Заметки гениального сыщика


Previous Entry Next Entry
Все мое детство неразрывно связано с метро. Незабываемые поездки в школу в переполненных вагонах с…
new
silver_slider
Все мое детство неразрывно связано с метро. Незабываемые поездки в школу в переполненных вагонах с…

Posted by Елена Харо on 3 фев 2018, 10:40

Subscribe to  silver_slider

  • 1
Не, ну не до МКАДа, наверное, сейчас уже.
Я просто по воспоминаниям детства ориентируюсь, жил на Ленинском, мы с дедушкой на 49-м ездили в Зюзино на лыжах кататься... вЫЛЕЗ ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА, НАДЕЛ ЛЫЖИ - И ПОЧЕСАЛ. ))) Сорри за капс, нечаянно нажал.
Таких понятий, как "Битца" или "Ясенево", как районы Москвы, тогда вообще еще не существовало. Черемушки уже были, да.

Ну как не существовало... Ясенево было деревней, с деревенскими домиками и коровами. Мы туда с бабушкой ходили через лес (Битцевский) за яблоками. Это первая половина 70-х была. Так что Ясенево точно было ) Да и все эти названия - Тёплый Стан, Коньково, Ясенево - это от названий деревень, они были точно. Как Битцеский лесопарк назывался в детстве - не помню, мы его называли просто "лес". Я сомневаюсь, что вся эта огромная территория со своими топонимами могла называться "Зюзино", которое собсна тоже когда-то ещё раньше было тоже деревней.

Ну да, мое детство примерно на те же годы пришлось. Деревни были, районов Москвы таких все-таки не было .Где-то в 80-м году, в связи с Олимпиадой, началось активное строительство и административное деление, тут уже они приобрели нынешний статус. Ну, мне так кажется по воспоминаниям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account