?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в Сиракузах: как итальянцы отмечали Новый год.
new
silver_slider
Новый год в Европе – это всегда шумное мероприятие с кучей народу на центральной площади, фейерверками и музыкой. Во всяком случае, мне всегда везло именно на такое. Слово везло впору поставить в кавычки, потому что не любитель я таких приключений)) Однажды в Париже попали на празднование Нового года, и позорно бежали с Елисейских полей, рискуя быть затоптанными… А потом веселые французы раскачивали поезд в метро с криками «бомба», когда вагон внезапно остановился в тоннеле.

В прошлом году Новый год отмечали в Лиссабоне, и там все прошло достаточно интеллигентно.

И вот, мы в Италии.



Для начала – пару слов о том, как мы позаботились о новогоднем ужине. Все маленькие кафе под Новый год предлагают такие варианты – на сайтах вывешивается количество мест, меню и цена. Мы выбрали камерный аутентичный ресторанчик неподалеку от дома, где живем.

Новогодний ужин по цене 27 евро за человека. Отдельно оплачивается вино. В общем, недорого, с учетом количества еды. Хозяин встретил нас лично:)



Сразу предупрежу: готовить себя надо заранее, ничего не есть перед этим. Еды очень много. Длинные деревянные доски с закусками, сырами, мясом, всякими острыми колбасками и овощами. Маленькие тарелочки с местными закусками – капоната (тушеные овощи), всякие овощи на гриле, апельсиновый салат…





Потом – основные блюда. Фаршированные кальмары, шпажка с разными рыбами, анчоусы…



В полночь хозяин сменил джазовое сопровождение на веселенькое диско 80х, разлил всем по бокалом вкуснейший ледяной брют и поставил большой поднос с классической сицилианской выпечкой - каноли. «С Новым годом!»



Мы планировали дальше идти на площадь. Но сложилось все иначе. Ууух, как же любят итальянцы фейерверки и петарды! Первая разорвалась буквально под ногами. Отпрыгнула в ужасе и увидела уезжающего на велосипеде веселого итальянца, немолодого, кстати) Дальше – больше. Оказалось, что фишка там такая – кидать на дорогу взрывающиеся петарды и убегать. На улицах ставили фейерверки, и повсюду валялись ошметки пиротехники. «Стрельба» повсюду.



Давайте вспоминать, кто как отмечал Новый год за границей? :)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Каноли такая вкусная штука, очень необычно на вкус) Помню, за границей в Новый год столько всяких курьезов было, и не сосчитать..)

А у меня только в Париже были курьезы. Потом я доооолго не решалась за границей на НГ куда то ходить:)

А где супчик? :)))

Ой, Лена, как сильно вы с подругой друг на друга походите. :)

В Новый Год я традиционально сижу один дома и бухаю...

Мы почти 30 лет дружим:)))

А другой мальчик, который с вами ездит, это её сын? Он похоже одного возраста с твоим сыном? Вот подружки- ва наверное детишек в один и тот же день родили? :)

Это означает, что через 30 лет общения с тобой тоже буду выглядеть и стану таким же красивым, как Великая Делибашенька? :)

А красные шапочки-то ваши были или ресторанные?:-)

В Лондоне отмечали один раз. Но помню, что было все спокойно - посмотрели салют и все стали расходиться. В России веселее отмечают, безусловно :-)

Колбаса и вино - Новый год по итальянски

Edited at 2018-01-24 08:12 pm (UTC)

Да:)) Я тоже так считаю:)

Был в Италии на католическое Рождество.

Неплохо отмечали)

Очень классно вы отметили

Весело:)
А у вас, кстати, как отмечают?

Здесь больше Рождество отмечают

  • 1