silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Новый год в Париже: праздник с риском для жизни))) Делимся воспоминаниями!



Эта фотография была сделана во Франции, во время путешествия по Нормандии года три назад. Это была зима, январь, только отшумели новогодние торжества. Впрочем, во французской провинции праздник этот проходит довольно тихо. Домики украшены рождественскими игрушками и венками - красота невероятная! В Париже все иначе. И однажды мы имели неосторожность в этом убедиться:)
Эта история произошла зимой 1996 года. Мы отправились в Париж отмечать Новый год, вооружившись скопленными долларами (чтобы поменять их там на франки) и хорошим настроением. Денег было немного. Впрочем, много было и не надо - тогда еще ресторанная тема не была для нас такой важной:)))

31 декабря, купив в ближайшем "Макдональдсе" картошки и филе-о-фиш, мы устроились, прижавшись к батарее, в нашем плохо отапливаемом номере в двухзвездочной гостинице. Было холодно, но настроение - лучезарное. И тут мы подумали: а не приобщиться ли нам к французской культуре отмечания Нового года? Тем более, что ехать до Елисейских полей - всего несколько остановок на метро.

Сказано - сделано.

Скоро мы уже топали, завернувшись в шарфы, по Елисейским полям.

Конечно, я всегда знала, что французы - народ эмоциональный и веселый. Но в тот момент, когда мы оказались в плотном кольце людей, у нас возникли первые сомнения в правильности поступка. А потом наступило 12 часов. И понеслось... Тогда в России еще не было принято отмечать НГ на улице. Поэтому, когда французы пооткрывали бутылки шампанского и стали поливать друг друга, мы были в шоке. Параллельно я била по рукам шныряющих по толпе темнокожих людей, которые совали свои лапки в мои карманы в поисках, чем поживиться.

Но самое веселое началось в метро, когда мы все-таки до него добрались. В тоннеле поезд внезапно остановился. И свет погас!

"Бомба, бомба!" - стали весело кричать пассажиры. А потом стали раскачивать вагон...

Ох, как же мы тогда пожалели, что пошли отмечать НГ в центр города! Уж лучше бы жевали свою картошку из Макдо в номере:)))))))))))))

Вот такая веселая история:)

Кстати. после этого я много лет не ходила за границей на массовые отмечания НГ в центр. Только в прошлом году мы с детьми отправились в центр Лиссабона. Должна сказать, что португальцы - гораздо скромнее:)))

Подключайтесь к воспоминаниям, рассказывайте, как отмечали Новый год в путешествиях!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: #праздничныйпереполох, #чтотопошлонетак, Франция, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments