Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Новый год в Париже: праздник с риском для жизни))) Делимся воспоминаниями!
new
silver_slider


Эта фотография была сделана во Франции, во время путешествия по Нормандии года три назад. Это была зима, январь, только отшумели новогодние торжества. Впрочем, во французской провинции праздник этот проходит довольно тихо. Домики украшены рождественскими игрушками и венками - красота невероятная! В Париже все иначе. И однажды мы имели неосторожность в этом убедиться:)
Эта история произошла зимой 1996 года. Мы отправились в Париж отмечать Новый год, вооружившись скопленными долларами (чтобы поменять их там на франки) и хорошим настроением. Денег было немного. Впрочем, много было и не надо - тогда еще ресторанная тема не была для нас такой важной:)))

31 декабря, купив в ближайшем "Макдональдсе" картошки и филе-о-фиш, мы устроились, прижавшись к батарее, в нашем плохо отапливаемом номере в двухзвездочной гостинице. Было холодно, но настроение - лучезарное. И тут мы подумали: а не приобщиться ли нам к французской культуре отмечания Нового года? Тем более, что ехать до Елисейских полей - всего несколько остановок на метро.

Сказано - сделано.

Скоро мы уже топали, завернувшись в шарфы, по Елисейским полям.

Конечно, я всегда знала, что французы - народ эмоциональный и веселый. Но в тот момент, когда мы оказались в плотном кольце людей, у нас возникли первые сомнения в правильности поступка. А потом наступило 12 часов. И понеслось... Тогда в России еще не было принято отмечать НГ на улице. Поэтому, когда французы пооткрывали бутылки шампанского и стали поливать друг друга, мы были в шоке. Параллельно я била по рукам шныряющих по толпе темнокожих людей, которые совали свои лапки в мои карманы в поисках, чем поживиться.

Но самое веселое началось в метро, когда мы все-таки до него добрались. В тоннеле поезд внезапно остановился. И свет погас!

"Бомба, бомба!" - стали весело кричать пассажиры. А потом стали раскачивать вагон...

Ох, как же мы тогда пожалели, что пошли отмечать НГ в центр города! Уж лучше бы жевали свою картошку из Макдо в номере:)))))))))))))

Вот такая веселая история:)

Кстати. после этого я много лет не ходила за границей на массовые отмечания НГ в центр. Только в прошлом году мы с детьми отправились в центр Лиссабона. Должна сказать, что португальцы - гораздо скромнее:)))

Подключайтесь к воспоминаниям, рассказывайте, как отмечали Новый год в путешествиях!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Subscribe to  silver_slider

  • 1
Да уж по Парижу нужно гулять с другими лицами))

Да, я тоже раз была и предпочитаю по телевизору смотреть все эти салюты, световые шоу.

Интересно, там до сих пор также буйно это отмечают?)

Прикольно)) Интересно, как там сейчас отмечают.

Французы - боевые:) Не удивлюсь, если также))

Мы года 4 назад отмечали НГ на набережной в Сан-Франциско, было очень круто! народ веселый, шампанское пили, фейерверком любовались

Иногда это и правда классно!:))

Мы были в Кельне в новогоднюю ночь, когда там устроили беспорядки, о которых потом долго писали. Нас спасла моя нелюбовь к петардам и мы ушли на другой берег Рейна, как только арабы возле костела стали кидать петарды пол ноги прохожим.
А еще мы были в Стамбуле, когда там был взрыв в ночном клубе, но снова нам повезло и мы оказались чуть в стороне.

Ого, какие у тебя истории.. Вот как повезло!!!

Веселенькая история.

ага:)) Мы были под впечатлением)

Тебе кепи к лицу:)

Не, не потащусь в Париж на НГ :))

Ого, экстррим какой))

Ого, экстррим какой))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account