silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В Ханты-Мансийске выбрали лучшего Деда Мороза страны!

В Ханты-Мансийске уже в одиннадцатый раз прошел Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. На одной площадке собрались самые креативные и интересные волшебники со всей страны, каждый из которых привез свою показательную программу. Дедам Морозам предстояло показать жюри свои таланты, и Главный приз - новогоднее путешествие – было обещано тому, кто заставит поверить в сказку даже взрослых. Мне довелось стать частью этого новогоднего вихря, захватившего Ханты-Мансийск. Три дня я была захвачена новогодним настроением и радовалась, как маленькая, тому, что происходило вокруг. А все потому, что Ханты-Мансийск в этом году не только принимал Дедов Морозов со всей страны, но и был объявлен Новогодней столицей России!



Для начала покажу, как выглядит сейчас город. Ощущение праздника захватило меня с первых минут, когда мы выехали на машине из аэропорта. Дорога светилась от гирлянд и фонарей. Давно я не видела столько света!!!







Днем вокруг все кипело  - все готовились к празднику. На Главной площади установили огромную елку и множество ледовых фигур, которые тут же были оккупированы детьми. В этом году организацией Съезда Дедов Морозов в Ханты-Мансийске впервые занимался Союз турпредприятий Югры – некоммерческая организация во главе с Евгенией Останиной. Хорошо, что поддержали городские власти и предприниматели - Управление по развитию Туризма и внешних связей, Департамент культуры Югры, Окружной дом народного творчества, Театр обско-угорских народов Солнце, туристическое агентство СССР-тур, агентство путешествий Ермак-тур, Татьяна Алфёрова - гид по Югре, ДК Югра-презент.



Из-за небольшого бюджета на рекламную компанию, решение было принято грамотное: ставка на соцсети! И оно сработало! В тот вечер я в очередной раз убедилась в силе соцсетей.  Фактически задействован для рекламы по большому счету был только интернет. Родительский форум, Вконтакте, ФБ...

… Вечером я увидела, как народ буквально валом валит на центральную площадь. Мне кажется, все дети Ханты-Мансийска точно была вчера на площади!:))) Я глядя на это, очень радовалась за тех, кто стоял за всем этим – за организаторов. А они, узнав, что пришло более 12 тысяч человек, праздновали победу и гордились. Заслуженно гордились.  Главным участником мероприятия стал Дед Мороз из Великого Устюга, который зажжением новогодней ели дал старт проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2017-2018».















На следующий день Деды Морозы показывали конкурсные программы. Очень разные. У кого-то веселые, у кого-то – музыкальные, у кого-то – с сюжетом. Все старались отыграть современные реалии – и про сэлфи там было, и про интернет, и про подарки в духе времени… Не было, пожалуй, только политики, что очень меня порадовало.





Одно из выступлений меня поразило. Серебристый Дед Мороз из Сургута с необъятной фигурой, он чем-то напомнил мне Карлсона из детства. Такой же большой и веселый… Не думала, что буду с замиранием сердца смотреть за выступлением Деда Мороза.



Он весь зал на уши поставил, взрослые отплясывали под его руководством, улыбки – до ушей! Впрочем, финал его выступления получился даже философским, и от его речи о том, как взрослые перестают быть детьми, народ в зале даже приуныл – задумались о детстве…  «Вот он, победитель!» - думала я… Как же я была рада, кода спустя два дня узнала, что УГАДАЛА!!



Мой любимый Дед Мороз победил!!! Его зовут Иван Соловьев, он играет в театре актера и куклы "Петрушка". Интересно, что в прошлом году победителем стал тоже сургутский Дед Мороз, причем актер того же театра - Анатолий Лупашко!



Засняла телефоном кусочек выступления будущего победителя:)



Фотосессия с Дедами Морозами! Теперь и такие фото есть в коллекции!:))\





А на следующий день весь город собрался у огромного костра. Деды Морозы соревновались за посох, играли с детьми, водили хороводы и веселились.





Что еще рассказать?

Мне довелось проехаться на одном автобусе с Главным Дедом Морозом страны – тем самым, что живет в Великом Устюге. Он огромный, ростом, наверное, около двух метров! У него густой, сочный голос, и выглядит он величественно. Он рассказал мне о том, что сейчас у него – жаркая пора, и он колесит по всей стране в честь приближающегося Нового года. И о том, как бывал в тех краях, где температура воздуха опускается до восьмидесяти градусов, а школьники перестают ходить в школу только после того, как градусник начинает показывать минус 50 и ниже… А еще он много говорил о добре и о том, что этот год станет годом добрых дел…

Кстати, именно в Ханты-Мансийске я узнала про интересную традицию: если загадать желание и дернуть Деда Мороза за бороду, оно сбудется.

Я свое желание загадала)))



А вот скажите, друзья, вы верили в детстве с Деда Мороза? А деткам своим вызывали?)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Сибирь, разные люди, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →