Какие варианты, кроме вызова эвакуатора? Кирпичом по лобовухе в надежде, что уж тут-то хозяин вылезет к своей ласточке? Или как?

Edited at 2018-02-05 01:16 pm (UTC)

закон! и при чём тут "стукачество"
а это быдло, которое доставляет всем неудобство, он хороший что ли?
а мамочке с коляской или инвалиду, как быть?

Автомобилист наглец, кто заявил - стукач.
Ну и где тут противоречие???? Я не вижу.

Есть правила. Нарушил - поделом. Никогда не понимала тех, кто паркует там где запрещено правилами и потом возмущается.

я на стороне эвакуатора

Пусть спасибо скажет, что всего лишь забрали на штраф, а не конфисковали насовсем :)))

Нарушил правила дорожного движения - раз, мешает пешеходам ходить по тротуару, при том, что в 100 метрах есть свободные места.
В следующий раз будет думать не только о себе, но и о последствиях.

Стукачество тут не причем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account