?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Долорес!
new
silver_slider


Ужасная новость. И огромная потеря для музыкального мира. Когда уходят такие молодые, всегда страшно. Ей было всего 46 лет. Долорес О'Риордан - певица, композитор, автор текстов, вокалистка легендарной ирландской группы The Cranberries, а также — супер-группы D.A.R.K. Сегодняшний Ночной эфир - о ней.

Хорошо помню, как она ворвалась в жизнь меломанов 90х. Песня Zombie просто оглушала, сражала наповал. Когда ее показали по телевизору, я была потрясена - и голосом, и клипом, и музыкой. И до сих пор эта песня - одна из любимых... Долорес рассказывала, что эта песня - о жертвах. Ей хотелось призвать страну к восстановлению мира внутри нее...

The Cranberries - Zombie


Долорес родилась в небогатой семье ирландского фермера в пригороде Лимерика и была самой младшей из семи детей. С детства пела в церковном хоре, с пяти лет играла на дудочке и фортепиано, в 17 освоила гитару. Потом научилась играть на мандолине. В 1990 году стала участницей группы The Cranberry Saw Us... Позже название упростилось.

The Cranberries - Salvation


Дела у группы быстро пошли в гору. Не заметить такую яркую группу было невозможно. К 1994 году эти ирландцы стали одной из самых успешных «гастрольных» групп Европы.
В 1999 году группа выступила в одном из эпизодов второго сезона популярного сериала «Зачарованные», где исполнила сингл «Just My Imagination». А потом забеременела и родила своего первого ребенка... Всего их у Долорес трое.

The Cranberries - Just My Imagination



Ирландская певица умерла в Лондоне, где она находилась со своей группой для записи песни. Пишут, что она хотела перезаписать Zombie. Причины и обстоятельства смерти пока не разглашаются.

В 2013 году Долорс страдала от депрессии и пыталась покончить с собой. Также у нее было диагностировано биполярное расстройство. Но в последнее время она сосредоточилась на музыке...

В прессе уже появляются свидетельства людей, которые говорили с ней незадолго до смерти. Они утверждают, что она была веселой и бодрой. К примеру, приводится цитата ее друга Дэна Уайета: "Долорес оставила мне звуковое сообщение после полуночи прошлой ночью (15 января), рассказав, насколько сильно ей нравится новая версия песни Zombie в исполнении группы Bad Wolves. Она сказала, что с нетерпением ждет, когда увидит меня на звукозаписывающей студии".

Что произошло на самом деле, наверное, узнаем.. В любом случае, очень и очень грустно. А вот эта песня - просто до слез...

The Cranberries - Ode To My Family



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я вчера небольшой некролог поставил. Светлая память!

  • 1