silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Уличный рынок в Сиракузах. Кто со мной?:)



Рынок в Сиракузах – старинный и традиционный. Это и не рынок – скорее, просто улица, которая рано утром обрастает палатками, лотками и вкусными товарами. Ровно в 8 утра мы уже были там.



И видели, как закипает торговая жизнь в одном из самых старых районов Сиракузы. Торговцы раскладывали овощи, фрукты и рыбу, и вскоре уже невозможно было пройти мимо всего этого великолепия без желания что-то попробовать.









Разумеется, морских продуктов тут очень много)







«Синьора, синьора!» - вызывают они, и машут руками, чтобы привлечь внимание. В основном торгуют, как ни странно, мужчины. Тут и юные стройные парни лет по 18, и интеллигентные старички в рабочих балахонах.

Периодически нам попадаются на пути лавочки с распахнутыми дверями и столиками.



Чего там только нет – мясо, сыры, куча всяких приправ и соусов… При желании можно остановиться перекупить – «панини» с разным мясом и овощами делают прямо при вас. Цена – 3, 5 евро. Берем два чая и панини. Одного на двоих хватит отлично – они огромные.







Пока жую, наблюдаю за очаровательным старым итальянцем, который продает виноград напротив. У него много покупателей. «Купим у него», - загадываю. И правда, тут очень вкусный виноград!



А вообще, наблюдать за рынком всегда интересно. Вот, например, деловая немолодая итальянка, она жарит овощи на гриле. Лицо серьезное, ни с кем из покупателей не заигрывает. За евро можно купить упаковочку с шикарными овощами, которые только что пожарили на гриле.



- А помидоры можете сделать? – спрашиваем.
Сурово кивает. «Десять минут».
Ну ок. Идем гулять дальше.

Самые популярные товары на рынке – это мандарины, апельсины, всякая рыба и фенхель. Этим завалены все прилавки. Попробовали мандарин. Мммммм… Ну да, давно я такого не ела. Берем килограмм))) И яблок. И хурму. И еще фенхеля – у нас это деликатес. И редиски свежей.



Забыла сказать... Еще все завалено артишоками.





Еще немного рыбной темы



Специи



Приготовленные оливки



Очень классные перцы. Их тут любят жарить на гриле



Пробуем мандарин





Время возвращаться за нашим грилем. Наша тетечка уже ждет, все готово. Пожарила для нас помидоры. Вкусно!!!





Получила огромное удовольствие, гуляя по рынку:)
Думаю, многие меня поймут, правда?)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Италия, Сиракузы, Сицилия, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments