Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Таормина. Про квартиру и местный колорит...
new
silver_slider
Классный пёс? Он сидит и ждет хозяина, которому делают прическу в парикмахерской. Парикмахерская расположена в маленьком дворике, в центр которого выходят двери нескольких квартир. А вооооон там, подальше - вход в чудесную квартиру, где мы поселились на три дня!



Сразу вход и не найдешь. Довольно узкий, словно спрятался.



Во дворе паркуются мотоциклы, можно с ними фотографироваться:))



Дом – ну просто мечта… Первый этаж – большая гостиная с диваном, телевизором и креслами. Там же дверь на просторную кухню. И лестница. Второй этаж – спальни. Две больших двухспальных, две односпальных, еще и две душевых и два туалета. Личного пространства – столько, что сразу начинаешь мечтать о такой квартире.



Кухня



Лестница наверх, в спальни



Спальни не стала фотографировать, сделала фото нашего огромного балкона



Вид с балкона в садик)

Стоит такой домик – 250 евро за две ночи, с учетом городского налога. Т.е. 125 евро за ночь на четверых. По-моему, очень даже неплохо для раскрученного туристического города.



Во дворе тем временем трудились рабочие. Ремонт в одном отсеке.



Рабочие - молодые модные парни:)



Рядом с утра до вечера работает парикмахерская, где бородатый мастер постоянно стрижет мужчин, то разговаривая при этом по телефону, то молча.  Колоритно так. Идем утром - трудится.



И вечером - снова клиенты. Ни одной девушки за эти дни в кресле не увидела



А это местная молодежь, которые приезжали на скутерах. Очень тихие, должна сказать, просто сидели и тусовались:)




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Subscribe to  silver_slider

  • 1
Как же должно быть прекрасно жить в таких колоритных домах, а не в квадратно-гнездовых многоэтажках. Я каждый раз смотрю на такие фотки, и пытаюсь представить ту жизнь. Наверное, это как другая планета.

Да, Ань. Это другой мир. Поэтому мы часто выбираем именно аппартаменты или частные дома для проживания. Гостиницы - гостиницами, но именно в таких местах можно познать весь колорит...

Я хотела бы жить так всегда ) Надеюсь, что когда-нибудь я себе это устрою. Ну или хотя бы что-то похожее, потому что Россия всё же не Италия.

Я правильно понимаю, что Италия - одна из твоих любимых стран?:)

Лен, если есть прошлые жизни и всё такое, то наверное я там жила когда-то ) Очень тёплые чувства вызывает, и язык кажется знакомым, хотя я его и не понимаю, ну чуть-чуть только. Как что-то очень знакомое, но давно забытое. Была там три раза, и ещё б съездила, если будет возможность. В другие страны так не тянет, даже в страну мушкетёров ))

Как-то ты неожиданно завершила рассказ, внезапно 😄

Ой, и правда:)) Ну ладно, у меня надолго теперь про Сицилию):))))

Очень хороший аппартамент, и цена щадящая.
Парикмахер странный, обычно они крайне разговорчивы, более того, - парикмахерские - это что-то вроде клубов, и хозяин "клуба" должен держать публику, уметь завести беседу, а иногда и конфликт между клиентами погасить.
Не удивляйся, что он стрижет только мужчин, здесь так принято - сексистские разделения на мужских и женских парикмахеров.

Ух ты! Очнеь интересно, буду знать:))

Парикмахеры для женщин, как правило называются parrucchiere, а для мужчин barbiere (от слова "барба" - борода).
Это целая культура - ходить к барьбьере, даже просто побриться, поговорить с приятелями о политике, о футболе, женщин обсудить. На юге Италии такая традиция еще теплится, на севере уже угасла.

хорошая квартира и цена вполне адекватная

Да, цена отличная за такую квартиру)

Местная барбершопная)) А может он женщин не умеет стричь))

У них местный культ мужской красоты. Женщины отдельно стригутся:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account