silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Freedom. Посмертный фильм Джорджа Майкла....



Год назад умер Джордж Майкл. Для всех это стало шоком: ему было всего 53 года. За время музыкальной карьеры было продано около 100 миллионов экземпляров его записей, также он - обладатель двух премий «Грэмми» да и просто человек невероятного таланта. Да, все его основные музыкальные достижения относятся в 90м- годам прошлого века. Но это настолько сильные песни и пластинки, которые ставят человека на пьедестал до конца жизни. К тому же, он имел смелость перестать записывать альбомы, потому что закончилось вдохновение... Всем бы так...

У Джорджа Майкла - непростая история. Если говорить о музыке, то успеха он добился практически сразу. Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу The Executives. Позже она была переименована в Wham! Динамичные, яркие песни, несколько запоминающихся хитов сделали их кумирами миллионов девчонок.

Wham! - Last Christmas


К середине 80х дуэт распался, и Джордж объявил о начале сольной карьеры. С чем блестяще справился. Практически все его песни того времени - великолепны.

George Michael - Kissing A Fool


Вот только душа была не на месте - Джордж искал свое счастье. Он нашел его с Ансельмо Фелеппой, модельером из Бразилии, с которым познакомился на рок-концерте Rock in Rio в 1991 году. Спустя шесть месяцев после знакомства, его партнёр получил известие, что болен СПИДом. Фелеппа умер в 1993 году от кровоизлияния в мозг... Ему посвящена эта песня.

George Michael Jesus to a Child


Потом были другие партнеры. Были проблемы с наркотиками. Были судебные разбирательства из-за контрактов. Были скандалы из-за его сексуальных пристрастий и поведения. Много чего было...

Я никогда не интересовалась личной жизнью Джорджа, потому что меня это не касается. И пусть журналисты смаковали его не самые удачные фотографии, обсуждая, что он "уже не тот", что он плохо выглядит, плохо себя ведет и вообще наркоман, это все не имеет значения. Для меня он - вокалист с большой буквы и исполнитель песен, которые абсолютно шедевральны. И этого - достаточно.

George Michael - Too Funky


Только что узнала, что он снимал о себе документальный фильм. Он называется: "George Michael: Freedom", и премьера его состоялась в октябре. Фильм посвящен его жизни и творчеству, а в создании его приняли участие Элтон Джон, Стиви Уандер, Джеймс Корден, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и многие другие, для кого Джордж Майкл был другом и вдохновителем. Совершенно неожиданно увидела его на канале VH1, сидя в Италии. Разумеется, досмотрели. Ностальгия. Восторг. Будет возможность - посмотрите!

George Michael - Praying For Time
Tags: Ночной эфир
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments