
Нашла в центре шикарное место. Бар называется "Too Much", находится в Малом Гнездниковском переулке, неподалеку от метро Тверская. Чем зацепил? Винным меню! Люди, которые любят хорошее вино, меня поймут. В Европе таких место - море, заходи в любое, присаживайся и заказывай бокал. И точно принесут хорошее. У нас в Москве с этим сложнее, к сожалению. И я вечно мучаюсь, т.к. далеко не всегда хочется заказывать пиво, а вообще не заказывать никакой алкоголь - скучно.
Так вот, что меня порадовало в "Too Much".

Там продаются вина по бокалам. Вина хорошие, не из дешевых.

Считаю, что некоторые бары и даже рестораны делают ошибку, предлагая только совсем дешевые напитки. Именно по этой причине я перестала в свое время ходить в один сетевой итальянский ресторанчик. Там можно было заказать либо пиво, либо бутылку вина за тысячу рублей… Т.е. , в магазине оно стоило, наверное, рублей триста_)))) А я такое не пью:)))
В гастробаре Too Much цены на вина – не самые маленькие. Например, бокал вина – от 360 рублей. Но это действительно хорошее вино, то есть, с таким бокалом можно весь вечер сидеть)))

Пиво в Too Muth представлено в больших количествах, много бельгийского, других европейских стран и даже американское. Разливное – в районе 380, бутылки пива других стран - примерно такие же по цене, но там не 0,5, а 0,33. Поинтересовалась у официанта, насколько часто его берут. Он рассказал, что есть постоянные посетители, которые ценят именно выбор бутылочного пива.


Про еду. Вот тут огромные респекты куриным крыльям! Невероятные просто! В кляре с чернилами каракатицы!! Остренькие! Восторг! По цене - 420 рублей. В общем, всем рекомендую.

Также брала сморреброды с жареной говядиной, сыром и карамелизированным луком. Осталась довольна выбором)) Под вино – самое то)

Заглянула к ним на сайт. Пишут про себя так: «Новое заведение московских рестораторов, как и предыдущее, ориентировано на развитие в столице традиций европейской питейной культуры. Если в брассериях «Lambic» основная тема – всемирно известное бельгийское пиво, то в ресторане «Too Much» основные темы две: это высокого качества пиво и вино». В общем, да, мне напомнило это все Европу. Во время путешествий вечером всегда отправляемся не на ужин, а вот в такое место, где можно выбрать хорошее вино и посидеть пару часов с сырной тарелкой)))

Кому интересно - сайт ресторана: http://toomuch.ru/
Как вы считаете, приживется в Москве такая культура? Или, на ваш взгляд, это дорого, и будущее – за барами с недорогими винами и стандартным пивом?
Subscribe to
silver_slider
Edited at 2018-01-09 03:43 pm (UTC)
А я по вкусу и ощущениям определяю:)) Ну, и люблю именно сухие)
Интересно, чернила каракатицы нужны как краситель или как приправа? )
Ах, какие я спагетти в чернилах каракатицы ела в Италии:)))))
Как пивных баров)
если речь идет о стандартном бокале 150мл...
то ~2400 за бутылку цена которой в магазине 500-600р...
мне одному надо бутылку ... ))
+еда...
а если с дамой то это 6~8 тр по минимуму...
я этим деньгам найду лучшее применение ))
PS а если вы цените вино по его цене исключительно? то вы ничего в вине не понимаете уж извините за прямоту... и все эти посиделки в баре это просто сеанс демонстративного потребления (см.Пелевина) )))
Вы меня не знаете, но, видимо, захотелось написать мне что-то неприятное:))
Я никогда ни с кем не спорю в блоге, все равно ничего не докажешь. Это виртуальный мир)