Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Долорес!
new
silver_slider


Ужасная новость. И огромная потеря для музыкального мира. Когда уходят такие молодые, всегда страшно. Ей было всего 46 лет. Долорес О'Риордан - певица, композитор, автор текстов, вокалистка легендарной ирландской группы The Cranberries, а также — супер-группы D.A.R.K. Сегодняшний Ночной эфир - о ней.

Хорошо помню, как она ворвалась в жизнь меломанов 90х. Песня Zombie просто оглушала, сражала наповал. Когда ее показали по телевизору, я была потрясена - и голосом, и клипом, и музыкой. И до сих пор эта песня - одна из любимых... Долорес рассказывала, что эта песня - о жертвах. Ей хотелось призвать страну к восстановлению мира внутри нее...

The Cranberries - Zombie


Долорес родилась в небогатой семье ирландского фермера в пригороде Лимерика и была самой младшей из семи детей. С детства пела в церковном хоре, с пяти лет играла на дудочке и фортепиано, в 17 освоила гитару. Потом научилась играть на мандолине. В 1990 году стала участницей группы The Cranberry Saw Us... Позже название упростилось.

The Cranberries - Salvation


Дела у группы быстро пошли в гору. Не заметить такую яркую группу было невозможно. К 1994 году эти ирландцы стали одной из самых успешных «гастрольных» групп Европы.
В 1999 году группа выступила в одном из эпизодов второго сезона популярного сериала «Зачарованные», где исполнила сингл «Just My Imagination». А потом забеременела и родила своего первого ребенка... Всего их у Долорес трое.

The Cranberries - Just My Imagination



Ирландская певица умерла в Лондоне, где она находилась со своей группой для записи песни. Пишут, что она хотела перезаписать Zombie. Причины и обстоятельства смерти пока не разглашаются.

В 2013 году Долорс страдала от депрессии и пыталась покончить с собой. Также у нее было диагностировано биполярное расстройство. Но в последнее время она сосредоточилась на музыке...

В прессе уже появляются свидетельства людей, которые говорили с ней незадолго до смерти. Они утверждают, что она была веселой и бодрой. К примеру, приводится цитата ее друга Дэна Уайета: "Долорес оставила мне звуковое сообщение после полуночи прошлой ночью (15 января), рассказав, насколько сильно ей нравится новая версия песни Zombie в исполнении группы Bad Wolves. Она сказала, что с нетерпением ждет, когда увидит меня на звукозаписывающей студии".

Что произошло на самом деле, наверное, узнаем.. В любом случае, очень и очень грустно. А вот эта песня - просто до слез...

The Cranberries - Ode To My Family



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

  • 1
Очень жалко ее, уважала и слушала

Да, и я. Сейчас переслушиваю.

Очень жаль. Причины еще не известны, вроде?

Не известны... Темная какая то история(

Безумно жаль. Светлая память. С одной стороны я на 10 лет старше, с другой Высоцкому было всего 42 (Долорес старше). Мне вообще безумно жаль когда умирают хорошие талантливые люди. Одинаково в 100 лет (Было безумно жаль Зельдина) или в 42. Вчера умер Виктор Иванович Анпилов. Мало кто знает, что он тоже был безумно талантлив. Очень хорошо писал, говорил на 5 языках. Жалко. Логика-люди не должны умирать

Про Анпилова не знала... ПОмню его.
И да, ужасно, когда уходят талантливые.

Не знал,что Анпилов умер . Как-то даже нигде толком не написали.

Мы с ним всегда были по разные стороны баррикад,но всё равно жаль.


Да, я тоже хорошо помню его. Я тогда очень даже интересовалась политикой, да и поразнообразнее тогда было:)

Я вчера небольшой некролог поставил. Светлая память!

Земля пухом....какой же был у нее голос, голос, ее песни, стихи навсегда останутся с нами. Спасибо, Лен за хиты. Давно их не слушал. У меня даже где-то кассета валяется.

Захотелось переслушать. У нее из менее известных тоже много хороших песен, но захотелось самых любимых:)

Очень жаль…

Да. Она крутая.

Эпоха 90х,эпоха незамысловатых названий.
Некоторые и по русски и по английски одинаково.Нирвана,Оазис)
И вот Клюковки...Вроде ничего особенного.А подиж ты.Это правда, что на 900 000% продажи альбомов подпрыгнули?
Не силён в математике,но много же?
Какое красивое имя и какой красивый голос, Долорес, светлая тебе память.

Очень, очень жаль

прекрасная певица. Отличная группа.

В шоке был, когда вчера на эту инфу наткнулся

Голос у нее необыкновенный, узнаваемый, ни с кем не спутаешь. Певицу с таким голосом трудно не заметить. Очень жаль. Это потеря.

Когда безвременно уходят люди талантливые, жаль вдвойне...

Ужасно, конечно. Всего-то 46, на год меня старше... Очень жаль такую талантливую певицу (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account